[宜蘭羅東]內行人才知道,隱身鐵軌旁的超美味日式定食/丼飯!山喜和食

會知道這家山喜和食是從愛衝浪朋友的IG版面發現的,網路上幾乎沒有什麼資料可以參考,從山喜和食的粉絲團上大概推測應該開有兩年了,默默的低調經營,但google評論240則拿下4.8的超高評價,真的讓人超好奇,山喜和食主打和食料理,提供各式丼飯跟和食,尤其吸引我的是野生鮮魚定食,是老闆每日從漁港進貨的鮮魚,所以每天都不一樣,讓人有種期待的驚喜感

山喜和食就位在羅東火車站附近,就開在鐵軌平交道旁邊的小路,山喜和食店前有一大片空地可以停車,挺方便的

美味料理不寂寞,巷弄裡的隱藏美味小店

推開山喜和食的大門,老闆娘超親切,用餐環境清潔明亮,白色系的裝潢,沒有過度的裝飾,平添幾許溫馨的用餐氣氛,桌數也不多,小家庭來這用餐蠻舒適的

山喜和食的菜單,定食均價落在300元左右,丼飯類比較便宜,餐點都有附麥茶、白飯、湯和飯後解膩的梅醋、甜點,麥茶、白飯跟湯都可以續,丼飯也可加價升級定食

日式手作料理,直購漁港鮮魚定食!

日式牛肉卷丼飯

山喜和食所有餐點都是現點現做,需要小小的等候一下,日式牛肉卷丼飯一上桌香氣四溢,牛肉卷是手工捲入牛蒡,醬香濃郁,配菜也很豐富,碗面都被食材蓋滿,還搭配可無限續的味增湯及小菜,份量十足!

牛肉捲吃起來超夠味,裡面的牛蒡帶有苦甘苦甘的味道,牛肉捲吸附滿滿鹹甜醬汁,肉汁多且香甜,好吃極了,米飯表現也很棒,Q香好吃,搭配牛蒡卷大滿足!

無限續碗的味增湯,清甜不死鹹,而帶有清雅的豆香,好喝!

野生鮮魚定食

愛吃魚的朋友強烈建議一定要點野生鮮魚定食,魚種每天不一定,挑選購當日漁港魚貨,今天提供的是白嘉莉魚,定食的擺盤也很華麗,比丼飯多了幾種現炒小菜,小菜種類也會根據時令來做調整,今天還提供了香煎干貝呢

重點還是這條白嘉莉魚,因為挑選的魚種不同,所以野生鮮魚定食的價位也會不同,像今天也生鮮魚定食是420元,白嘉莉魚超大尾,因為新鮮不用過度調味,單純用香煎就很美味!

白嘉莉魚肉身超厚實,而且肉質相當細緻,整條魚沒有小刺,只有龍骨大刺,白嘉莉魚由於是白身魚,味道比較清雅,帶有淡淡的魚鮮香味,魚皮薄經過香煎帶有像是餅乾的酥脆口感,超好吃!

飯後的梅醋、甜點茶凍,清爽解膩

山喜和食真的是大出我們的意料,沒想到看似不起眼的小店,也能端出媲美專業料亭的料理,聽說炸物天丼也是山喜和食的招牌,麵衣是自己用新鮮吐司製作的,經過這一次美好的用餐體驗,下回來宜蘭一定會再來吃一次!

 

山喜和食

地址:宜蘭縣羅東鎮民生東路12號

電話:03 955 6066

營業時間: 11:30-14:00 17:00-20:00(週三公休)

山喜和食FB

點我看更多宜蘭美食

 

相連文章

臉書留言