[新北蘆洲]蘆洲美食推薦,文青風包仔店,連婆媽都瘋狂,大肉包只要25元!包子商行-蘆洲店

傳統包子也走文青風,總店在士林美崙街的包子商行靠著物美價廉,用料紮實的包子闖出名號,日前包子商行進駐蘆洲,在湧蓮寺旁邊開了包子商行-蘆洲店,才剛開幕就深獲附近婆媽的喜愛,包整粒蛋黃的蛋黃大肉包一顆只賣三十元,怎麼可能有人不愛嘛!

包子商行-蘆洲店位在湧蓮寺旁蘆洲傳統市場內,包子商行-蘆洲店的裝潢走的是濃濃的文青風格,深藍色的門面招牌超顯眼,尤其是位在傳統市場內,時尚的裝潢與傳統格外衝突,真的很難不讓人注意!

櫃檯前還有一個超可愛的大包子LOGO!

包子商行-蘆洲店的價目表,均價平均只要25元!原以為套上文青裝潢就要多賣個10~20元的,包子商行-蘆洲店完全沒有,價格親民的要死,比巷口早餐店還要便宜,且很可愛的是,如果該需包子賣完了,店員就會放上包子或是蒸籠圖案,就代表該品項賣完了,好可愛

現蒸熱呼呼白胖肉包子,真材實料的好味道

店前大蒸籠擺滿了熱騰騰的包子,開蓋瞬間滿是馨香,白胖胖熱呼呼的包子冒著裊裊蒸氣,彷彿在跟您招招手呢

包子都是單顆包裝,包裝袋也有設計過,既使裝進入熱包子涼了也不會沾粘袋子

買大量的大袋子也是文青感十足的深藍色袋子,潮到出水

蛋黃肉包

包子商行-蘆洲店的包子、饅頭種類相當多,鹹甜都有,人氣款當然就是肉包囉,首推就是蛋黃肉包,包子商行很貼心在包子上頭蓋上口味印記讓顧客買回家也容易辨認,蛋黃肉包上面就印個蛋,超可愛!

包子商行的包子皮很蓬鬆,入口還帶有些許彈性,越是咀嚼可以嚐到麵皮的甜味,內餡下料毫不少軟,肉餡豐滿多汁,而且還吃到到肉塊的口感,直接放進一整顆蛋黃,蛋香包裹著肉香,好吃!而且包子頗大顆,一顆30元,超值!

辣味肉包

辣味肉包一顆也是只要25元而已,白嫩的肉包皮上印著辣字

愛吃辣的朋友一定會愛死辣味肉包,內餡算是小辣,但辣香氣十足,加上多汁的肉餡肉汁混合,溫潤舒服的辣感在口中蔓延,過癮!

素香筍

包子商行這裡也有純素的筍包,造型是相當傳統的編織皺形的花紋菜包模樣,復古可愛

雖然是素包子,但素筍包還是相當夠味,裡面包了大量筍塊,而且還加了胡蘿蔔增加甜味及味道層次,筍塊吃起來很水嫩脆口,搭配甜甜QQ的包子皮,會讓人忍不住一口接一口的好味道

顛覆傳統甜包子,百吃不厭!

芋泥包

除了鹹包子,包子商行的甜包子也很威,如果你是芋頭控,強烈建議來吃吃看包子商行的芋泥包,包子上印上芋字也很可愛!

撥開包子裡面是滿滿的芋泥餡,這裡的芋泥餡甜而不膩,口感柔滑細緻,芋頭香氣清雅芳香,甜度真的拿捏得很好,超好吃

芝麻包

芝麻包也算是包子商行的看板包子了,與一般芝麻包只象徵性地在包子上放上兩三粒黑芝麻點綴,包子商行慷慨多了,包子皮直接拌入芝麻粒

吃這芝麻包真的要特別當心,芝麻餡會爆漿!芝麻餡接近流沙狀,柔滑細緻,芝麻香氣極濃,大概跟芝麻醬一樣,甜度也控制得很棒,連吃兩個也不覺得膩

乳酪饅頭

包子商行的麵皮單吃就很好吃,做成饅頭當然是無懈可擊,饅頭加入半融乳酪,鹹甜之間的味道掌握得相當平衡,熱的吃有牽絲乳酪的細緻口感,冷的吃乳酪變成QQ的,冷熱都好吃!

包子商行也有提供多種口味的飲料,米漿、豆漿、紅茶、冬瓜茶任君選擇,口味也相當到位,而且還會提供特製提袋,貼心!

包子商行-蘆洲店算是跳脫傳統,將傳統包子店推向另一個境界,讓包子不僅僅是填飽肚子的粗飽麵點,在口味內餡即變化性都是傳統包子店無法比擬,怪不得包子商行-蘆洲店就算身在車水馬龍鄉土性十足的菜市場,依舊可以征服婆媽們挑惕的胃!

 

包子商行-蘆洲店

地址:新北市蘆洲區得勝街102號

電話:02-82868800

營業時間:06:00-22:00

包子商行FB

點我看更多蘆洲美食

 

 

相連文章

臉書留言