[桃園美食]金飽雞腿大王/一試成主顧!濃濃古早味台式便當,多汁大雞腿尬濃香台南滷肉飯!

民以食為天,在現在這物價高漲唯獨薪水不漲的年代,每個人無不為了吃飯這檔事精打細算,要吃的精緻美味,又要大份量,重點還不能太貴!ㄟ….這好像有一點困難耶?不不不,一點都不困難!咬咬今天要介紹的『金飽雞腿大王』,主打傳統南部口味各式便當,大雞腿、噴香腿庫飯、酥炸排骨飯等等,通通都不用一百元!

小巷出名店,這句話套在金飽雞腿大王最貼切也不過了,幸虧有老饕帶路才知道這家店,老闆本身是南部人,在因緣際會下落腳桃園八德,也將道地的南部味道帶來桃園,金飽雞腿大王雖然地點遠離市區,位在八德工業區附近,但憑藉著料好實在、平價澎湃的各式餐點打響名號,讓許多桃園人一吃上癮呢

金飽雞腿大王的用餐環境,雖然充滿了滿滿的歷史感,後面還供奉著玉皇三殿下神明,但整體用餐環境還是維持的相當乾淨清潔,重點是還有冷氣呢!因為位在工業區內,不少周邊的上班族都會指定吃金飽雞腿大王的便當,好在金飽雞腿大王中午沒有休息,剛好避開用餐熱潮不用排隊,咬咬到時是下午2:30,依舊還有不少人上門外帶內用

金飽雞腿大王菜單

金飽雞腿大王的價位也很『南部』,全品項100元有找,主菜也可以單點,看是要雙拼三拼豪華大便當都行,三種湯品則是每日限量,賣完就倒掉絕不隔夜

點好餐後老闆就開始裝便當,內用是用盤子裝,配菜區有用玻璃櫃區隔,這樣比較衛生,菜色也會不定時更換

除了主菜外,最棒的就是這個滷肉飯,正宗的台南道地口味做法,滷肉經長時間熬煮呈現的黏密口感,此外,手工切丁的肉丁口感獨特,老闆奢侈將滷肉淋在飯上,舒服!

湯品則是小盅裝,食材透過小盅長時間燉煮,鮮味都融入湯中,限量供應也是一種誘惑,說什麼也要點上一盅!

內用還有例湯跟飲料可以免費喝到飽,雖然是附贈的例湯,裡面還是用了整根大骨及白蘿蔔熬煮,鮮呀,例湯也會不定時更換種類

正港南部傳統風味,紮實好滋味一試成主顧!

等候一段時間餐點上桌囉!三樣配菜加上主餐,飯上還淋上滷肉,不用一百元真的很划算,像是151食量小的肯定吃不完,不妨像我們一樣點一個招牌飯類搭配單點就很夠吃了

雞腿飯90元,還是一整隻的炸雞腿,雞腿相當碩大厚實,外皮是走薄脆路線,肉真的很厚!大口咬下,肉汁都被封鎖在裡面,雞腿事先醃過,不撒胡椒粉單吃雞腿就很夠味,而且肉汁真的多,光是吃這雞腿就值回票價!如果女孩們不方便吃也可以請店家分切,但不建議就是了,雞汁會流掉,大口咬才爽!

炸雞腿尤其在接近邊緣地方,口感又酥又脆超好吃!

配菜咬咬很喜歡這的蒸蛋,水嫩水嫩還帶有濃郁蛋香,伴著滷汁一起配飯吃超讚

滷肉飯,這個真的有狂!肉丁肥而不膩,肥肉入口即化,瘦肉還帶有紮實的口感,重要的是滷汁有著濃郁的醬香且不死鹹,而且還帶有南部滷肉飯特有的鹹甜風味,好吃得不得了!

腿庫也很夠水準,腿庫是老闆每日手切,再用竹籤串過肥肉跟瘦肉,乍看之下很像彰化的爌肉飯,這滷製的香氣實在逼人,濃郁醬香直竄鼻腔

特選肥瘦相間的腿庫,加上獨門秘方滷製,肥而不膩醬香十足,且帶有誘人的甜鹹香氣,皮的部分軟Q有彈性,瘦肉部分也很鬆軟且多汁,這腿庫夠水準,下次要來試試豬腳

炸排骨,台味十足的炸排骨,經過拍打、醃漬的工序,現點現炸,排骨經過拍打斷筋,外層帶有酥脆感,裡面吃起來富含肉汁,口感軟嫩,入口滿是紮實的肉感

愛吃辣的朋友一定要加這裡的辣菜脯,吃起來清香不死鹹,脆度也有保持,加上辛香辣感,配飯吃超爽!

香菇排骨湯,小盅燉煮格外清甜,排骨早已燉的鬆軟,香菇也很豪氣放了三朵,香菇的鮮味滲入湯中,老闆還放了蛤蠣增加湯頭鮮味層次,暖呼呼下肚,甘美好喝!限量供應,來晚有可能就喝不到囉!

金飽雞腿大王除了內用外帶外,也有提供外送服務,但外送最好是早上10:00前就先訂餐,不然用餐時段可是忙到一個不行,送上便當盒給大家參考,上面有訂餐資訊甚至還有QR Code可以掃,線上預訂超方便的!

金飽雞腿大王從食材的挑選上就相當的嚴謹,而且針對每種食材料理的特性都有用心研究,加上濃郁口感的南部風味,真的會一吃就上癮呢!

 

金飽雞腿大王

地址:桃園市桃園區樹仁三街145-1號

電話:03-375-5996

營業時間:週一~週六11:00~20:00(週日公休)

 

 

相連文章

臉書留言