[台北內湖]台北麻辣火鍋推薦,四川料理、麻辣火鍋一網打盡!給您最道地的四川味~四川龍府

雖然已經即將邁入夏季,但麻辣火鍋的市場依舊戰的火熱,日前在IG上看到四川龍府麻辣火鍋的貼文,心想這也太酷了吧,裝潢古色古香的中國風情,連餐具容器都大玩創意巧思,而且四川龍府除了麻辣火鍋外,還有超道地的川菜,說是麻辣火鍋也許不夠貼切,不如說四川龍府是四川料理專門店吧!

靠近四川龍府最近的捷運站是文湖線的葫洲站,步行過來只要5分鐘,如果是開車族的朋友也完全不用擔心停車的問題,旁邊就有一個停車場一小時還只要20元,民權東路上也有超多停車格可以利用,四川龍府的外觀十足中國風,看起來就像中國古代宮殿般的華麗之姿,門前還有荷花池的造景,飄著裊裊白煙格外有FU!

穿越時空!古色古香中國風用餐空間

走進四川龍府同樣承襲著與外觀同樣的設計風格,用餐區域分為一樓跟B1,裝潢是以紅黑為主色調,搭配中國風的吊燈,搭配紅色燈光相當貴氣,桌與桌之間也十分寬敞舒適,長形的沙發區還可以容納10人左右的用餐人數,像咬咬今天造訪時就有10人的訂位,大家圍再一起吃火鍋好不熱鬧!

四川龍府的醬料區,裝醬料的的瓷瓶也好漂亮,所提供的醬料也與一般火鍋店不太一樣,有腐乳醬、老壇醬油、四川豆瓣,可以隨自己喜好來調配,不過咬咬都沒用到就是了

四川龍府的菜單,用餐模式採單點制,點鍋類一律以人頭來計算(鴨血、豆腐、白飯無限量供應),鍋底128元/1人,鴛鴦鍋每桌+150元,如果不想吃麻辣鍋,四川龍府也有一些麵食或是個人鍋可以選擇,價位也蠻親民的,川菜種類超多樣,一時間咬咬也陷入選擇障礙,感覺放掉哪一個都好可惜...

麻辣火鍋、四川料理這裡通通吃的到,聚餐好選擇

什麼都想點的下場就是搞了滿桌子菜,好在今天同行的朋友戰力有夠,加上四川龍府的料理很和我們的口味,桌上的料理我們幾乎完食!

正宗四川麻辣火鍋,皮蛋香菜鍋也好特別

四川龍府的鍋底我們選了四川麻辣鍋及皮蛋香菜鍋,四川龍府鍋具超酷的,兩邊鍋柄的是龍頭造型,一整個就是霸氣外漏!

麻辣湯底,鴨血豆腐都相當入味,麻辣湯是四川龍府經過長時間熬煮而成,口味濃郁香辣,麻而不嗆,辣度也相當溫和(辣度可隨著個人喜好做調整)湯底喝起來不死鹹,著重麻辣香氣,涮煮肉類或海鮮也不會太過搶去食材本身的味道,鴨血及鴨血因為切成片狀所以吃起來超軟嫩

四川龍府的皮蛋香菜鍋也算是相當出名經典的鍋底,湯底裡加了整顆的皮蛋及大量的香菜,兩種味道都很強烈鮮明的食材結合在一起出乎意料的相當合拍,皮蛋特殊的味道被香菜味道中和,湯底喝起來濃郁又溫潤,物口可以感受到香菜淡雅的氣味,涮海鮮一級棒!裡面同樣也有鴨血豆腐,口感軟嫩又清甜

鮮蝦天婦羅

鮮蝦天婦羅本身就是熟食,可以放進鍋裡煮也可以直接吃,還沒來的及下鍋就被我們吃光了,剛上桌熱熱時表面還帶有些許的酥脆口感,裡面的蝦漿吃起來鮮味十足且有彈性,除了蝦漿外還加入了紅蘿蔔、豌豆,多了幾分層次風味

溫體牛肉

台北少有麻辣火鍋會提供溫體牛,為了跟是市場上麻辣鍋有所區隔,四川龍府特別引進溫體牛,產地直送的溫體牛肉,肉色紅艷動人!

四川龍府豪氣的將溫體牛切成厚片,四川龍府都會附上網杓,將溫體牛放入網杓中下鍋晃動個7~8秒,顏色轉為粉紅色就可以吃了,涮麻辣湯底超好吃!微微的辣更襯出溫體牛鮮嫩肉質及甘美肉汁,吃起來嫩嫩滑滑的,這軟嫩的溫體牛真的很令人著迷耶!

還有一種吃法就是類似台南牛肉湯的吃法,先將溫體牛放入碗中,加點蔥絲,再將滾熱皮蛋香菜湯沖入碗中,藉由湯的熱度將溫體牛泡熟,吃起來口感更是滑嫩,牛肉的肉汁精華也滲入湯中,極鮮好喝!

麻辣漬牛

麻辣漬牛是使用溫體牛用麻辣醬汁去醃漬,因為醃漬過吃起來麻香夠味,嗜辣者必點!

如果想要體驗會升天的麻香辣感,就將麻辣漬牛拿去涮麻辣鍋吧!因為本身辣度就相當強勁,經過涮煮熱度的加持,加上麻辣鍋底本身的辣度,1+1大於2,入口麻辣鮮香,連肉汁滲出時都是麻香十足,不一會工夫就辣得汗如雨下,爽快呀!

純手工爆汁三星蔥貢丸(一份4顆)

丸如其名,純手工爆汁三星蔥貢丸真的超爆汁,我完全不敢咬下去,差點燙到不要不要的,燒驚熊(台語燙怕狠)一口咬下裡面超多汁,肉鮮伴著三星蔥的甜香,忍不住還是大口吃下享受爆汁的快感!

海鹽紅茶奶蓋&巧克力紅茶奶蓋(買一送一)

剛被麻辣漬牛辣到,被爆汁三星蔥貢丸燙到,立馬點兩杯奶蓋來化解,四川龍府奶蓋紅茶系列買一送一超佛心,奶蓋口感綿密紮實,撥開上面的奶蓋混著下面的紅茶一起喝,甜蜜回甘,在辣再燙喝下一口奶蓋紅茶,幸福!

豪華海鮮總匯(螃蟹)

人多建議可以點豪華海鮮總匯,這真的很狂!原價1299元,特價只要999!海鮮種類超澎派,有螃蟹、生蠔、淡菜、多利魚、草蝦、白蝦、蛤蠣及整尾的小卷!

多利魚切成厚片還擺成玫瑰花的形狀,將整朵的多利魚玫瑰花放在網杓內下去煮就可以了,煮熟的多利魚花便會在鍋中綻放,沾染了辣油,白玫瑰變紅玫瑰了,多利魚口感細緻近似鱈魚,而且無刺,即使小朋友吃也可以吃得很開心,因為多利魚的味道比較清淡,所以跟湯底的契合度都相當高呢

蝦類新鮮度也很棒,草蝦口感肉質較為Q彈紮實,白蝦口感較脆口甜度高,兩種蝦各具特色相當好吃!

螃蟹是用三點蟹,肉質肥美飽滿的三點蟹是不少愛蟹人的最愛,肉質鮮甜鹹鮮,吸飽了湯汁,大口吸允細嫩的肉質及鮮甜的湯底,好吃!

生蠔下鍋川燙待肉質稍稍收縮就可以吃了,生蠔品嚐起來真的非常肥美,入口滿滿的海潮鮮味,鮮甜的汁液在口中爆發,超補!

淡菜口感也很棒,雖然口感沒有生蠔來的那麼豐潤,但Q彈紮實的口感加上貝類特有的鮮味也是相當好吃呢

整尾的超大小卷,整尾放下鍋中煮吧,大概小卷肉身轉白就是最佳熟度!四川龍府還有附上料理剪刀,小卷可以用剪刀剪成適口大小很方便,小卷口感彈Q脆甜,肉身也很厚實,咀嚼時有著濃郁的海鮮甜味

用餐席間服務生還送了了一壺冰涼的梅子冰沙,冰涼酸甜好解膩

道地四川味,經典四川菜這邊通通吃的到

川味棒棒雞(辣味)

四川龍府除了麻辣火鍋外,四川料理更是一大亮點,川味棒棒雞是首推涼拌菜,可以做辣或不辣的,我們點的是辣味的,川味棒棒雞是四川名菜,料理時雞肉會用棒子捶打,再以手撥成絲,淋上主廚特調的醬汁,麻辣中又帶有胡麻醬濃郁的香氣,當作開胃菜相當稱職

四川燃麵(溫體牛)

四川燃麵CP值超高,使用大量的溫體肉片只要150元!是超人氣款的主食

溫體牛熟度約莫7分熟,口感軟嫩香滑,搭配麻辣帶勁的燃麵一起吃,麻香中帶有溫體牛的鮮甜風味,而且份量頗大,大男生也可以吃得很飽

麻婆豆腐

說起四川料理,麻婆豆腐絕對是經典中的經典,四川龍府用功夫熊貓來上菜,噱頭十足,功夫熊貓上功夫菜,有梗有梗!

麻婆豆腐的靈魂,就在那椒麻香辣的多層次香味,光是用聞的就可以吃下一碗白飯,四川龍府的麻婆豆腐口感麻、辣、燙、嫩兼具,加上噴香撲鼻的香氣,白飯一碗接一碗,夏天吃也超開胃的

麻辣水煮牛

又換一隻飛天功夫熊貓上菜啦,超可愛的!麻辣水煮牛上桌還撲撲的冒著熱氣,飄散的濃厚的椒麻香氣!

水煮牛肉是川菜中非常出名的菜餚,做法不是用油炒熟,而是在辣味湯中泡熟的,水煮牛肉味道香濃,主要是用花椒與乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特香氣,牛肉軟嫩多汁,底下搭配的洋蔥辣中帶甜,光是用醬汁拌飯又多吃了好幾碗!

吃飽喝足,餐畢四川龍府還提供甜點呢,甜點是古早味豆花,豆花甜度控制得宜,豆花吃起來相當軟嫩還有濃郁的豆香呢

初訪四川龍府,雖然四川龍府不是在很繁華的地段,但交通還算相當便利,消費價位也相當親民,四川料理種類選擇性多且道地,無論是吃麻辣火鍋或是道地川菜 ,四川龍府讓您火鍋快炒一網打盡,不管是團體家族聚餐、情侶約會,四川龍府都是一個很棒的選擇呢!

 

四川龍府

地址:台北市內湖區民權東路六段286號1樓

電話:02-2630-5282

營業時間:週一至週日 1700-22:30 週六至週日 12:00-15:00 17:00-22:30

四川龍府FB

點我看更多台北美食

 

 

 

相連文章

臉書留言