[桃園龍潭]一年一度金黃花漾盛宴!2020戀戀魯冰花季!龍潭大北坑休閒農業區

桃園龍潭年度一大盛事「戀戀魯冰花」已經堂堂邁入第三屆囉,這次2020戀戀魯冰花地點更是擴及大北坑社區、三和社區,加上周末假日還可以欣賞豐富的表演,咬咬日前透過友人表示,魯冰花已經是滿開狀態,應該可以從二月底一直滿開到三月中左右,還沒看過魯冰花的朋友,可以趁著228連假期間造訪唷!

龍潭的大北坑社區、三和以種茶為主,是桃園重要的產茶區域,同時也是全台灣最早種植魯冰花的地區,所以這裡又被稱為魯冰花的故鄉,每當二月底至三月間正是魯冰花盛開的時節,吸引不少民眾來此觀賞,今年龍潭2020戀戀魯冰花季的主會場就在大北坑旅遊服務中心附近,現場也有賞花景點的地圖介紹

2020戀戀魯冰花季起跑,賞花還能長知識吃美食唷

會場周邊也有許多客家傳統小吃的販賣,賞花之餘還能吃到道地的客家美食呢!

在看完導覽地圖後,第一站可以直接前往舞台正後方的魯冰花花海區,魯冰花因凋謝後奉獻大地提供最好的養分,如同客家母親對家庭的奉獻與傳承,所以魯冰花被視為客家母親花,所以在客家茶園都會看到魯冰花的蹤跡,金黃色的魯冰花隨風搖曳,搭配藍天白雲,隨手拾來都是美景

順著步道往下走,還有的指標指引裝置藝術的方向, 這個裝置藝術是以象徵母親的「孕」為主軸,透過魯冰花構成的半圓讓水面倒影而形成完整的圓圈,從此還可眺望遠方楊梅龍潭的山景景觀呢

但實際造訪最美的拍照點不是主會場附近,而是再往下走的水土保持戶外教室園區!水土保持戶外教室園區是由行政院農業委員會水土保持局臺北分局設置,是一個 水土保持設施 的小型縮影,在不破壞農村原始風貌下,來進行環境綠美化,建構緩衝綠帶、景觀農塘,進而成為水土保持宣導教學場所

在這裡可以看到紅色大大的數字:348、349、350,這數字是代表海拔高度,茶樹是以等高耕作的原理,可以大幅減弱土壤的流失,當魯冰花季時,金黃冰花順坡而長,彷彿為大地鋪蓋上黃金毛毯一般,超美!

金黃魯冰花搖曳生姿,花中還有小蜜蜂來來回回的穿梭採蜜呢

順著魯冰花裝置藝術旁的蜻蜓步道往上走,在水土保持戶外教室園區後方也有一大片魯冰花田,這裡應該是面積最大的魯冰花田!

這區的魯冰花密集度更高,而且因為地勢起伏的關係,魯冰花伴隨微風就像一波波的金黃色海浪一般,尤其夕陽西下時,魯冰花在夕陽餘暉照耀下黃色的魯冰花花色更加明亮鮮豔的

這波大北坑、三和社區的2020戀戀魯冰花季花期預計到3/8左右,咬咬大概是2/20號左右去,目前是滿開狀態的魯冰花,園中也有持續綻放中的花朵,預計在2月底三月初可以達到最大值,要來賞壯闊的魯冰花美景的朋友千萬要把握花期的巔峰時刻唷!

 

2020戀戀魯冰花季交通資訊

一、 自行開車
★【國道一號】→楊梅交流道下→左轉校前路(桃67線)→行經老莊路→店湖路向右斜轉→見大北坑社區入口意象→左側進入大北坑街→主會場(大北坑展區)
★【國道三號】→龍潭交流道下→往市區方向→大昌路二段→大昌路一段→中豐路→中豐路中三段→中豐路上林段→右轉龍新路(桃20線,凌雲國中旁)→右轉楊銅路二段(桃67線)→店湖路向左前斜轉→見大北坑社區入口意象→左側進入大北坑街→主會場(大北坑展區)
※假日期間(2/15、2/16、2/22、2/23、2/28、2/29、3/1、3/7、3/8), 因人潮眾多且無汽車迴轉空間,故開車進入會場且無停車位的汽機車,將採單循環方式管制,請汽機車交通工具遵行單向通行,沿路均不提供停車位,欲停車請將車輛停放至會場規劃停車場。

二、停車資訊
P1觀天下咖啡庭園景觀餐廳對面空地/約100輛小客車
設有接駁站,可將車輛停放至停車場,轉乘接駁車進入會場
P2厚生科技工業園區/由朝鳳路駛入/約250輛小客車
設有接駁站,可將車輛放置停車場,轉乘接駁車進入會場
P3大北坑茶園/150輛小客車
3號停車場採出一進一彈性放行。
備註:逢假日期間,周邊道路進行交通管制,路肩禁止停車。
車輛放置停車場後,可直接步行至會場。

三、大眾運輸
假日期間(2/15、2/16、2/22、2/23、2/28、2/29、3/1、3/7、3/8)提供接駁車服務,民眾可搭乘公路客運至龍潭運動公園或楊梅火車站後站(金德路與成德二街交叉路口),即可接駁車前往會場
【公路客運】
★國光客運1820、1821
台北→板橋→龍潭運動公園(大昌健行路口)→轉乘接駁車
★台聯客運(南下)
台北→龍潭總站→步行至龍潭運動公園→轉乘接駁車
★亞聯客運1728
台北→龍潭五福休息站下車→步行至龍潭運動公園→轉乘接駁車
★新竹客運5616、5620
中壢(新竹)→龍潭站下車→龍潭運動公園→轉乘接駁車
★桃園客運712
龍潭–捷運永寧站
捷運永寧站→龍潭運動公園→轉搭接駁車
★統聯客運709
平鎮→龍潭運動公園→轉搭接駁車
捷運永寧站→龍潭運動公園→轉搭接駁車
【桃園市樂活巴】三官宮線L719
南天宮→乳姑山→店子湖下車→步行至主會場(約30分鐘)
服務時間:去程09:30、店子湖路口回程13:00
每日二班

 

相連文章

臉書留言