[北海道札幌]札幌薄野屹立不搖一甲子的超人氣拉麵老店!寶龍拉麵總本店

【本行程為欣傳媒旅遊金計畫合作】
要說對於日本拉麵印象最深刻,今天咬咬要介紹的這家"寶龍拉麵總本店"肯定是榜上有名,既使回到台灣,心裡還念念不忘那碗熱呼呼的味增黑帶拉麵!會知道這家寶龍拉麵也是看台灣女孩的北海道生活的部落格挖到的,寶龍拉麵總店就位在不夜城薄野的街道中,每當夜幕低垂,寶龍拉麵總店總是高朋滿座門庭若市,而且寶龍拉麵總本店是越晚越熱鬧,似乎是不少酒客吃醒酒拉麵的選擇呢!

夏日北海道六天五夜小資行程規劃:

Tmark City Hotel Sapporo薄野祭神偷奶爸3小小兵咖啡廳札幌大通公園露天啤酒節大通公園.札幌電視塔藻岩山夜景味一番拉麵二条市場大磯⇢小樽風鈴祭散策⇢寶龍拉麵⇢富良野.美瑛⇢麵屋.雪風

更多北海道景點美食

寶龍拉麵在薄野好像還有一間分店,聽說還曾經獲得2012年的米其林指南推薦,但大部分的老饕們還是傾向到寶龍拉麵總本店來吃拉麵,寶龍拉麵總本店歷史相當悠久,從1957年開幕至今,到今年剛好是60年!能在札幌屹立不搖一甲子的拉麵,不用說也知道它多厲害!

日本人做事就是嚴謹,店員一定要把座位清理乾淨才能讓客人進門,走進寶龍拉麵總本店,可以明顯的感受到歷史的痕跡,裝潢看起來舊舊的,牆上掛滿了許多名人來訪的簽名,不過咬咬大部分都不認識啦XD

開放式的廚房,寶龍拉麵的牆上有工作人員的資歷表,咬咬沒有拍到,兩位煮麵的老師傅都已經在此工作40餘年,雖然動作看起來有些緩慢,但都一絲不苟精確地執行每一個煮麵的動作(還兼洗碗真的太厲害了!)

寶龍拉麵總本店也是使用鍋振り的作法,老師傅搖著鐵鍋,加入大量的豆芽菜,隨著晃動鐵鍋的動作,店中充滿誘人的炒菜香氣!

寶龍拉麵總本店的菜單,一甲子老店價格還是相當佛心,據說寶龍味玉味增拉麵(黑帶)還蠻厲害的,我跟151就一人來一碗吧!

美味秘密!寶龍拉麵使用北海道知事賞受賞藏味增!

寶龍味玉味增拉麵(黑帶)!一甲子歷史歲月累積的味增拉麵,跟咬咬吃過的味增拉麵比較,寶龍拉麵的湯頭香氣並不是走濃厚風格,淡雅的味增香氣更加誘惑人的食慾呢!

溫泉蛋上還烙著寶龍的字樣,連小細節都注意到好可愛,配料還有筍乾、黑帶(黑木耳)、蔥花

先喝一口拉麵湯,驚為天人!寶龍拉麵的湯頭也太讚了!有著濃郁鮮明的味增甜味但口感清爽,連吃味增拉麵都嫌味道太重的151都把湯喝光光!秘密就是寶龍拉麵使用北海道知事賞受賞藏味增,還有一個秘密咬咬有偷看到,老師傅將超大一袋洋蔥通通放進湯鍋裡熬煮,怪不得寶龍拉麵的湯頭喝起來可以這麼甘甜不膩,超好喝!

叉燒浸潤了美味的湯頭,吃起來也是相當美味,比較可惜的是這叉燒吃起來有點柴

麵體也很厲害,麵條是使用相模屋麵條工廠所特製的麵條,算是偏軟的麵條,但依舊保持QQ的口感,而且有著甘甜的麵粉香

吃過寶龍拉麵總本店,不難理解屹立不搖一甲子的實力,寶龍拉麵的湯頭清爽鮮美,就連不太喝味增拉麵湯的日本人都會把寶龍拉麵湯喝完,害怕日本拉麵重鹹的口味,來一趟寶龍拉麵總本店,您一定會愛上味增拉麵唷!

 

寶龍拉麵總店

地址:北海道札幌市中央區南六條西3到達方式:地鐵中島公園站,徒步3分

電話:011-511-0403

營業時間:每周一18:30~次日3:00(不定時休息)

寶龍拉麵總本店FB

夏日北海道六天五夜小資行程規劃:

Tmark City Hotel Sapporo薄野祭神偷奶爸3小小兵咖啡廳札幌大通公園露天啤酒節大通公園.札幌電視塔藻岩山夜景味一番拉麵二条市場大磯⇢小樽風鈴祭散策⇢寶龍拉麵⇢富良野.美瑛⇢麵屋.雪風

更多北海道景點美食

上 / 下一篇文章

臉書留言