[菲律賓科隆]科隆跳島:雙峰礁岩/燕子水上平台/巴諾沙灘/凱央根湖(鏡湖)/七子礁岩/露天海水溫泉/鈦美獨家隱藏版餐廳

艷陽科隆。經典跳島出海、沉船支架、與魚共舞五日第二天,鈦美旅行社規劃了一整天的跳島出海行程,這也是來到科隆旅遊必做的活動,科隆是潛水者的天堂,這裡算是菲律賓的公園保護區,禁止捕撈漁業,所以科隆海底一直都保持最原始天然的面貌,加上科隆這裡有許多沈船,也是世界上唯一不用深潛利用浮潛的方式就可以看到沈船,第二天除了浮潛的行程外,還規劃了凱央根湖(鏡湖),這也是來到科隆必訪的景點之一,現在跟著咬咬&151探索科隆原始的美吧!

鈦美旅行社艷陽科隆。經典跳島出海、沉船支架、與魚共舞五日

DAY1:桃園機場→馬尼拉機場→布蘇安加機場→十字架山遠眺台→菲式按摩珍珠酒店(宿)

DAY2:跳島出海:雙峰礁岩→燕子水上平台→巴諾沙灘→凱央根湖(鏡湖)→七子礁岩→露天海水溫泉→鈦美獨家餐廳晚餐珍珠酒店(宿)

Day3:跳島出海:盧松砲艦沈船→帕斯島→珊瑚花園→東沈船→珍珠酒店(宿)

Day4:全日自由活動(自費沈船深潛)→道地海鮮風味晚餐→科隆小鎮晚間散策珍珠酒店(宿)

Day5:前往科隆機場→馬尼拉機場美食→台北

因為是一整天的出海行程,導遊Tiffany已經把出海要用的裝備跟食材都載到港口,我們再搭乘菲律賓特有的螃蟹船出海囉!

螃蟹船很難自己後退轉彎,需要靠前面的漁夫用長竹竿輔助支撐,第一次看到超酷的!

出發囉!航向偉大的航道!

絕美原始海底世界!海龜小魚伴悠游

快到浮潛點大家也開始穿上水母衣,穿水母衣除了可以防止水母被灼傷外,還有防寒的效果呢,飄再久也不怕冷,還有浮潛面罩,這些鈦美旅行社都會幫大家準備好唷

今天鈦美幫我們安排的潛點是雙峰礁岩、燕子水上平台、七子礁岩,科隆島一直以來都是潛水勝地聞名,也是洋流必經之地,所以珊瑚生長茂密,且魚類種類豐富,再加上菲律賓政府非常保護科隆這一塊淨土,所以保留了最原始完整的生態

到達潛點不會游泳也沒關係,船夫會將浮桶繫上繩子拉著我們前進,我們只要穿上救生衣拉著浮桶,就可以欣賞到美麗漂亮的海底景觀啦

突然船夫下潛,從海底撈起一個超大像是麵包的海星?!大家輪流拿著拍照超酷的,第一次看到這麼酷的海星

說時遲那時快,一隻大海龜從我們的身旁悄悄游過去,今天也太幸運了,竟然能看到海龜本人耶!咬咬立刻追著海龜拍下海龜的照片,這趟來值得了啦!

看到海龜心中興奮不已!第一次那麼近距離看到海龜,驚喜還沒完,船夫這時手裡捧著一隻黃色的生物?!是大河豚,也太可愛了吧!摸起來軟軟的好舒服 ,一般浮潛很難可以像在科隆那近距離接觸這些奇妙的海洋生物,船夫們也超貼心的一直尋找海裡有趣的事物讓我們看讓我們去體驗,第一天就讓我們這麼驚豔,明天的沈船更值得期待囉!

lunch time,鈦美幫我們安排在巴諾沙灘吃午飯,巴諾沙灘以潔白柔軟的白色細沙為特色,這裡的沙子細緻而柔軟,就好像踏在地毯上,但可惜今天遇到漲潮,沙灘大半都被海水淹沒了,不過潔淨湛藍的海水讓巴諾沙灘有著不一樣的美感

巴諾沙灘是一個無人島,島上當然沒有廚房囉,所以我們的午餐都是船家在船上幫我們準備的,正宗的漁夫料理呢

島上還有現剖椰子汁可以喝,超大一顆只要50元

吃飽喝足我們在沙灘稍微休息拍照,雖然無緣在沙灘上拍照,但藍色透明的海水還是超好拍的!

菲律賓淨土,平波如鏡的山中湖

離開巴諾沙灘,我們前往下一站:凱央根湖(鏡湖)

鏡湖是科隆最經典的著名地標,要賞美景之前得先爬上300層的階梯,階梯還算和緩,登頂也不算太累

透過平台上的視野遠眺,眼前一片的湛藍如鏡的湖水就是鏡湖了!

從觀景台往下走,就可以抵達凱央根湖,凱央根湖的湖水介於鹹水及淡水交界,水質清澈見底,裡面有許多的水針魚悠遊

凱央根湖的湖水相當溫暖,而且也沒有像是水母之類的海洋生物,這裡就不用穿水母衣,船夫一樣拖著我們全湖趴趴造~

凱央根湖的湖水真的相當清澈,從湖面就可以直接看到湖底,湖底多半是大片岩石所形成,陽光灑落湖面穿透到水裡,好像童話故事般的奇幻美景

船家還帶我們進入湖邊的神祕岩洞,來趟奇幻的洞窟小旅行

漂累了大家都站在湖中的石頭休息,好好笑^^”

凱央根湖寧靜無浪,世外桃源般的美景讓人不由得心靈沉靜放鬆,什麼事都沒想,躺在湖面漂浮發懶也很享受!

世界少數的海底溫泉,大太陽下泡湯初體驗

一整天浮潛下來雖然沒有真正的自己游,但漂著還是會累...,今天最後一個景點鈦美安排了泡溫泉!是的,妳沒聽錯是溫泉

在科隆島上,有座世界稀少的海底溫泉Maquinit Hot Spring馬奎特溫泉,雖然熱帶國家的人不太泡溫泉,但因為海底溫泉真的很稀少,再熱也要泡一下!

Maquinit Hot Spring馬奎特溫泉隱密在山中,是露天溫泉的型態,因為還蠻知名的,不少觀光客也都把這裡列為科隆必訪景點之一,超大的露天溫泉池都可以游泳了!

咬咬想說海底溫泉應該不會熱到哪裡去,一下去泡還蠻燙的,聽說有快40度,泡這溫泉游沒有什麼療效我不知道,但頂著大太陽泡溫泉一定是一個很難忘的經驗!

鈦美獨家隱藏版餐廳,科隆最好吃的餐廳之一

出海一整天大家都餓了,Tiffany帶我們到鈦美專屬的私房餐廳用餐,這裡可以說是科隆最好吃的餐廳,只有參加鈦美的團才有辦法吃的到,這裡就不透漏店名地址啦!

這裡有超棒的烤豬肋排跟炸雞,還有菲式的奶油義大利麵跟咖哩,上桌每一道菜色都是無可挑剔的美味,一個小時內我們就瞬間掃光!

第二天感覺起來好像一口氣跑了很多點,但其實點跟點之間的距離都很近,船程也大多在15分鐘左右,所以每一站我們都可以很放鬆的遊玩,也充分地體驗到這潛水者的天堂美名,不管是珊瑚礁或是美麗的海洋生物,都讓我們留下深刻的印象(近距離看海龜太讓人興奮!回家都會夢到海龜呢),晚餐的隱藏版餐廳也好讓人驚豔,真的只有跟鈦美的團才有這樣的享受唷,明天我們還要去看更令人震撼的二戰沉船,請期待吧!

如果對我們分享的科隆島行程有興趣,可以直接上鈦美旅行社官網或是粉絲團詢問會更清楚喔!

鈦美旅行社艷陽科隆。經典跳島出海、沉船支架、與魚共舞五日

DAY1:桃園機場→馬尼拉機場→布蘇安加機場→十字架山遠眺台→菲式按摩珍珠酒店(宿)

DAY2:跳島出海:雙峰礁岩→燕子水上平台→巴諾沙灘→凱央根湖(鏡湖)→七子礁岩→露天海水溫泉→鈦美獨家餐廳晚餐珍珠酒店(宿)

Day3:跳島出海:盧松砲艦沈船→帕斯島→珊瑚花園→東沈船→珍珠酒店(宿)

Day4:全日自由活動(自費沈船深潛)→道地海鮮風味晚餐→科隆小鎮晚間散策珍珠酒店(宿)

Day5:前往科隆機場→馬尼拉機場美食→台北

 

 

 

相連文章

臉書留言