[台北中山]台北丼飯推薦,最低109元起!超平價黯然銷魂丼飯,超巨大鰻魚丼飯!潮丼日式定食

捷運中山站附近小吃美食林立,加上周邊新光三越南西商圈餐飲業競爭大,如果沒有很強大的"後盾",實在很難在此立足,所以有許多小店選擇開立在小巷弄之內,將省下來的租金成本回饋到消費者身上, 出外覓食時,不妨轉個方向多走幾步路,在深街小巷內可以發現意想不到的美食唷,潮丼日式定食,問在中山區的小巷內,沒有顯目漂亮的裝潢,但美味真材實料且價廉的各式丼飯,可是深深擄獲小資上班族們的心呢

潮丼日式定食鄰近節用雙連站,從中山站走過來也不用10分鐘,老實說,如果不是熟客帶路,這裡真的不算好找,潮丼日式定食也因為座落在如此僻靜的巷弄內,就讓咬咬更加好奇,潮丼日式定食能如此受歡迎的秘密在哪?

門口擺了菜單跟每日特餐,細看潮丼日式定食的菜單,實在佛心的可以,最低的雪花牛丼竟然只要109元,印象中貴到爆的鰻魚飯,這裡也只要249元!也可加價升級為套餐,咬咬正在門口觀望看菜單的同時,店裡開始陸續有客人上門,咬咬跟友人三步併兩步趕緊去佔位置吧

免收服務費,味增湯暢飲,白飯可續

潮丼日式定食的用餐空間,沒有太過華麗的裝飾,簡簡單單,四周就擺上老闆自己收藏的漫威公仔及動漫海報,不少是宮崎駿的作品,還蠻酷的!

潮丼日式定食免收服務費,味增湯還免費供應喝到飽、白飯也可以免費續,台北這價位還有這樣的福利要去哪裡找呀!

超澎湃丼飯!吃魚吃肉隨你選擇,最低109元起!

料理皆是現點現做,不一會兒功夫,餐點都上囉,小貼心叮嚀:因為店內位置不多,如果客滿也提供外帶服務,另外訂購500m內5個丼飯以上可外送(500m以外視數量而定,10個以上請提前預訂)也有跟foodpanda外送合作,不妨多加利用喔

北海道濃湯烏龍麵

潮丼日式定食除了丼飯也有賣烏龍麵,我們今天選的是北海道濃湯烏龍麵,滿滿一碗都是配料,隨著蒸氣飄著淡雅的奶香,香氣超誘人的!

濃白色湯底喝起來有股奶香味,有點像義式料理裡的白醬,但口感要更加清甜清爽一些,裡面放和很多雪花牛肉片,雪花牛肉汁甜度滲入湯中讓湯喝更有深度,烏龍麵條相當滑順Q彈,好吃!

+90元升級的套餐,有紅茶、蜂蜜蘋果醋(二擇一),燻鮭魚,唐揚雞/魚下巴(二擇一)

紅茶喝起來還蠻古早味的,甜度控制得宜, 燻鮭魚軟嫩鮮香,表面炙燒讓脂肪活化更香甜,可以搭配下面的洋蔥絲一起食用,口感更豐富

潮丼日式定食的唐揚雞頗厲害!外酥內軟,外層酥香且帶有香料的香味,現炸熱呼呼,差點又單點一份,旁邊有美奶滋跟紅薑可以配著吃,但咬咬覺得還是單吃最好吃了!

大尾鱸鰻丼

大尾鱸鰻丼咬咬在門口看到菜單就相當有興趣,看菜單照片,鰻魚實在有夠巨大,當大尾鱸鰻丼上桌,實物與圖片相符(蓋章認證)

配菜也很豐富,有一顆溏心蛋,滷蓮藕、紅薑還有咬咬最喜歡吃的海帶芽!

鰻魚超大片!完全看不見下面的米飯!且厚度實在讓人大大滿意,一上桌聞到濃郁的燒烤鰻魚香氣及醬香,夾起肥厚的鰻魚,皮微微帶點焦脆伴隨著黏嘴甘甜的膠質,鰻魚肉質鬆軟細緻,鹹甜入味的醬汁香更讓鰻魚的鮮甜味提升發揮到一個極致,好好吃!

炙燒鮭魚丼

超豪氣!滿滿炙燒鮭魚幾乎鋪滿整個碗面,鮭魚上還淋上美乃滋,如果不喜歡美乃滋的朋友可跟店員說不要加,

炙燒鮭魚在台灣算是很受歡迎的鮭魚料理法,幾乎大街小巷都可發現炙燒鮭魚的蹤跡,潮丼日式定食的炙燒鮭魚口感相當不錯,魚片的厚度夠厚,入口油脂因為炙燒的關係更加鮮甜,入口即化,搭配Q彈米飯一起入口,好吃!加了美乃滋還蠻加分的耶,帶點微甜滑潤的口感

黯然銷魂丼(無骨牛小排)

黯然銷魂丼光聽名字就知道應該是猛到不行的丼飯,整碗鋪的滿滿五分熟無骨牛小排!熱呼呼的牛小排還散發誘人肉香!

牛小排本身沒有太多調味,僅用些許的黑胡椒及芝麻提鮮,無骨牛小排吃進嘴裡立馬可以嘗到如同奶油般濃郁的牛肉脂肪香氣,肉汁感十足,越是咀嚼嘴中滿滿都是牛小排甘醇的油脂香氣,相當厲害!

丼飯在日本的文化就是庶民美食代表之一,傳入台灣後,丼飯開始有了許多種的吃法,不僅只限於豬排,開始加入了許多創新的食材元素,讓原本只是單純的日本丼飯,多了無限想像的新吃法,潮丼日式定食丼飯口味變化多,幾乎可以滿足所有人的用餐需求,而且食材用料也有堅持,份量更是超乎想像的澎湃,這樣的價位跟餐點水準在台北幾乎打著燈籠都找不到呀,潮丼日式定食推薦給大家!

 

潮丼日式定食

地址:台北市中山區民生西路45巷7弄21號

電話:(02)25317960

營業時間:11:00~20:00(週日公休)

潮丼日式定食FB

點我看更多台北美食

 

相連文章

臉書留言