[屏東美食]拉斐爾義式刺蝟主題餐廳/用餐只是輔助,跟小刺蝟玩才是真的!還有超可愛刺蝟饅頭!

這家拉斐爾義式刺蝟主題餐廳一直都在口袋名單中,顧名思義,這家餐廳就是以刺蝟為主打,店內每天都會有一隻小刺蝟擔任店長,而且還可以近距離接觸小刺蝟,光是在IG上看到大家跟小刺刺打卡一整個就是燒火,除了可愛小刺蝟可以接觸外,還有超可愛的刺蝟造型饅頭,說什麼也要來這邊跟刺蝟寶寶玩一下!

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳就位在屏東市公裕街上,附近其實不大好停車,最近的停車格大概在500公尺外,要靠一點運氣才有車位停(附近都是紅線),拉斐爾義式刺蝟主題餐廳店面裝潢挺低調的,而且位在住宅區中,稍不注意可能會錯過

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳的用餐環境走溫馨路線,沒有太過華麗得裝飾,牆上有許多可愛的小刺蝟照片,座位數並不多,來之前最好事先預約,且用餐時間只有90分鐘喔,但生意超級好的,小刺刺魅力無法擋!

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳其實算是刺蝟中途,每天在店裡的刺蝟店長都不一樣,今天的店長是球球!刺蝟都是放在玻璃箱裡,怕刺蝟打翻了食物所以跟刺蝟玩之前桌面會全部清空,所以要吃飽飯才可以跟刺刺玩

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳菜單

大概拍一兩頁菜單,拉斐爾義式刺蝟主題餐廳以義式餐點為主,還有多國元素融合的的創意料裡,價位也超親民,大概就是200元左右,也可以加價升級套餐,110公分以上低消80元

升級超值套餐:濃湯跟沙拉

今天是南瓜濃湯,南瓜濃湯喝起來很是甘甜順口!還喝的到南瓜泥的口感,濃稠度也相當適宜,沙拉也很清爽開胃

辣味香腸蝴蝶麵(換蝴蝶麵+20元)

香腸吃起來很有水份,這裡的辣味蠻猛的,連我會吃辣的人都覺得有辣度,醬汁感覺有加奶油,所以辣味感覺比較溫潤,蝴蝶麵吃起來QQ的,而且很容易吸附醬汁,好吃!

台式三杯雞義大利麵

將三杯雞跟義大利麵做結合,三杯雞香氣相當濃厚,還帶著甜甜鹹鹹的味道,雞是使用雞腿肉的部分,烹調的很入味,肉質軟嫩不乾柴,還帶有雞腿肉本身的彈性,三杯雞醬汁濃稠夠味,甜香中帶有清雅的醬香,甜甜鹹鹹越吃越涮嘴!

這根本捨不得吃!每日限量刺蝟饅頭!

爆可愛的刺蝟饅頭,每天限量提供,一顆70元,刺蝟寶寶造型的饅頭真的超可愛,完全捨不得吃呀!連刺寶寶屁屁都做得好可愛!

刺蝟饅頭據說有很不少造型,造型的是隨機出的沒得選,不過不管是男生女生,都是萌到一個不行!饅頭口感還不賴,吃起來還挺軟Q的,刺蝟饅頭只能內用不可以外帶唷!

超可愛刺蝟店長,可以跟刺蝟親密接觸

吃完飯洗完手手要來跟刺蝟玩囉!和刺蝟玩之前,請記得將雙手清潔,告知並等待服務人員將刺蝟店長請到桌面,刺蝟很膽小,請輕聲細語!今天的店長是球球,圓圓的真的好像一顆球球,服務人員說球球會捲成球狀,並不是每隻刺蝟都會捲成球

而且刺蝟是半盲的動物,視力很模糊,主要是靠聞的跟聽的,所以對於聲音的感受很敏銳,如果稍微大聲一點就會『炸刺』防禦,所以跟刺刺玩要小小聲的,151第一次接觸到小刺蝟,小手手小腳腳,真的超可愛的!刺蝟的觸感其實不是很好,不熟的人摸牠就會一直處在緊張狀態,所以刺刺都是豎立著,刺刺der

其實刺蝟是一種非常難養的動物,除了溫溼度都要控制好之外,飲食也要相當注意,之前因為很多人覺得刺蝟可愛,一窩蜂的飼養,卻不知道怎去飼養牠,加上刺蝟生病必須要去專門的動物醫院看,所以不少狠心的飼主就會把生病的刺蝟棄養,如果真的想養刺蝟要三思呀,不然就像我們三不五時來一下拉斐爾義式刺蝟主題餐廳玩玩小刺刺也不錯

 

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳

地址:屏東市公裕街229號

電話:0933-621-355

營業時間:11:00-14:00、17:00- 20:30( 週一公休)

刺寶寶義式餐廳FB

點我看更多屏東美食

 

 

 

相連文章

臉書留言