[桃園竹圍]新鮮過漁市,便宜過超市!北台灣最強海鮮餐廳!饗海漁市餐廳

在台北吃活體海鮮,那價位可是令人乍舌,一隻活體帝王蟹或松葉蟹動則二~三萬,荷包不夠深根本不得其門而入,除了直奔日本產地才能有較親民的價格,在台灣真的沒有其他地方可以吃到的高檔活海鮮嗎?桃園竹圍,大家印象中大概只有竹圍漁港吧,其實很少人知道竹圍才是全台灣頂級活體水產最大的集散地,因為鄰近桃園機場,大部分的活體海鮮會先進到竹圍的貿易商才發送到各地餐廳,還記得咬咬之前分享過的丸童鍋物店嗎?背後便是竹圍首屈一指的活體水產貿易商,這回稱霸北台灣活體海鮮的企圖心更大,直接將漁市搬進餐廳,饗海漁市餐廳開幕了!

饗海漁市餐廳就在竹圍漁港路上,很多人會想竹圍好像很遠ㄟ!才不呢?竹圍交通發達,鄰近61快速道路、機場交流道,開車從台北下來不用半個小時呢,另外對面就是超大的免費停車場!一眼看不完呀

黃昏的時候還可以看到超美的竹圍落日餘暉唷!

把大海搬進餐廳,海鮮都跟海裡撈起來的一樣活跳跳!

走進饗海漁市餐廳,饗海漁市餐廳有著雄厚的水產貿易背景,所以可以拿到許多珍稀新鮮的活海鮮,但進活海鮮不是問題,問題是該怎麼樣在餐廳裡延續這些活海鮮的生命

饗海漁市餐廳在一樓重現海鮮的生存環境,不使用淡水加海鹽,而是用船在外海抽取純淨的海水過濾,再用這些海水來養這些嬌貴的活體海鮮!什麼最鮮!從海裡直接撈起來的最鮮!這就是饗海漁市餐廳想要傳達什麼要真正新鮮的海產概念,帝王蟹、松葉蟹、龍蝦等等,全部都是活跳跳的等著你來挑選!

要吃稀有的海鮮來這準沒錯,饗海漁市餐廳都會去搜尋一些稀有的海鮮手釣魚,你看過野生的黃魚嗎?現在黃魚都是養殖的居多,野生的市面上幾乎沒有,北台灣唯一一條手釣野生黃魚,價位可比黃金,貴到爆!為什麼要進?就是希望能讓顧客有機會吃到一般沒有機會也根本碰不到的超稀有海產!

價格全透明,頂級活海鮮只要台北2/3價

饗海漁市餐廳的計價模式採全透明化,當日活海鮮的價位都會清楚的標示在黑板上,在水槽內挑選好你的海鮮,服務生便會將海鮮放上秤子計價,當然秤重過程也是全透明,不用擔心有店家偷斤減兩的問題

除了各式鮮活海鮮,饗海漁市餐廳的主廚也是大有來頭,是由五星級飯店主廚坐鎮,除了以精湛的料理手法為這些活跳跳生猛海鮮更精彩的料理生命外,還帶來了許多經典的招牌菜,脆皮烤鴨、南美馬卡排翅土雞老火湯都是不能錯過的菜色,另外還有套餐可以選擇,六位起桌,價位從980~1780/位,第一次造訪的朋友建議可以找6位朋友同行從套餐入門

在一樓選好想吃的生猛海鮮,就可以到二樓用餐區就坐囉,饗海漁市餐廳的用餐區十分寬敞舒適,還有設置包廂,二樓陽台設有吸菸休憩區,對癮君子來說也算福音啦,不用跑到一樓室外抽菸

五星級飯店主廚坐鎮!在漁港也能吃到五星級飯店海鮮料理!

滿滿一桌的海鮮料理是饗海漁市餐廳的日常,饗海漁市餐廳雖然開幕不久,但好口碑早就傳遍千里,不少饕客都做過比較,一樣大的帝王蟹台北一隻可能要賣到一萬八到兩萬,這裡只要2/3的價格不到,台北海鮮餐廳三萬元的價位,在饗海漁市餐廳甚至不到兩萬就能辦得起來,海鮮饕客們都傳,要吃便宜大碗的活海鮮,到饗海漁市餐廳就對了!

迎賓小品:佃煮風螺、丁香辣干、蜜漬干貝脣

一家餐廳大不大器觀看小菜就知道!一般餐廳了不起就是豆乾毛豆,饗海漁市餐廳就是狂,一路海鮮到底

單點都貴的風螺直接拿來當小菜送,干貝脣同樣也是不便宜,這裡通通不用錢,店長:自己就海產貿易商這些不怕你們吃啦!

陳皮老酒松葉蟹佐粄條

到饗海漁市餐廳一定要吃螃蟹,這裡吃螃蟹就跟到產地一樣便宜新鮮,日本三大蟹之一的松葉蟹,松葉蟹肉質細緻,一般以火烤、清蒸、煮火鍋最為適合

主廚以粄條鋪底,鋪上蔥絲薑絲,再佐以陳皮老酒下去蒸煮,以中式的做法演繹松葉蟹的美味,活體基本上肉質就沒有什麼好挑剔的,料理前主廚事先將松葉蟹殼敲裂,讓老酒的香氣滲入松葉蟹中,入口藉著淡雅的酒香來吊出松葉蟹的鮮甜肉質,有了老酒加持,這松葉蟹特鮮甜的!

蒜蓉老酒玫瑰膏蟹

現在正當季的牛蹄蟹,同樣也是中式料理的做法,松葉蟹我們是吃肉,牛蹄蟹我們則是品牠的膏

同樣利用老酒蒸煮調味,比較特別的是主廚還加入了蒜蓉,原以為蒜蓉會壓過蟹膏的甜味,一吃完全不會耶,蒜蓉經過老酒著蒸煮,辛辣味都消失了只留下蒜頭的香,混著肥美的蟹膏一起入口,香醇濃密的蟹膏香氣在口中四處流竄,還帶有清雅老酒香,這牛蹄蟹真是一絕!

碳烤野生角蝦

來自東部外海的深海角蝦,也是可遇不可求的夢幻真品,角蝦的殼十分堅硬而且每一段都有尖尖的角,川燙、碳烤、刺身都相當好吃

這次主廚使用碳烤ˋ的技法來呈現,角蝦新鮮也不用什麼調味,只下了一點海鹽就直接碳烤,剛烤好的腳蝦上桌就可以聞到濃郁的烤蝦香味,用手指掐住前後段殼,然後以反方向左右搖擺,順勢蝦殼脫落蝦肉,口感彈性足,鮮度甜度都是滿滿的鮮蝦原味,超好吃!因為都是現撈不一定確保每天都有,如果看到千萬不要放過角蝦唷!

乳酸高麗菜紅燒金目鯛

饗海漁市餐廳特別與澎湖農家合作,從澎湖進口乳酸高麗菜,別小看這其貌不揚的高麗菜,拿來蒸魚口味一級棒!

今天跟選的是金目鯛,深海野生金目鯛油脂含量適中,肉質細膩又帶有紮實彈性,在日本煮魚料理中屬於高級魚種,主廚以蛋豆腐墊底,將金目鯛以先炸後煨的方式,將乳酸高麗菜的甜味燴進金目鯛當中,微微的乳酸香氣將金目鯛細嫩的口感襯托得淋漓盡致,每一口都能感受金目鯛鮮甜好滋味!

吉拉多生蠔

來自法國吉拉多生蠔,曾被法國飲食指南Gault Millau譽為生蠔中的勞斯萊斯,必點!

法國生蠔日式吃法,上面是現磨的山葵,吃之前可以擠上些許檸檬汁,當蠔肉滑入口中,那肉質細嫩脆爽加上來自大海鮮甜味慢慢在口中釋放,吃一顆生蠔感覺就要飛天了,超好吃!

加州牛油果壽司

牛油果其實也就是酪梨,有森林奶油之稱,沒錯!加州牛油果壽司就是加州捲!

但主廚予以更加進化!搭配蟹棒、日式煎蛋、黃瓜,利用反捲壽司的技法再加上口感有趣鹹香蝦卵,味道有著蟹棒的水嫩美味和牛油果的軟滑清香,極富口感層次

豆皮壽司的豆皮也是主廚自己煮的,這豆皮壽司口感很棒,豆皮很香煮的也非常入味不會太甜,好吃!

海鮮米粉湯

海鮮米粉湯每天用的海鮮都不大一樣,但不變的事都同樣的大碗豐盛!

隨手一撈就是滿滿的米粉跟配料,今天主廚搭配的是海魚頭,在鮮甜的魚湯中加入了蛋酥,頗有砂鍋魚頭的味道!

主廚自製的手工丸子,跟一般丸子脆口的口感不太一樣,主廚做的丸子口感軟中帶Q,而且很會吸收湯頭的鮮味,一口咬下跟撒尿牛丸一樣在口中爆漿!

盛一碗熱呼呼的米粉湯,喝一口鮮香濃醇的海鮮湯頭,讓人捨不得把碗放下來!

米粉也是特別挑選過的,相當耐煮,既使吸飽了滿滿的湯汁還是能保持順口滑溜帶有Q勁的口感!

南美瑪卡魚翅老火雞湯

饗海漁市餐廳的招牌菜之一!一定要點!豪氣的使用全雞級魚翅一起燉煮

瑪卡Maca (Lepidium meyenii)是原生於南美安地斯山脈的一種塊根植物,別稱祕魯人蔘,據說對男生的"某方面"很好,主廚將瑪卡和全雞一起熬煮,喝起來雞湯的香氣十分濃郁,且帶有淡淡香草芬芳,口感極鮮,讓人忍不住一口接一口,不唬爛,咬咬光湯就喝了五碗!

現烤脆皮烤鴨

據說有客人稱讚饗海漁市餐廳的烤鴨一點都不輸給龍X酒樓!咬咬今天倒是要來見識見識!

饗海漁市餐廳的烤鴨都是點單現烤,主廚還特別為此訂製了一個烤爐(就放在門口處有興趣的朋友不妨可以點一隻看主廚怎麼烤鴨),烤鴨一上桌香氣四溢,當筷子接觸到鴨皮的那一刻發出清脆的聲響,這鴨皮也太脆了,一口咬下,鴨皮酥脆又入口即化,鴨肉吃起來相當有彈性多汁,什麼都不加單吃原味就超好吃,真的完全不輸龍X酒樓的烤鴨!

甜點也很超過!馬卡龍、冰滴咖啡,媲美專業甜點店!

饗海漁市餐廳對於飯後甜點水果也相當要求,真的很誇張!除了冰滴咖啡外,還有一顆成本就要40元的馬卡龍及手工雪花糕,柏金流沙包及菇菇包都是主廚自己做的

柏金流沙包及菇菇包光看外觀就超可愛,柏金包還混入金箔太貴氣了,菇菇包是仿造香菇造型,小朋友一定會愛死的,裡面包什麼料?咬咬賣個小關子,有機會自個兒來試試吧(透露一點點,入口會爆漿唷)

馬卡龍及雪花糕主廚特別都經過減糖處理,吃起來果香四溢,入口不甜膩,綿軟香甜的口感,這飯後甜點讓人超幸福的!

很多朋友會想來海鮮餐廳一定要很多人吧,我們只有兩個人怎麼辦?

別擔心,饗海漁市餐廳推出饗海無敵海景散壽司!可以兩個人點一份散壽司再搭配單點菜色,花小錢吃好又吃飽!

這才叫做真正的無敵海景,老實說咬咬沒有算裡面到底有幾種料,鮭魚卵、炙燒干貝、青甘、鮑魚、炙比目魚鰭邊肉、烏魚子等等,不要說兩個人了,咬咬就算一個人都會為了這碗散壽司而來,一碗多少?只要680元是不是超划算的!(會根據當天進貨的魚種來決定散壽司的魚料)

饗海漁市餐廳雖然位在竹圍漁港內,但為了與漁市場內的餐廳做一個區隔,所販售的都是稀有高檔的海鮮,加上用餐環境整潔舒適,並將日本築地漁市的概念融入餐廳,用最接近水產生活環境來保持活海鮮的生機活力,你所選的每一隻海鮮都像從大海現撈現釣的一樣,價格更是台北海鮮餐廳的2/3不到,新鮮過漁市,便宜過超市,要吃新鮮活海鮮,來饗海漁市餐廳絕對不會讓您失望!

饗海漁市餐廳

地址:桃園市大園區漁港路322 號

電話:03 383 0575

營業時間:週一~周日 10:30–21:00

饗海漁市餐廳FB

 

相連文章

臉書留言