[桃園市]創意調酒新領域!蔬菜也可調酒,還有客製化調酒冰淇淋,帶來味覺新衝擊!Mix Bistro

桃園酒吧的先驅Mix Bistro餐酒館已經堂堂邁入第三個年頭,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝及媲美專業餐館的各式料理,讓Mix Bistro成為桃園人無論是下班小酌、過節慶祝亦或是餐後續攤的好所在,最近走訪不少酒吧,喝了一輪調酒第一直覺還是Mix Bistro最合我胃口,太久沒來總覺得不自在,這天經過桃園,踏進Mix Bistro,即使是同樣熟悉的場景,小白店長總是會以新式的創意調酒帶來一次不同驚喜!

Mix Bistro已經是不知道幾訪了,同樣不著墨太多在Mix Bistro的門面及用餐環境了->點我看Mix Bistro的所在地,走上樓梯就可以聽見店內傳來許多客人聊天及輕鬆的音樂聲,Mix Bistro幾乎已經成為桃園調酒界的領頭羊,這天就有不少團體訂位,幾乎一直都是維持客滿狀態,生意好到一個不行!

喝酒不開車,開車不喝酒.未成年請勿飲酒!

不在拘泥傳統調酒束縛,出乎意料的調酒新組合

小白店長,是Mix Bistro的靈魂人物,鑽研調酒十餘年,精湛調酒技藝,只要說得出的口感味道,小白店長都可以調出你想要的味道,去年參加調酒比賽還得到了第三名,得獎的創意調酒小白也特別將其納入酒單中,想的到、想不到的、外面喝不到的調酒來Mix Bistro就對了

Mix Bistro的餐點料理都是走平價大份量路線,正逢用餐時間還沒吃飯,索性就在這用餐吧,點來盤香氣四溢的咖哩雞飯,Mix Bistro的咖哩雞飯比較偏印度式的風味,著重於咖哩的香料香氣,雞肉吃起來相當的軟嫩多汁,咖哩醬汁相當濃稠且香氣濃郁噴香,份量雖大但咬咬不知不覺也是完食了,飽!

蔬菜也能搭調酒!蔬菜與酒精碰撞新火花!

每次到Mix Bistro總是喜歡挑戰小白店長,但相對的也是挑戰自己,可以接受到哪種程度的特色調酒,小白店長相當擅長用平時隨手可得的食材,運用對於酒類的專業知識,以出乎意料的組合搭配出令人驚豔的調酒,調酒多半是以水果類來創作,這回小白挑戰以蔬菜來做調酒,只見小白拿出小黃瓜開始切削?!將切好的黃瓜丟進果汁機中?這是做沙拉嗎?

與小黃瓜搭配的是荷蘭 The Hedgehog Gin 刺蝟琴酒,是獨特草本植物蒸餾酒,因為風味特殊,一般調酒師鮮少用來搭配,小白還是搭配小黃瓜,成品頗讓人好奇

將基酒與小黃瓜一同打成汁,過濾後再加入通寧水就完成了,鮮豔的綠色酒液飄著清雅的小黃瓜及檸檬香氣

小黃瓜是屬於味道比較清淡的蔬菜,如果用一般調酒的方式會壓過小黃瓜的味道,小白加了檸檬汁來除去小黃瓜的生味,刺蝟琴酒的草本香氣不僅可以提升小黃瓜的甜味,也不會壓過那清雅的芬芳,加上通寧水的清爽氣泡感,入口層次分明相當棒,沒想到小黃瓜也能做成很厲害的調酒!

小黃瓜已經很厲害了,小白跑到廚房拿出九層塔?!看到九層塔咬咬直接聯想到是鹹酥雞....,九層塔是味道相當強烈的香料型蔬菜,因為個性相當鮮明,要做成調酒難度會比小黃瓜要大上許多,就讓我們拭目以待吧!

做法跟小黃瓜調酒的做法大同小異,同樣將九層塔打碎與基酒混合,加上蜂蜜,再過濾擺上九層塔葉片就完成啦!九層塔的香氣相當濃郁,超酷!小白還將酒杯放在草皮上,太可愛了XD

九層塔調酒剛靠近鼻子聞時會有股強烈的九層塔香氣及酒香,入口因為加了蜂蜜去除九層塔澀味,加上蜂蜜的溫潤,九層塔香氣明顯酒感稍重,餘味還帶有蜂蜜的清雅甜香,極富層次口感

接下來小白要調的酒更酷,之前流行過的中國風調酒,Mix Bistro的中式調酒應該是無人出其右了,小白拿出大家小時候的回憶:麵茶,感覺小白都是從自家廚房拿材料來調酒,無論什麼食材都難不倒他,麵茶搭配XO?想到想不到的組合!

麵茶調酒是運用台灣傳統食材麵茶+XO,酒液有芝麻的香氣又不失去XO的酒感與香氣,入喉溫潤順口齒頰留香

創意固態調酒!跨境調酒新領域

除了液態的調酒外,小白日前也開始研發固態的調酒,乍聽之下似乎有些疑惑?固態調酒?於是央求小白示範什麼是固態的調酒,只見小白將泥煤風味的威士忌、鮮奶油放進果汁機中,夾起一塊冒著白煙的小方塊也一起丟進果汁機中

丟入白色小方塊後,杯中開始冒出大量的白煙!原來那小方塊是食用乾冰,可以瞬間將高酒精濃度的威士忌瞬間結凍,因為加了鮮奶油的關係調理機的攪拌,威士忌變成冰淇淋了!超酷!

最後撒上可可粉就完成了固態調酒威士忌冰淇淋了

威士忌冰淇淋根本可以當餐後甜點來用,入喉有著濃郁的奶香及酒香,因為加了鮮奶油口感圓潤,吃起來還有微刺激感,最厲害的是即使變成冰淇淋,威士忌的泥煤味還完整保留,也因為冰凍的關係,酒香酒氣都格外乾淨清新,必點!這個真的很厲害!

比起一般經典調酒,Mix Bistro調酒總是比別人多了一份驚喜感,作法不會受傳統經典調酒的味道所拘束,像Mix Bistro小白這樣的功力,對於酒與酒、酒與食材的特性搭配都相當熟悉,多樣化的調酒技巧,讓調酒昇華到另一個境界,來帶領我們一步步享受著調酒帶來的身心愉悅,桃園調酒真心推薦Mix Bistro沒有之一!

 

Mix Bistro餐酒館

地址:桃園市桃園區成功路一段五號二樓

電話:03-3369008

Mix Bistro餐酒館FB

點我看更多桃園美食

 

 

相連文章

臉書留言