[台中南屯]女孩們喝起來,吃茶三千台灣概念店女神系飲品!散發天然女神光!空中茶園 茶窖熟成室 LION萃茶機

在台灣的生活中,茶是不可或缺的重要元素,從茶的品種、產地、製造方法、及海拔高度的不同,不同生產過程都能讓茶產生不同的風味,這也是台灣茶吸引人的地方,在台中號稱『茶飲界的精品』吃茶三千,一直致力於台灣茶的推廣,且根據不同時令推出創新口味的茶飲,今年春夏吃茶三千以原人氣熱銷飲品青檸芬朵西推出三款女神系飲品:青檸雪芙百香、青檸雪芙奶霜、青檸雪芙芒果,加上本來的青檸芬朵西,並以「我自信!我驕傲!」為主題,為四款飲品塑造不同的人物個性,號召女孩們勇敢做夢,讓自己由內而外散發美麗自信!

吃茶三千台灣概念店位在南屯區大英街與大墩16街的交叉口,旁邊就有一個收費停車場可以利用,吃茶三千台灣概念店是以獨棟老宅建築所改建而成,外觀是紅磚牆面、大面落地窗及水池、綠色植栽組成有如城市中的小秘境。

走進吃茶三千台灣概念店頗有一種豁然開闊的感覺,裝潢簡約且寬敞舒適,高挑的天花板毫無壓迫感,加上大面玻璃窗引進的自然光線,採光明亮舒服,一樓處也規劃了座位區,隨時隨地來著點一杯茶,享受悠閒午後時光

吃茶三千台灣概念店的點餐方式比較特殊,採的是全客製化,可以從六款台灣基底茶(松針綠茶 /水仙桂花 / 玉露青茶 / 鳳眉紅茶 / 凍頂烏龍 / 決明子紅烏龍)中挑選喜歡的茶種,再選擇調味加料糖度冰量,如果懶得選也可以點選人氣熱銷選項來品嘗。

今天我們是為了這個來的!吃茶三千推出春夏季限定全新系列女神系飲品:青檸雪芙百香、青檸雪芙奶霜、青檸雪芙芒果,這三款都是由青檸芬朵西為基底所延伸出來的新飲品!

選好後店員便開始製作,特別跟大家介紹下圖這台吃茶三千專利萃茶機,取自弱水三千只取一瓢飲精華的設計概念,具有世界專利的萃茶機以高溫高壓現萃出新鮮茶風味,精準的客製化顧客的茶品。

女神系飲品!自信的秘密,讓這個春天散發天然女神光!

這次推出春夏新品青檸雪芙系列是以特濃牛乳與青檸原汁製作的青檸芬朵西為基底,特濃牛乳是採用新鮮生乳加純蔗糖熬製而成,純天然無添加物,搭配來自屏東九如的青檸原汁,融合交織出獨特酸甜清爽風味,並且搭配百香鮮果、芒果果露或香草奶霜,創作出別具個性的女神系飲品

而四支飲品以「我自信!我驕傲!」為主題,為四款飲品塑造不同的人物個性,杯身也印上相對應的女孩圖樣,以飲品的口味特性為發想賦予女孩們專有的人物性格

青檸芬朵西(人物個性:我的生活、由我定義。象徵有個性的女孩,不被世俗眼光牽制,勇敢走自己的路)

青檸芬朵西一直都是吃茶三千的超熱賣商品,味道相當清爽順口,微微的甜透著檸檬的酸香,好喝!

青檸雪芙奶霜(人物個性:潔白無暇是一種生活態度,融入自己的言談舉止之中。象徵溫柔又堅定的女孩)

青檸雪芙奶霜是香草口味的,口感很像水果奶昔,融入青檸芬朵西當中,增添冰涼的口感及香草香氣,加了奶霜稍稍降低了青檸的酸味,但整體口感更加圓潤細緻,別有一番滋味!

青檸雪芙芒果(人物個性:世界那麼大,總能找到自己嶄露光芒的一席之地。象徵初出社會的小資女,努力於社會生存,努力綻放光芒)

青檸雪芙芒果加入了最具台灣味的芒果果露,芒果的甜綜合了青檸的酸,藉由生乳調和,在口中碰撞出多層次的果酸口感,愛吃芒果的朋友千萬不能錯過!

青檸雪芙百香(人物個性:我願像島的南境,和煦陽光般的存在。象徵單純的女孩與世無爭的個性)

青檸雪芙百香內含百香鮮果,同樣是屬於酸性的水果,但百香果比較屬於濃郁的果酸,與青檸清爽的風味相結合,形成多層次的酸香口感,加上百香果肉,口感豐富有趣

新品加碼回饋活動:

45日前,吃茶三千與插畫家合作限時免費體驗繪製人像,來店購買女神系飲品任一杯,即可享預約插畫師繪製人像明信片,由吃茶三千免費為您寄出呢,想要的朋友要抓緊時間參加唷!

吃茶三千的杯子是用可分解PLA玉米澱粉材質,不會造成環境汙染,紙杯套上綁上麻繩就成為方便拿取的杯袋,顧客們就可以輕鬆帶著飲料到各樓層參觀囉!

喝茶長知識,專業烘焙師傳達台灣茶本味

茶三千一樓處還有一個最特別的服務最角落的免費品鑑區,藉由專業焙茶師烘茶技巧將梨山烏龍茶由淺至深創造出五種風味茶:初曉茶、晨曦茶、朝日茶、暮霞茶、夜闌茶,客人們可以圍著圓弧形桌子,與茶師交流品茶。

茶師放入3克茶葉、95度水溫、浸潤6分鐘,皆為比照國際標準評鑑規格,藉由品茶來了解自己喜歡什麼樣的茶及體驗其中不同奧妙,這個服務可是免費的呢

喝完茶一樓櫃檯旁邊就有一個販賣區,感覺就像去遊樂園玩遊樂設施,玩完走進出口處的商店,免費體驗完就很想買些茶回家….

以茶為主的人文空間,茶香文化融入生活中

吃茶三千台灣概念店還有二、三樓可以參觀,接近樓梯時聞到一股茶香,原來茶香來自牆上這幅用不同烘焙程度的梨山烏龍茶葉組合的雲霧繚繞圖案,真是太厲害了!

二樓則是規劃了人文藝術空間,牆上掛上的是打造吃茶三千團隊的重要成員介紹

另一邊則是立飲區,可以居高臨下看到一樓,視野相當好呢

接著再走上三樓的展示空間,這裡有全球首創烏龍茶茶窖熟成室,一般我們知道的都是普洱茶磚,吃茶三千研發出烏龍茶磚,得放在專屬的茶室裡熟成,茶磚可以一日體驗四季,加速熟成時間,這可以獨步全台的技術唷,希望有朝一日可以販售。

三樓還有一個吃茶三千特別打造的一個空中茶園,完全模擬高山的濕度氣候,雖著溫濕度不定時自動噴灑的噴灑水霧,當噴霧時霧雲繚繞,宛如置身高山一般的光景。

吃茶三千還有一個特別體驗:心願封茶,其實藏茶跟藏酒的概念大致相同的,都是為了增加茶的風味,將茶放進陶藝師手工捏製的茶倉裡封存,有點像女兒紅的概念,很多人都會來做這樣的藏茶送給自己的小朋友或親戚呢

吃茶三千台灣概念店一直致力於將台灣茶推廣給大家知道,這次推出女神系飲品,我自信!我驕傲!主題順勢推出新的活動,吃茶三千於3月28日至4月5日與插畫家合作限時免費體驗繪製人像,來店購買任一青檸雪芙系列飲品,即可享預約插畫師繪製人像明信片,由吃茶三千免費為您寄出呢,想要的朋友要抓緊時間參加唷!

 

吃茶三千台灣概念店

地址:台中市南屯區大英街607號

電話:04-23285535

營業時間:10:00~22:00

吃茶台灣FB

吃茶台灣官網

點我看更多台中美食

 

 

相連文章

臉書留言