[宅配團購]冰箱常備款,純手工製作水餃,輕鬆煮美味水餃上桌!獨門川味麻辣好好味!餡哥職人手工水餃

餃子真的是我們小家庭的好幫手,有時候懶得煮飯,從冷凍庫拿出水餃,水滾一丟,切切蒜一碟醬油,輕輕鬆鬆就可以吃晚餐,連151隔天便當都順便準備好,但市面上冷凍水餃百百款,合我們胃口的卻很少,餡哥職人手工水餃,主打職人純手工製作,採用SGS認證溫體豬肉、當日新鮮蔬菜加上獨門調味,口感比現包的生鮮水餃還讚呢!

既稱餡哥職人,相信餃子的內餡一定很不一樣!餡哥職人的包裝還蠻樸素的,黑色書法字體的餡哥達人LOGO很搶眼吸睛,包裝背後有不同口味水餃的成分及營養標示等等資訊,目前餡哥職人推出六種口味的餃子:川味麻辣、冠軍鮮蝦、黃金玉米、招牌蔥燒、老饕韭菜、經典高麗菜,今天收到的是川味麻辣跟冠軍鮮蝦兩種口味

純手工立體包法,皮Q富有層次口感

餡哥職人是純手工製作,使用立體的包法,這樣的包法內餡一定要夠多夠飽滿才撐得起來,圓呼呼的看起來就像福氣的金元寶,而且個頭還不小耶,上面的麵粉也不會很多,還記得以前曾經買過粉不用錢的冷凍水餃,煮完水餃水差不多也變成羹了^^”

水餃人人會煮,好不好吃又是另外一回事了,咬咬煮水餃的技術得自某小吃店老闆的真傳,冷凍水餃要煮的好吃只要三步驟:水大滾、丟水餃、認真得攪拌!水餃不用退冰,水滾了直接丟下去煮,因為水餃是冰的,剛丟下去時水溫會降,水餃一下子就沉到鍋底,這時一定要攪拌鍋裡的水,讓水餃浮在水中,這樣水餃皮才不會沾黏鍋底破皮了,就這樣持續攪拌到水餃浮在水面上就完成囉!

盤底可以點幾滴香油讓水餃不沾黏,也能增加一點香氣,剛煮好的水餃胖呼呼的超可愛!

咬咬是川味麻辣&冠軍鮮蝦各半一起煮,餃子皮透著粉嫩紅色的就是鮮蝦水餃了,以冷凍水餃來說,餡哥職人算是相當薄的,但餃子皮還是相當有韌性,邊拍邊煮,多煮了一些時間一顆餃子都沒破呢

滿足!每顆冠軍鮮蝦餃超過一隻白蝦!

冠軍鮮蝦,內餡裡都有一隻以上新鮮特選的白蝦仁,搭配溫體黑豬前腿肉及紅蘿蔔絲內餡,入口滿滿都Q嫩蝦子鮮甜香氣,一口咬下肉香伴著蝦鮮,完全不用沾醬就很好吃,不虧是"冠軍"!

獨門川辣餃.麻辣鮮香越吃越涮嘴!

川味麻辣,咬咬超好奇這款川味麻辣,在肉餡中加入自製的川味辣醬調味,搭嗎?吃了就知道!一口咬下,舌尖傳來花椒的香氣,越是咀嚼辣度越是明顯,伴隨著肉餡的肉汁香氣,這款川味麻辣真的會越吃越令人著迷耶!值得一提餡哥職人的餃子皮口感超棒!中間的部分皮薄,所以一咬破皮,內餡的肉汁就跟爆漿一樣充滿口中,邊緣風口的部分較厚,吃起來帶有Q勁,整個餃子的口感呈現相當有層次

川味麻辣實在是太讓咬咬驚艷了!如果做成煎餃一定更好吃,前一段時間看見網路上有教冰花煎餃的作法,今天就如法泡製吧!

不用解凍,鍋底放一些油下鍋煎,倒入麵粉水蓋上鍋蓋蒸熟,下面的冰花邊緣翻起就可以囉!

講就天下無敵,做就力不從心,咬咬我做失敗了...應該是麵粉水調太濃,冰花變瓦片...,不過口感味道還是很棒唷^^

因為做成煎餃的關係,川味麻辣的香氣更香更足了!花椒香氣在口中釋放,加上刺激的辣感及脆脆的冰花(瓦片XD),超想來一杯啤酒,川味麻辣如果外銷日本一定會超級無敵熱賣!

餡哥職人算是咬咬&151吃過冷凍餃子中可以排上前三了,今天試吃這兩款,冠軍鮮蝦下料不手軟,每一口都能嘗到滿滿的鮮蝦滋味,川味麻辣風味獨特,麻香味十足,愛吃辣的朋友千萬不能錯過,有機會再來試試其他口味吧!

 

餡哥職人手工水餃這裡買->http://www.adgoods.com.tw/dumplings

 

上 / 下一篇文章

臉書留言