[桃園龜山]一日三餐天天吃都不膩!台灣最『文青』的便當店!品悅食堂

吃飯皇帝大,在什麼都漲的年代,千省萬省唯獨吃不能省,吃這檔事無不精打細算,尤其像咬咬&151外食族最有感,經濟實惠最常吃的應該就是便當了吧!大家對便當店的印象是?今天要來介紹一家超酷的"便當店":品悅食堂,品悅食堂有別於一般便當店快節奏的用餐氛圍,以悠閒舒適的時尚用餐環境為主打,便當店的價位IG打卡店的風格質感,台灣最”文青”的便當店無誤!

品悅食堂就位在文化二路靠長庚醫院附近,這裡真的是林口的一級戰區,不要說餐廳了,連小吃店都是三步一小間五步一大間,開在這裡心臟真的要很大一顆,所謂真金不怕火煉,今年1/3號才開幕,咬咬造訪時約莫開幕一周後,只能說好在咬咬還沒到營業時間就在門口龜....

招牌上掛著大大的精緻便當,探頭望呀望,橫看豎看都不像便當店,比較像是早午餐店或是下午茶咖啡店

台灣最文青的便當店,輕鬆用餐好悠閒!

走入品悅食堂,印入眼簾的是充滿濃濃文青氣息的輕工業風格,用餐區域分為1~2樓,整體裝潢以大量的木造元素及黑色鐵件搭配,用餐區的椅子也是特別花心思去找的,有工業風的鐵椅子、雅痞風的皮椅等等混搭在用餐區中別有一番格調

竟然還有乾燥花’牆,這也是品悅食堂自己一束一束綑綁上去,看到目前為止,我還是不太相信這裡是便當店!?在便當店打IG好像還蠻酷的(燦笑)

二樓的用餐區,又是不一樣的風格,垂墜的暖黃色調吊燈加上時尚有型的皮沙發,寬廣舒適的用餐環境,感覺這裡的空間還蠻適合部門聚餐或是午餐會議來使用

拍完二樓準備走下 樓點餐,不誇張,約莫半個小時內店內已經門庭若市,內用外帶幾乎擠爆整間店!

櫃檯後方已經成為戰場,一字排開的工作人員手腳俐落的在處理每一個便當!一個個便當占滿了工作檯!

超平價料理,天天輪著吃也吃不膩!

除了時尚的用餐環境,品悅食堂爆紅的另一個祕密在這裡!餐點價位如同傳統便當店一樣超親民!現在促銷中最低只要59元!種類也相當繁多,除了排骨、雞腿、雞排這些便當店的看板料理外,因應寒冷的冬天,還提供熱騰騰的麵食選項!一日三餐天天吃也不膩!還可加價升級成套餐呢

便當精緻化,少鹽少油好健康!

品悅烤排骨飯

有別於一般便當店給人吃粗飽的粗糙感,品悅食堂在容器的選擇上也格外考究,日式風格的瓷盤將排骨飯襯托的更有美感價值,包括主食在內,搭配四種鮮炒蔬食食,這樣只要89元!

一般便當店的排骨飯不外乎是炸排骨、滷排骨,品悅食堂精益求精,特別添購了德國旋風蒸烤箱來烤排骨,沒吃過吧!剛上桌時烤排骨發出陣陣香氣,肉汁像打開水龍頭般的狂往外冒,沒看過那麼多汁的排骨!

旋風蒸烤箱的功能可以把燒烤的食材肉汁完全保留,但要價不斐(一台超過40萬!),大口咬下排骨,軟嫩到一個極致,外面有著濃郁的燒烤醬香氣,裡面吃起來超濕潤,這根本就是牛排的口感!是咬咬目前吃過最好吃的排骨飯,另外有好菜當然要配好飯,品悅食堂的飯是使用嚴選的花東米,米粒香Q有彈性,拌ˊ著軟嫩多汁的排骨一起入口,爽度一流

泰式椒麻雞腿飯(現在促銷價119元)

酥炸的去骨雞腿加上特調的泰式椒麻醬汁,順便送上升級套餐的附餐:每日湯品跟飲料(紅茶、奶茶或紅茶豆漿)

加價40元的每日湯品,每日湯品會隨著每天採買的食材做變化,今天是虱目魚肚湯!

是不是很扯!這碗虱目魚肚湯只要40元!魚湯喝起來超鮮,魚肚肥美油脂甘甜,喝這碗湯就值得了!

加30元可以升級飲料,今天喝紅茶跟紅茶豆漿,杯子超可愛的,特意減低糖度,喝起來不甜膩,茶香也相當濃郁厚實

泰式椒麻雞腿的口感超到位!雞腿十分酥香,淋上醬汁外皮也不失酥脆的口感,雞腿肉質也很有彈性且多汁,泰式醬料超棒!吃起來微辣甜酸,檸檬的香氣十分突出,酸酸甜甜帶有些微辣超下飯,食慾不振點這個就對了!

寒冬冷颼颼,來碗暖身暖心的麻辣湯麵吧!

麻辣雞腿拉麵(促銷價130元)

咬咬強烈推薦一定要來吃一次品悅的麻辣麵食,超好吃!一碗麻辣拉麵外加一根超大炸骨腿,促銷價只要130元!

麻辣拉麵是以40多種中藥材秘製熬煮,辣而不燥,麻而不烈,還能喝到到湯底本身的甜度,整個口感平衡控制得恰到好處!裡面加了很多鴨血,軟Q滑嫩的鴨血伴著麻辣湯底一起入口,冷冷冬天喝一口,過癮!

炸豆皮吸飽了滿滿的麻辣湯汁,入口有爆汁的豐潤口感,鮮阿!

麵條是使用拉麵,久泡也不會爛,入口相當有彈性,還能吃到麵香,與麻辣湯頭一起入口,湯頭香麻結合Q麵味蕾刺激,不一會兒功夫碗底朝天!

跟麵碗一樣大的炸雞腿,選用一定重量的大雞腿,外皮薄而酥脆,在酥皮下的厚實雞腿肉,一口咬下鮮嫩多汁,咬咬雞腿沒吃完打包回家外皮口感還是一樣酥脆,就算外帶湯麵回家也不會走味呢

隔壁桌點的比臉大雞排飯...這雞排也太大了,而且不是打薄撐場面,而是紮紮實實的超大雞排!下次來我要點這個!

品悅食堂已經跳脫傳統便當店的氛圍,提升到另一個更高的層次,而且不限用餐時間,在悠閒輕鬆的用餐步調中更能享受體驗精緻的便當菜色,在餐點的料理上也多已呈現食材的原味為前提,盡量少油少鹽,加上親民的價位,就算天天吃餐餐吃,也不會讓荷包及身體有負擔唷,好羨慕林口人有這麼棒的便當店,好希望品悅食堂也能到桃園開分店,好店推薦給大家!

品悅食堂

地址:桃園市龜山區文化二路38-5號

電話:03 396 0198

營業時間:11:00–15:00, 16:00–22:00

品悅食堂FB

點我看更多美食

 

相連文章

臉書留言