[台北松山]日本超豪邁漁夫料理新鮮上桌!頂級海鮮一元拍賣會超有趣!一氣水產浜燒專門店

每每看日本的旅遊節目,尤其是當介紹日本港口的漁夫料理,都有立馬刷機票飛去日本的衝動,現烤澎派活跳跳的新鮮海產,不須特別調味的極鮮海味令人好心動,現在不用看電視望梅止渴了,在台北市民大道上就有一家餐廳提供有如身臨日本海港般超豪邁漁夫料理:一氣水產浜燒專門店,除了能吃到新鮮的現烤海鮮外,還有頂級海鮮一元起標的競標活動唷!

在美食一級戰區的市民大道上想要生存真的要有相當的過人之處,一氣水產浜燒專門店以海鮮料理為主打,浜燒:是日本人吃海鮮的最簡單的吃法,浜是指海岸,在岸邊搭起炭烤小爐,將新鮮剛捕撈上了的魚獲直接燒烤來吃,是日本海港常見的日常,以往想要享用有這麼特殊的料理唯有去日本,現在不用去日本,來一氣水產浜燒專門店就可以吃到囉!

門前燒烤師傅正在賣力的燒烤各式海鮮,香噴噴的燒烤香氣跟湯汁噗噗作響的燒烤海鮮場景便是最好的活招牌!走過路過不要錯過

接近產地直送價,大啖海鮮荷包不重傷

一氣水產浜燒專門店的海鮮種類繁多,主打的是日本漁村燒烤料理,多半選用日本與台灣在地的海鮮食材,而且價格也比一般的海鮮餐廳親民許多,加上三杯黃湯下肚,很容易就點點一大堆XD,今天咬咬跟友人點了不少一氣水產浜燒專門店的招牌菜,大啖海鮮真的超過癮的

漁夫料理海邊浜燒!活海鮮燒烤尚青!

爆彈海鮮盛合

在日本電視節目上常見的海女小屋燒烤料理,滿滿的燒烤海鮮大堆頭,光是視覺感受上就爽度爆表,在一氣水產浜燒專門店也能感受到這樣氛圍唷!強力推薦爆彈海鮮盛合!包含大蛤蠣、帆立貝、蠑螺、牡蠣、天使紅蝦、大花枝、草蝦通通只要990元!

海鮮新鮮就不用經過太多調味,光吃原味就超好吃!一氣水產浜燒專門店的海鮮除了鮮度超群外,在海鮮的等級選用上也都是選用最上級,拿天使紅蝦來說好了,一氣水產浜燒專門店就是使用最大級的天使紅蝦!天使紅蝦肉質就一般蝦子更嫩更甜,蝦頭部分也是蝦膏滿盈,吃大蝦就是爽!

烤大花枝也很棒!花枝肉質相當肥厚,撒上些許七味辣椒粉,鮮甜中帶有層次的香辣刺激感,不知不覺多喝兩口啤酒~

超肥美的帆立貝,殼內還有滿滿的鮮甜湯汁,奢侈的一口咬下,干貝唇吃起來相當脆Q,帆立貝軟嫩多汁,滿滿的海味在口中釋放,鮮極了!

超大蛤蠣,這種大蛤蠣最好的料理方式就是火烤或煮湯,不需要調味,因為蛤蠣本身就帶有微微的海潮鹹香,超鮮甜又很夠味!

烤蠑螺,蠑螺在台灣的餐廳並不常見,因為鮮度不好維持,所以烤蠑螺都是早期漁夫捕撈上岸時的私房料理,烤蠑螺湯汁緊鎖在壺狀的殼中,蠑螺肉吃起來相當有彈性,內臟帶點些許的甘苦味,螺肉咀嚼時有淡雅的海味甜度,是台灣很罕見的燒烤料理,值得一試

牡蠣,熟度拿捏恰到好處,肉質肥嫩鮮甜,口感滑溜肥美,超好吃!

蟹膏甲羅燒

甲羅燒是將蟹膏、清酒、蟹肉、味噌混合放在蟹殼上,用火爐燒烤,可以用小湯匙直接吃

一氣水產浜燒專門店是使用高檔的松葉蟹高甜度一流,再加上一顆鵪鶉蛋混合增加入口的滑順度及口感,蟹膏滋味豐腴甘甜,蟹鮮的極致表現

超巨大浴盆生魚片,出乎意料的便宜!

當季大生魚片盛合

這一盆一上桌我跟友人們四目對望,這一盆也太誇張了!聽到價錢下巴更是驚到掉下來了!價錢等等再透漏,先看看這大澡盆生魚片有些什麼吧!

一氣水產浜燒專門店會根據每天進貨的魚種來決定生魚片的種類,會有七種生魚片,像今天就有鮭魚、旗魚、章魚、尼信、黑皮刀、天使紅蝦,都是漁港新鮮直送,新鮮度超群!生魚片的厚度也頗讓人滿意

超肥美的天使紅蝦,咬咬很少吃到生的天使紅蝦,剛剛烤的甜度就已經很甜了,生食感覺更勝一籌,加上冰鎮的清涼感,炎熱夏天來個冰涼清爽的生魚片絕對是人生一大樂事,大家一定很好奇這一大盆生魚片要多少錢?1000?免!800?免!這一大盆生魚片只要650元!是不是很超值!

生啤酒跟朋友點的沙瓦,冰涼感十足,搭配燒烤海鮮絕配~

喝酒不開車,開車不喝酒!未成年請勿飲酒

海鮮沙拉

吃了一連串燒烤,可以點些清爽的來改變一下口味,一氣水產浜燒專門店的海鮮沙拉也很厲害!

上面有多種炙燒魚料還有鮭魚卵,這海鮮沙拉的魚料跟當季大生魚片盛合是一樣的,是用生魚片旁邊比較小片的魚料,主廚乾脆通通集合再一起做成日式生菜沙拉,這樣一大份有著滿滿生魚料的沙拉也只要200元就搞定!

海膽鮭魚卵丼飯

一氣水產浜燒專門店的當家看板丼飯!這個一定要點!超好吃!

一半是鮭魚卵一半是海膽,中間再擺上一顆生蛋,這樣的海膽跟鮭魚卵份量上一次看到這驚人的景象是在日本的北海道!

鮭魚卵閃耀著晶瑩剔透的光澤感,鮭魚卵吃在嘴裡逼逼啵啵,海鮮鹹香濃郁的充滿整個口中,滿足!

海膽也能看到每一瓣海膽顆粒分明的紋理,海膽那豐腴、鮮甜的滋味以及入口即化的細膩口感,吃再多我都可以

分別品嘗完海膽跟鮭魚卵的口味,就可以把上面的生蛋黃搓破,讓蛋液附著在海膽跟鮭魚卵上,一湯匙挖下連同米飯送入口中,海膽的甜、鮭魚卵的鮮、蛋黃的溫潤濃郁,在口中交織出令人回味無窮的美食三重奏!

美國大生蠔

單顆只要150元,可遇不可求的夢幻逸品!

每顆都超過手機那麼大,肉身相當肥厚,很多人不敢吃生蠔是因為那水水軟軟的口感,不妨可以從美國生蠔開始入門,美國生蠔不僅個頭大,甜度高,腥味低,肉質吃起來也比一般的生蠔要來的紮實有彈性,不會水水的,擠上一點黃檸檬,微微的檸檬果酸不僅去腥更能提升生蠔的鮮味呢

明太子花枝起司燒

起司控必點,新鮮的花枝加上明太子及起司一起烤,用焗烤的概念料理,明太子的鹹香與濃稠的起司超搭,加上Q嫩的花枝,熱呼呼的入口好幸福!

酒煮蛤蠣鍋

這應該是我吃過最浮誇的蛤蠣湯,蛤蠣比湯匙還要大^^”

超大蛤蜊加上清酒煮,鮮甜肥美的蛤蠣肉帶著清雅的酒香,蛤蠣精華融入湯中,鮮甜無比,蛤蠣口感超水嫩,入口立馬在口中爆汁,酒香混著蛤蠣鮮味,超讚!

超有特色日式漁港裝潢 ,一秒到日本!

除了尚青美味的海港漁夫料理外,一氣水產浜燒專門店裝潢也超有特色,如果不說還真的以為到了海港邊的浜燒小店,日本漁夫在捕撈回港後,總會把一些"好料"留下來自己享用,收工後便就地取材,裝魚獲的木箱堆一堆成桌子,啤酒箱一倒就是小凳啦,升起了炭爐就烤起海鮮,一氣水產浜燒專門店將漁港粗曠豪邁的用餐氛圍完全移植複製!超酷!

現烤活海鮮,漁港浜燒原汁原味呈現!

門口處就擺了一個大烤爐,烤爐前擺了一些海鮮,一氣水產浜燒專門店有自己的海水儲存槽,可以保持海鮮們活跳跳的鮮度

一元起標拍賣會,頂級海鮮一元標!

咬咬正在專心地吃著美食,前方突然傳出店員們的吆喝聲,原來是一氣水產浜燒專門店的名物:一元起標拍賣會開始囉!一氣水產浜燒專門店每晚會不定時推出一元起標的活動,有很多高價的海鮮會以一元起標現身,像今天有鮭魚頭、海大蝦、龍蝦等等!

拍賣會開始前服務生每桌都會發這樣的小牌子,拍賣會開始如果競標的海鮮有興趣,就可以直接舉牌出價,超有趣的!

如果沒有人比你出價高,待主持人倒數三聲沒人再"喊聲"主持人便會敲鐘,那你就得標啦,像今天鮭魚頭200元、龍蝦500元就標到了是不是超划算的!

雖然身處台北美食一級戰區市民大道,一氣水產浜燒專門店憑藉著料理的獨創及特殊性打響名號,裝潢也仿造日本漁港餐廳小店的概念,加上店員們熱絡的招呼聲,真的很想身處在日本海港那樣豪邁粗曠的感覺,在料理方面,現做即食的燒烤海鮮美味,不吃會懷念,吃了更是會想念!好酒、好食、好氣氛,一氣水產浜燒專門店最療癒的燒烤居酒屋無誤(蓋章!)

 

一氣水產浜燒專門店

地址:台北市松山區市民大道四段91號

電話:02 2711 1171

營業時間:18:00-02:00

一氣水產浜燒專門店FB

點我看更多台北美食

 

 

 

相連文章

臉書留言