[台北大安]台北泰式料理推薦,泰新潮!泰式法國麵包、熱壓吐司!?泰式料理新吃法!泰之霸Pretty Thai

有別於一般的泰式餐廳,泰之霸Pretty Thai是全新型態的泰國風味餐廳,將泰國經典打拋、咖哩夾入特製法國麵包內,創造出不同以往泰式料理只能配飯的創新料理吃法,還有2012CNN票選全球50大美食第一名的巴東牛肉也是泰之霸Pretty Thai知名的招牌菜,泰之霸Pretty Thai之前在莊敬路附近,日前遷往台北東區延吉路上重新出發強勢回歸,不僅餐廳環境變得更漂亮精緻,連餐點也多了與以往不同的新元素唷!

泰之霸Pretty Thai位在延吉街70巷2弄5號,正門是在延吉街70巷6弄3號對面,從捷運敦化站走過來大概8分鐘的路程,坐落於巷弄內的泰之霸Pretty Thai外觀十在是低調的可以,全黑的茶玻璃看不清店裡的全貌,只有門口處一個小小的招牌,若不是看到上面的試營運紅布條,一不小心很容易錯過它

門口處有擺放著菜單,主餐、堡、法國麵包約莫在200元上下,還有點心跟單點可以選擇,也有提供多款泰式飲料,這樣的價位在東區來說算是很可以了!

小巷裡的時尚泰式料理店,一個人也能吃的泰式料理

走進泰之霸Pretty Thai,裝潢是走工業風格,座位數不多,咬咬到達時已經接近下午兩點,店裡依舊呈現客滿狀態,目前試營運期間,營業時間是11:00~16:00,晚餐時間沒開賣有些可惜,不知道正式試營運的時候是否會增開晚上時段

泰式料理豐盛道地!限量巴東牛肉必吃

泰之霸Pretty Thai最有名的就是2012CNN票選全球50大美食第一名的限量巴東牛肉,很可惜今天造訪時已經被秒殺了………..,帶著遺憾的心情點其他的餐點吧,用餐完畢,餐點的美味著實讓我們忘卻沒有吃到巴東牛肉的遺憾!

舒肥綠咖哩牛肉飯

在泰式咖哩中,咬咬最喜歡的就是綠咖哩了, 因為綠咖哩是泰式咖哩中最辣的,而且帶有濃郁椰奶香醇滑順的口感,泰之霸Pretty Thai的舒肥綠咖哩牛肉,牛肉是用低溫烹調的方式熟成,既能保留牛肉香甜油潤的口感,也很容易讓醬汁入味

泰之霸Pretty Thai的綠咖哩香料味道相當濃郁,辣度溫和但很明顯,飯是使用泰國香米,咖哩醬汁的濃稠度事宜不會過於濕潤,恰好沾裹在每一粒米上,好吃!

經典紅咖哩雞佐法國麵包

紅咖哩因為製作的時候以紅辣椒為主所以咖哩色澤呈現較鮮紅的顏色,但辣度不似綠咖哩那般強烈,著重於辣椒的香氣,如果不想吃飯,泰之霸Pretty Thai也可以選擇搭配法國麵包唷!

隨餐還附贈一小碗清爽酸香的青木瓜沙拉呢

經典紅咖哩雞佐法國麵包可以直接單吃咖哩雞再配麵包,也可以沾著醬料一起吃,泰之霸Pretty Thai的紅咖哩的咖的味道相當豐富,可以品嘗到香料層層堆疊帶有層次的風味,雞肉吃起來也相當軟嫩入味,因為台北老闆找不到他心目中適合咖哩的法包,所以法國麵包是老闆遠赴高雄挑選上來的,熱的吃外酥內嫩,很有濕潤感,冷的吃則是充滿Q韌咬勁

念念打拋豬肉堡

念念打拋豬肉堡可以說是泰之霸Pretty Thai的經典之一,特製的短法國麵包夾入香辣夠味的打拋豬,另外還有夾上切片的大黃瓜片增加清爽口感,念念打拋豬肉堡的份量很大!

念念打拋豬肉堡剖面,打拋豬一整個塞滿滿!誘人的香氣搭配上香辣的滋味,打拋豬的醬汁滲入麵包之中,鹹香夠味,讓人一吃難忘,念念打拋豬,名符其實!

打拋豬熱壓吐司

今天有幸吃到還沒上市的新品!內餡同樣是以打拋豬為主體,但改成熱壓吐司風味及口感跟法國麵包則完全不一樣!

泰之霸Pretty Thai在熱壓吐司中還夾了起司,半融的起司不僅稍稍緩解打拋豬的辣度,也讓打拋豬吃起來多了股溫潤的乳香及濕潤口感,我超愛這款,期待等它上市囉!

義式打拋餃

造型是義大利餃子的造型,加入打拋豬下鍋油炸,看起來胖呼呼造型十分討喜

義式打拋餃吃起來外皮酥脆,經過高溫油炸,餃子中間是中空狀,伴著香辣的打拋豬內餡十足開胃!感覺也是一道涮嘴的下酒菜呢

試營運期間,點餐就送一杯泰式奶茶,不過泰奶太受歡迎了,賣光光,換了手工檸檬冬瓜、有夠酸子汁、鹹檸檬雪碧

手工檸檬冬瓜、有夠酸子汁、鹹檸檬雪碧

手工檸檬冬瓜冬瓜露搭配檸檬汁,甜中帶酸清涼消暑,有夠酸子汁則是用東南亞常見的酸子製作,類似烏梅的酸香氣味,喝起比烏梅汁清爽,鹹檸檬雪碧是港式茶餐廳常見得飲料,在泰式料理中出現應該算"異國料理"吧^^,喝的時候戳一戳鹹檸檬,鹹檸檬中和了雪碧的甜度,混合了檸檬的清香,生津止渴,夏天喝最棒了!

泰之霸Pretty Thai主打單人份的餐點,不用呼朋引伴,不用花大錢也可以享受道地的泰式料理,價位在東區說也相對平價,飽餐一頓也不需要大傷荷包,但比較可惜的是座位數不多,用餐時段可能要多等待一些時間,但泰之霸Pretty Thai有配合uber eat,不想排隊利用uber eat是一個不錯的好選擇唷

 

泰之霸Pretty Thai

地址:台北市大安區延吉街70巷2弄5號(正門在延吉街70巷6弄3號對面)

電話:02-2771-9300

營業時間:11:00~16:00(周日公休)

泰之霸Pretty Thai FB

點我看更多台北美食

 

 

相連文章

臉書留言