iPILOT模擬飛行體驗/來當一日機長,圓一次翱翔天際的夢想!超酷的沉浸式飛行模擬體驗!

相信許多男孩們的小時候的志願就是開飛機當機長,飛行是人類從古至今一直不斷追尋的夢想,但不是每個人都有能力可以開飛機,現在在台北101 91樓有個超酷的體驗活動:iPILOT模擬飛行體驗,不管大朋友小朋友,只要來這裡,通通都可以實現飛行夢!

iPILOT是台灣著名的沈浸式飛行體驗團隊,擁有完整的A320全座艙模擬機,A320飛機模擬器就是用來模擬空客A320型飛機飛行的機器,能夠復現A320飛機及空中環境,並能夠進行操作的模擬裝置,這次台北101首度引進Airbus A320全座艙模擬機,並且有專業執照飛行教官現場教學,讓您輕鬆一圓開飛機的夢想!

iPILOT的櫃檯處就在台北101的91樓,需從91樓戶外觀景台進入,報名細節請加LINE@tyw8770d,報到櫃台打造的跟航空公司的櫃檯一樣,櫃檯處也有許多關於飛機的紀念品可以買

iPILOT模擬飛行體驗的價位,體驗行程有兩種可以選擇,一種是深度體驗,共分有三種體驗方案,正駕駛的體驗就是完全按照民航機機長的作業流程,體驗機師真正的工作與壓力,另外還有副機師與一般的短程航班體驗,價位從4950~1850元不等,另外一種是航空輕度體驗,可以執行一個落地行程,只要899元(4人同行),比起國外同類型的模擬艙體驗活動,iPILOT算是相當親民了

這就是iPILOT的Airbus A320全座艙模擬機,一比一的複製真正A320客機的駕駛艙,每個按鈕都完全按照實際可作動的操作,體驗者可以完整體會到真正飛行員的工作,這本來就是航空訓練器材,造價真的不斐…

傲翔天際不是夢想,一日機長讓您夢想成真

今天體驗的是機師體驗方案,要從桃園機場飛到松山機場,老實說,雖然知道是模擬器,但是實際上陣還是相當緊張呀!坐上駕駛座,教官會先講解各個按鈕的功能跟遭坐飛機的原理,但真的有聽沒有懂XD,只能跟著教官一步一步執行動作

推進引擎油門,起飛囉! A320是使用電腦線控,座艙設計也捨棄了傳統的飛機操縱桿,而是改用一隻在旁邊的搖桿,有點像打電動的感覺,教官一直提醒要看儀表板上的水平線,一定一直要保持穩定,如果傾斜角度過大可是非常危險,窗外的螢幕也會跟著操作者的操作作動,你歪他也會跟著歪,即視感百分百,真的很像開飛機

在進入高空時,就可以開啟自動駕駛,這時也可以按下廣播鈕跟客艙的乘客說話,超酷的,實際操作下來,開飛機真的很忙耶!不是眼觀四面耳聽八方而已,不僅要注意儀俵版的各項數值,也要不時觀望窗外的情況,東注意西注意,左手還要控制遙控桿,一不小心就飛歪歪XD,一下子15分鐘就過去了,靠著教官的指導,總算是安全降落了

結束體驗後會將體驗者的照片印出,變成一份iPILOT飛行員體驗紀念證書,讓您留下珍貴的記憶!

iPILOT模擬飛行體驗沒有年齡上的限制,非常適合帶著小朋友來體驗當一日小機長,不用上天,照樣開飛機,真的是一個很酷的體驗,航空迷們飛起來吧!

iPILOT FB

iPILOT官網

報名細節LINE@tyw8770d

點我看更多台北好吃好玩

 

 

相連文章

臉書留言