[台北中山]高達21種創意丼飯,百吃不厭!中山捷運站超夯人氣排隊美食!新丼創意丼飯

丼飯在日本的文化就是庶民美食代表之一,傳入台灣後,丼飯開始有了許多種的吃法,不僅只限於豬排,開始加入了許多創新的食材元素,讓原本只是單純的日本丼飯,多了無限想像的新吃法,新丼,可以說是中山區的創意丼飯霸主,店內多達21種創意丼飯,挑戰眾多饕客的味蕾,也獲得許多媒體的爭相採訪,每到用餐時刻店內必定高朋滿座,有時甚至要候位10~20組客人以上,堪稱中山區最火的丼飯店!

新丼為在台北捷運中山站附近,緊鄰新光三越,中山地下街,就在當代藝術館對面,開車族的朋友旁邊有建成國中停車場可以利用(一小時30元),黑底白紅的招牌,圓形紅色的"心丼"招牌,大面落地玻璃窗,店外放了菜單,總是有路過遊客佇足觀望

咬咬之前見識過用餐時段的人潮,所以挑了大概下午兩點左右的時間來用餐,這時候來就不太需要久候

麥茶無限喝到飽,端杯麥茶翻翻菜單看看有什麼好料的吧!

日韓美台式,21種丼飯各式丼飯,料理超多樣

新丼的菜單,每次來新丼總會有選擇障礙...,高達21種丼飯看得令人眼花撩亂,再加上微加幸福區單點菜色,點菜就令人陷入相當的抉擇另外+80元可以升級心動套餐,強烈建議要升級,因為小菜可以續加^^

升級套餐送的飲料:壞壞可樂,無情綠茶(無糖),雖然是一般的飲料,但名字倒是取的挺可愛的

平價大份量,口味細緻,吃巧又能吃超飽!

餐點都是現點現做,要小小的等候一段時間,丼飯上桌囉,我們點的是韓美新丼跟衝動-蔥丼,如果單點不升級套餐本身有附小菜跟味增湯(兩樣都免費無限續點)

味增湯是使用非基因改造黃豆製成的味噌去烹煮,鹹度也拿捏得很合宜,裡面還有滑嫩的海帶,小菜是用心形小碟裝好可愛,馬鈴薯沙拉軟綿清爽,使用稍稍微甜的沙拉醬,口感溫潤柔和,月見溫泉蛋是滑嫩的半熟蛋,灑上海苔絲淋上淡淡甘甜的日式和風醬油露,超好吃!

衝動-蔥丼

老闆製作這碗丼飯的時候一定非常衝動!蔥控必點,滿滿的蔥涵蓋了整個碗面,都看不見下面的料,蔥也經過精挑細選,挑選甜度較高,辛辣度較溫和的青g蔥,綠意盎然的青蔥草原上,安安穩穩的擺上一顆生蛋黃,蛋是選用有機的視好蛋,蛋黃顏色比較接近橙色,香味濃稠度遠勝一般雞蛋

戳破蛋黃,把蛋黃跟蔥及下面燉煮的美牛五花充分攪拌,美牛口感較軟嫩,雖然成本較一般牛肉高,但為了丼飯的美味品質,新丼還是非常堅持使用美牛,雖然有著滿滿的蔥花,蔥花的香氣也很濃郁,稍微有點擔心入口是否會有蔥臭跟辛辣味,完全不會耶!跟軟嫩富有油脂美牛五花一起入口,蔥竟然是甜甜的口感,可以再撒上一點七味辣椒粉,更有口感層次

韓美新丼

這可是新丼的超高人氣商品,平均5個客人有3個會點這道!點單率搞不好有超過五成唷,鋪上滿滿的起士跟美牛五花肉,另外再加入大量的韓式泡菜,中間野放上一顆視好蛋的蛋黃,澎派豐滿大份量,起司、泡菜,視覺、嗅覺都十分醒目搶眼,極具視覺效果!

吃法因人而異,有人喜歡先吃另一邊鋪起士的,有人喜歡混在一起吃,像咬咬我就喜歡混在一起吃,戳破蛋黃,讓蛋液在丼飯上橫流,再將蛋液及丼飯配料都攪和在一起,起司拉起時在空中牽出美妙的金黃線條,既可以吃到起士的濃稠感,又可以享受泡菜的果香酸味富有層次感的變化,怎麼吃都不會膩耶!

百元左右微加幸福單點,真材實料的紮實美味!

新丼不僅丼飯夠水準,炸物也是新丼的人氣商品,不少常客都是一份丼飯一份炸物,吃完超滿足!

微加幸福單點:海洋炸牡蠣

130元有四大顆炸牡蠣!

咬開牡蠣的麵衣殼,裡頭大牡蠣的鮮味從裂縫中竄了出來,大膽的一口咬下,碰!牡蠣爆漿了,鮮甜海味完全在口中釋放,麵衣吃起來也相當清爽不油膩呢

日式唐炸雞

一顆顆金黃的炸雞球,每塊炸雞球都跟乒乓球差不多大,堆成一座小山似的,使用去骨的雞腿肉,每一顆都份量十足!只沾上薄薄的一層粉下去油炸,一口咬下,肉質超棒的!入口就能感受多汁有彈性的口感!這腿肉油脂豐富,口感紮實!

新丼高人氣的秘密不在於優越的地理環境,而是創意十足的特色丼飯,加上親切的服務,物美價廉的餐飲價位,重要的是竟然還不收服務費!即便身處新光三越商圈的美食戰區,依舊有著堅強的實力,開業以來一直都維持的相當高的人氣,絲毫沒有受周邊新開店的影響,您還沒吃過新丼?!快找時間去嚐嚐吧!

 

新丼

地址:台北市大同區長安西路66號

電話:02 2555 9292

營業時間:周一~周日 中午11:30 -晚上 21:00

新丼FB

點我看更多台北美食

 

 

相連文章

臉書留言