[宅配美食]三十年老店,純手工製作用料紮實蘿蔔糕,網路團購超人氣!粿公子蘿蔔糕專賣店

蘿蔔糕算是台灣相當著名的食物,小至街邊攤頭早餐店,大至茶樓五星級餐廳,都可以看到蘿蔔糕的蹤影,蘿蔔糕人人會做,巧妙卻各有不同,今天咬咬要介紹這家"粿公子蘿蔔糕專賣店",從1985年開創至今已經超過30個年頭,粿公子開創初期以傳統市場為舞台搭配各式應景年節產品,真材實料的好味道慢慢在幾年間香氣遠播,經由第二代接手,已經陸續發展至中部,南部甚至屏東地區的傳統市場,隨著網路發達,為了讓大家都能品嚐如此鮮美的蘿蔔糕,進而將產品推向團購及網路市場,只要在家動動手指敲敲鍵盤,超美味的蘿蔔糕就能直送你家囉!想省運費的朋友,甚至也能在全台市場或是定點團購取貨地點相約取貨喔!

粿公子蘿蔔糕專賣店在傳統市場經營起初不只販賣蘿蔔糕,更有多樣應景節日商品包括肉粽、年糕與芋粿巧等等,為了讓消費者能夠吃的安心,所有產品通通不加防腐劑,運送皆為冷藏宅配,也有SGS檢驗及加保產品責任險,可說是相當的有心!

粿公子還可以加購提袋外盒,大紅色簡約設計,小盒是一公斤裝,大盒是兩公斤裝,上面印上粿公子的LOGO燙金圖樣,年節送禮相當體面大方

咬咬這次收到:XO干貝蘿蔔糕、港式蘿蔔糕、韓式手工泡菜、黃金手工泡菜-豆腐乳風味、玲瓏芋粿巧 ( 葷 ),包裝盒也相當體面,蘿蔔糕也是年節送禮的熱門商品之一,像這樣的盒裝可以自己自由配置想要的產品,當做年節伴手禮也相當合適呢!

蘿蔔糕跟玲瓏芋粿巧都是用真空包裝,袋緣也詳載了內含成分等各項資料,蘿蔔糕分量紮實!這樣大小是一公斤裝,玲瓏芋粿巧則是10入,對於像我們小家庭這樣的份量設計還挺棒的,不用擔心一次買太多吃不完

手工製作傳統蘿蔔糕,頂級原料好驚豔!

首先我們先看XO干貝蘿蔔糕,咬咬對XO干貝蘿蔔糕超有興趣!一般像這麼大塊的干貝蘿蔔糕要價通常不便宜,隨便就要400~500元左右,粿公子XO干貝蘿蔔糕不僅用料高檔紮實,蘿蔔糕是使用台灣在地產的頂級白玉蘿蔔及霧峰在來米搭配頂級XO製作,打開包裝即可聞到濃郁的XO干貝的鮮味,價格更是親民,一公斤只要220元!

切開蘿蔔糕,可以明顯看到滿滿蘿蔔絲、干貝絲及蝦米!

蘿蔔糕要煎得好其實很容易,只要記住切的厚度在1.2~1.5公分厚,熱油熱鍋下去煎就對了!蘿蔔糕下鍋時就先蓋上蓋子,聽見鍋裡油煎的聲音變小,就可以開蓋翻面,不用擔心會黏鍋,切的厚度在1.2~1.5公分厚也很好翻面呢

剛煎好的XO干貝蘿蔔糕香氣真的會逼死人!XO干貝的鮮味以及蘿蔔糕的焦香味充滿四周~

粿公子XO干貝蘿蔔糕完全不需要沾醬,光是靠XO醬本身的鹹度鮮味就夠了,口感也相當的紮實有彈性,還能吃到的干貝絲QQ的口感,這XO干貝蘿蔔糕超厲害!

接下來是港式蘿蔔糕,粿公子真的是下料不手軟,港式蘿蔔糕是加入了頂級煙燻火腿、豬後腿肉、雲林油蔥酥再加上香港主廚的獨門配方,看看這滿滿的配料,這也只要200元(一公斤),打著燈籠也找不到呀

咬咬分享一個創意吃法,日式醬燒蘿蔔糕!相信中秋節剛過,家裡應該有剩下的烤肉醬,就拿來搭配港式蘿蔔糕吧!材料:用剩的照燒烤肉醬(用一般的烤肉醬也可以)、一包鴻喜菇、些許的九層塔

首先先將切成四方塊狀的港式蘿蔔糕油炸定型,切記詐蘿蔔糕時高溫一定要200度左右,一下鍋瞬間將蘿蔔糕的外層炸脆炸香,接著起一個油鍋將鴻喜菇稍微炒香,再加入事先稀釋好的照燒烤肉醬(比例大概是一湯匙的烤肉醬比十湯匙的水稀釋)

接著倒入港式蘿蔔糕與配料快速拌炒均勻,起鍋前再加入九層塔增香,因為烤肉醬的關係,不用勾芡醬汁也會吸附在蘿蔔糕上,是不是很輕鬆就完成啦

日式照燒蘿蔔糕完成囉,基本上要炒的成功也要看蘿蔔糕的品質,如果沒有像粿公子的蘿蔔糕紮實,不建議用炒得來料理,一炒應該就會散掉爛掉

港市蘿蔔糕吃起來超有層次,蘿蔔糕口感紮實外,火腿的鹹香加上油蔥香,而且還有豬後腿末的肉香口感,搭配微鹹甜的烤肉醬,超想來碗白飯的,沒想到吧,一般是主食的蘿蔔糕也能當成一道下飯的菜餚呢!

150克超大芋粿巧,口感細膩吃飽又吃巧

玲瓏芋粿巧(葷),咬咬很喜歡吃芋粿巧,不過現在越來越少人賣了,粿公子的玲瓏芋粿巧除了做葷的另外還有素的可以選擇

粿公子的玲瓏芋粿巧,雖然叫玲瓏,但尺寸一點也不玲瓏!一顆芋粿巧竟然有150克左右重,超大,上面清晰可以許多芋頭塊及油蔥!

玲瓏芋粿巧是以頂級大甲芋頭製作,最好吃的吃法還是乾煎,因為粿公子的芋粿巧太大了,咬咬切成兩半比較方便吃^^”,煎法跟蘿蔔糕一樣,不需要太多技巧就能煎得很漂亮!

粿公子堅持傳統作法與紮實好料,吃得到芋頭鬆香,又Q又有彈性,還帶有濃郁油蔥香氣,沾上一點大蒜醬油,鹹香軟Q的滋味讓人捨不得放下筷子!

純手工風味泡菜,單吃入菜兩相宜!

粿公子除了傳統手作糕點類外,醬料.醃漬物也很厲害!像今天要介紹的韓式手工泡菜&黃金手工泡菜-豆腐乳風味都是超人氣款唷!

目前特價兩罐只要250元!

黃金手工泡菜-豆腐乳風味,有別於市面上的黃金泡菜不發酵加入白醋來控制酸度,粿公子的黃金泡菜採用自然發酵的作法,不僅酸味清爽不刺鼻,淡雅的豆腐乳甜香及爽脆的口感,越吃越涮嘴,咬咬光是一個晚上光吃這泡菜就可以吃掉半罐!

韓式手工泡菜,粿公子使用幾十種天然辛香辣食材手工醃製製作,做出有層次感韓式手工泡菜,剛入口時感受到泡菜的甜味,之後酸香辣度不斷的一波波襲來,酸香鮮辣!吃起來超過癮!

韓式手工泡菜豐富強烈的口感,很適合拿來跟其他食材一起料理,尤其是跟肉類,咬咬今天寄來示範一道超簡單製作的"韓式泡菜炒五花肉"吧!

材料也十分簡單,韓式手工泡菜、黃豆芽菜(用洋蔥代替也可以)、豬五花肉片

豬五花肉片先用韓式手工泡菜的泡菜汁醃漬個15分鐘

醃漬15分鐘之後,先將五花肉片炒至五分熟後盛起備用,用炒五花肉滲出的油脂來炒泡菜,等到泡菜的酸香氣飄出時加入豆芽菜跟些許的泡菜汁繼續拌炒

接著把半熟的豬五花加進去,添上少許的水收汁就完成啦!(可以再淋上一點胡麻油來增添香味)

炒過的泡菜口感依舊爽脆,辣度微微的降低,酸味變得更加厚實圓潤,加上油脂多的Q軟豬五花,光這一道就可以吃兩碗白飯,韓式手工泡菜濃郁風味太銷魂了!

粿公子不虧是三十年老店,純手工製作出許多口味細膩的產品,不管是蘿蔔糕、芋粿巧或是手工泡菜,感覺得出來粿公子對於細節部分都相當注重,用料紮實不偷工減料,真的東西好不好,一吃就知道,粿公子推薦給大家!

粿公子蘿蔔糕專賣店

官網:http://www.qdd168.com.tw/

粉絲團:粿公子 – 手工蘿蔔糕 / 芋頭糕 / 碗粿

電話:0926-780–327 / (02) 8292-6586

line :payne0115

 

上 / 下一篇文章

臉書留言