[台北大安]台北餐酒館推薦,迷人微醺,下班來這最放鬆!homelessbistro吾家可歸餐酒館

卸下惱人的工作,放假囉!三五好友相約喝酒談天聊是非是許多台北上班族晚上最期待的活動了,在台北說到餐酒館或是喝酒的地方大多會想到東區,東區猶如餐酒館的一級戰區,沒有一定的實力實在很難在東區立足,吾家可歸餐酒館,在東區開業兩年了,靠著創意十足料理及浮誇系調酒,讓吾家可歸餐酒館在東區一直都是指標性的餐酒館之一!

吾家可歸餐酒館,位於台北大安區光復南路308巷內,距離國父紀念館捷運站步行僅四分鐘,交通很便利,吾家可歸餐酒館橘色外觀在巷弄中相當特別醒目,玄關處也有用藍光霓虹燈製作的骷髏頭圖案,頗有夜店的氣氛

木質暖色調裝潢,像回到家中般的舒適!

吾家可歸餐酒館,店內用餐氣氛營造非常棒,使用溫暖木質裝潢搭配綠色植栽,配上暖黃色燈光,用餐氣氛溫馨且具有低調質感,加上牆上投影布幕則會隨時播放運動賽事,來這用餐就像回到家裡那樣輕鬆

調酒吧台,如果不想用正餐只純粹想喝點小酒吃點輕食,不妨選擇坐在吧台的位置,看Bartender調酒也是一種不同的視覺感受

料理無國界,時令食材的絕妙搭配

吾家可歸餐酒館的菜色會不定時更換,而且料理種類相當豐富,無論是吃正餐或是喝酒小食,吾家可歸餐酒館都可以滿足需求,重點是這裡的調酒也超有梗,不僅造型浮誇有特色,口味也很特殊,喝過一次可就留下深刻印象呢->點我看完整菜單

經典起司海鮮烘蛋

一般餐酒館常會見到烘蛋,吾家可歸餐酒館的烘蛋可是豪華2.0版!蓬鬆的烘蛋裡放了小卷、鮮蝦、干貝等澎湃海鮮料,最後在奢侈擺上鮭魚卵,鬆軟烘蛋瀰漫著海鮮的香氣,好吃!

鳳梨干貝海鮮披薩

鳳梨干貝海鮮披薩使用薄脆披薩皮,輕柔的薄脆感加上輕甜麵粉香,吃起來清爽不厚重,薄皮夠能凸顯食材口感及香味,酸香的鳳梨加上口感鮮嫩多汁的各式海鮮料,鮮蝦超大尾,入口幸福感十足!

粉紅菠菜香煎干貝燉飯

粉紅菠菜香煎干貝燉飯可說是結合視覺嗅覺味覺三種享受的一道料理,以紅甜菜根燉煮的燉飯,呈現夢幻的粉紅色,加入了菠菜柔嫩清爽味道,干貝、鮮蝦豐滿飽嘴,鹹香的鮭魚卵適時提供鹹鮮滋味,口感疊加極富層次,好吃極了!

蒜香清炒蕃茄蛤蠣義大利麵

蒜香清炒蛤蠣義大利麵可以說是義大利麵中的經典,主廚特別還加上了番茄的酸香口感,番茄的果酸香氣搭配清雅的蒜味,蛤蠣飽滿肉質多汁豐潤,一口蛤蠣一口義大利麵,鮮美至極!

調酒多樣化,微醺買醉來這都有適合您的酒!

Royal lover

吾家可歸餐酒館的調酒絕對是這家店的靈魂所在,無論是色彩鮮豔的妹仔酒,或是酒感重的買醉酒,這裡通通都有,女孩們首推調酒皇家戀人 Royal Lover,酒感比較輕柔,帶有覆盆莓的酸甜口感,加上玫瑰花香,酒不醉人人自醉!

喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒!

白色巨塔

白色巨塔十分有噱頭,選用新鮮葡萄與巨峰紫葡萄利口酒加上新鮮蘋果汁、可爾必思,基底為伏特加,口感酸甜帶有些許伏特加濃烈口感,口感順口好喝!

喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒!

惡人谷

聽名字就知道這來頭肯定不小,是以生命之水加上艾碧斯調製,酒感相當濃烈,也因為酒精濃度高,所以入口可感受到高酒精濃度帶來的微甜酒香,而且越喝酒感越重,絕對是買醉首選啦!

喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒!

鹿兒梅酒

很奇特,在餐酒館也可以喝到梅酒,這鹿兒梅酒是自釀的,會推出這款梅酒純粹使因為這款酒非常搭餐,餐酒一家,餐食搭配適合的好酒才是一家好的餐酒館該有本質!

喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒!

藍莓奶昔

不喝酒的朋友怎麼辦?那就來杯奶昔囉!加入藍莓調製,藍莓風味相當明顯且鮮明,口感也很濃郁,是女孩們會喜歡的口味

很久沒有吃過水準這麼高的餐酒館了,吾家可歸餐酒館餐點雖然乍看之下都是相當簡單的烹調技法,但入口卻都有著相當細膩的口感及風味,餐廳氣氛的營造也很不錯,而且調酒都相當有特色,可以是自己的心情喜好選擇來搭配料理,總之吾家可歸餐酒館是間很棒的餐酒館唷,推薦給大家!

 

homelessbistro吾家可歸餐酒館

地址:台北市大安區光復南路308巷49號

電話:02 2776 6962

營業時間: 18:00-00:00

homelessbistro吾家可歸餐酒館FB

點我看更多台北美食

 

 

相連文章

臉書留言