[新北新店]難以忘懷的老味道!炭燒銅鍋酸白菜鍋,特色家鄉菜天天吃都不膩!老蔣的家鄉味

每一個人心中都有許多難以忘懷的味道,可以是街邊的小吃,可以是紀念日的餐廳,可以是故鄉的家鄉菜,老蔣的家鄉味在咬咬心中美食排行榜絕對佔有一席之地,充滿懷舊道地的外省眷村口味,吃過一次就在心中留下深刻的記憶點,這天咬咬跟朋友相約二訪,為的就是一嘗令人魂縈夢牽的老味道!

老蔣的家鄉味靠近新店區中正路尾,就在莊敬高職對面,距離捷運站稍稍有些距離,從大坪林站過來步行只要10分鐘,開車朋友旁邊有一個嘟嘟房停車場可以停車,門面大紅色的招牌稍稍退色,染上了些許歷史的痕跡,老蔣的家鄉味可是說戰功顯赫、聲名遠播,甚至還有客人天天上門報到,真的很狂!

走入老蔣的家鄉味用餐空間中飄著一股誘人的酸白菜鍋的味道,用餐空間算新穎但也算窗明几净,老蔣的家鄉味以正宗東北瀋陽風味的酸菜白肉鍋聞名,並且有各式菜系的私房菜,經典川菜老皮嫩肉、口水雞、壁風塘軟殼蟹等等,店內還有正宗山東味的蔥油餅、手工烙餅跟捲餅,這些懷舊老菜式,在老蔣的家鄉味通通吃的到,服務大姐們也相當貼心的為上門客人介紹

這裡是老蔣的家鄉味的醬料區,幫大家準備了超厲害的沾醬,最特別的就是韭菜花醬與臘八醋,韭菜花醬是以韭菜花醃漬發酵而成,臘八醋相傳為慈禧太后最愛的醬料,以蒜頭、烏醋浸泡一個月以上的醬料,醃漬過的蒜頭香而不嗆

到老蔣的家鄉味用餐當然要多揪幾個人來才好,因為這裡的菜色真的會讓人點到欲罷不能!熱呼呼冒著白煙的酸菜白肉鍋上桌囉,中間有一個長長的煙囪,這裡是使用中間有煙囪的「炭燒銅鍋」,靠著煙囪上面的氣閥可以控制炭火火力的大小

古法醃漬、自然發酵酸白菜鍋,食材百搭!

老蔣的家鄉味的酸菜白肉鍋講究的是古法醃漬、自然發酵的酸白菜,以山東大白菜經過鹽水、清水、川燙、晾乾後存至大缸裡,加入適量的鹽,經過45天自然發酵,成為酸中帶香口感又清脆的酸白菜,經過多次存留下來的滷水再次的醃漬,才能達到更香、更脆、更道地的酸白菜

老蔣的家鄉味酸白菜鍋對食材的相容性相當高,基本上幾乎煮什麼食材都很好吃!不過還要有些必點的菜色,例如自家做的手工川丸子、腐皮、豬五花、梅花豬等等,基本上食材越豐富,湯頭喝起來更有層次滋味呢!大姊親切地幫我們將食材下鍋烹煮,老蔣的家鄉味的大姐都很親切,關於料理的問題無論是吃法或是材料,都是有問必答呢

白肉口感超棒!肥肉的部份吃起來QQ的一點都沒有油膩感,酸白菜湯頭滲入肉的纖維中,肉質香軟細嫩,好吃!

面對噴香誘人的酸白菜鍋,大家也顧不得形象了,七手八腳拿起湯勺就往鍋中勺料,酸白菜是天然發酵,在還沒煮料之前開始喝口感是清爽清淡的,可是隨著白肉及各種食材的精華融合,湯頭越煮越香,酸香的餘韻也越來愈厚實,涮煮的食材也因為這香醇清雅更能突顯食材本身的美味,咬咬超愛老蔣的家鄉味的川丸子,肉香四溢口感鬆軟多汁

白肉沾上老蔣的特調醬汁,別有一番濃郁的滋味呢!

口味道地家鄉菜,天天吃都不膩!

老蔣的家鄉味除了酸菜白肉鍋名號響叮噹之外,店內還有各種獨門私房菜更是吸引不少人一再回頭的主因之一

口水雞

經典川菜之一,擁有香辣、酸香開胃、皮脆,微辣鮮香嫩的口水雞,肉質口感細嫩,獨門醬料麻香中帶點酸,擔綱頭盤開胃相當合適

醬牛肉牛肚雙拼

滷牛腱牛肚上淋上特製鹹香濃郁的淋醬,牛腱半筋半肉的鬆軟細嫩及牛肚爽Q的口感,濃郁的醬香氣十足打開食慾的開關!

避風塘軟殼蟹

剛換殼的螃蟹,蟹殼尚未硬化被捕撈上來的被稱為軟殼蟹,油炸過後外酥內嫩,蟹鮮十足,與香炸蒜酥一起拌炒,香鮮夠味蒜香四溢,十足下酒配飯好菜!

老蔣紅燒肉

老蔣紅燒肉滷製透徹,厚塊的五花肉脂肪油亮,入口醬香味濃,、Q彈軟嫩的口感,十足是白飯殺手,紅燒肉真的好好吃!

老皮嫩肉

其實第一次來我們都吃錯方法了,原來這老皮嫩肉有特別的吃法唷!

先用湯匙將老皮嫩肉中間戳個洞,然後將湯汁灌進去

這樣這老皮嫩肉裡外都可以吃到味道,灌飽湯汁外觀粗老的雞蛋豆腐,如軟綿凝脂般的內在,外酥內嫩的口感,加上濃郁的醬香,絕品!

水煮牛肉

水煮牛肉是川菜中非常出名的菜餚,做法不是用油炒熟,而是在辣味湯中煮熟的,老蔣的水煮牛肉味道香濃,主要是用花椒與乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特香氣,牛肉軟嫩多汁,下面的豆芽菜更是咬咬心頭好,光這豆芽菜都能吃好幾碗飯呢!

純手工麵點,麵點師完美的廚藝展現!

醬牛肉卷餅

醬牛肉卷餅可以說是咬咬的最愛!必點!蓬鬆紮實充滿麵香的卷餅包裹著濃香的醬牛肉,這個我一個人就可以吃掉一卷

蔥油餅

老蔣的家鄉味的經典!必點!每份蔥油餅都是由老師傅一張張現點現做,桿皮上油再加上大量的青蔥包捲,桿成圓餅下鍋煎烙,剛起鍋的蔥油餅酥脆香軟,蔥香四溢,越是咀嚼蔥香及麵香越發濃郁,百吃不厭!

韭黃鍋貼

老蔣的家鄉味的韭黃鍋貼也是很出名!鍋貼有一片大大的翅膀羽翼,揹著薄薄金黃脆皮羽翼的鍋貼看起來就好吃樣,可以沾上一點臘八醋一起吃,鍋貼皮的口感非常棒,香酥底皮吃起來薄脆香酥,煎餃皮也很彈性,鍋貼韭黃餡料,吃起來不但有韭黃的甜香,韭黃滲出來的水分也被包裹在皮中,吃來也很清爽不油膩

豆沙鍋餅

就跟吃西餐最後要來一份甜點一樣,老蔣的甜點就是豆沙鍋餅啦,最後一定要來一份豆沙鍋餅來做End!外層芝麻脆脆香香的,餅皮吃起來QQ軟軟的,裡頭的豆沙餡甜度控制的很好,吃起來綿綿鬆鬆的口感也很棒!

老蔣的家鄉味不管幾訪,每一次來都能感受到感動的美味,尤其是那鍋熱騰騰的酸菜白肉鍋,清香自然微酸的香氣,回到家還念念不忘,要記得把湯打包回家唷,煮麵超好吃,另外特色菜也深得我心,多元化的菜色,食材選用相當嚴格外,無論是涼菜、熱炒、麵點,幾乎無可挑剔每一道都值得一吃再吃,溫馨熱絡的用餐氣氛還有超親切的大姊服務,怪不得有人可以天天上門報到,老蔣的家鄉味百吃不厭呢!

老蔣的家鄉味

地址:新北市新店區中正路542-2號

電話:02 2218 2181

營業時間:11:00 – 14:30 、 17:00 – 21:30

老蔣的家鄉味FB

點我看更多新北美食

 

相連文章

臉書留言