[台中南屯]台中飲料推薦,就是愛古早味!隱藏版在地人狂推芋心牛奶!芋心媽

每個人一生中都有難忘的滋味,時間過了再久,那種滋味彷彿進到了記憶的深處一般,一輩子難忘,芋心媽,一個很特別的飲料品牌,成立的目的不為別的,就是為了思念媽媽的好味道,之前咬咬&151三年前一訪時就對芋心媽真材實料的芋心牛奶留下深刻的印象,這天到台中遊玩,順道來品嚐懷念的好味道,經過時間的淬煉,芋心媽的飲料比起一訪時更臻完美,也成為當地相當知名的人氣店(芋心媽一訪

芋心媽位在台中香火鼎盛的萬和宮旁,旁邊也是傳統市場,距離美食商圈向上市場也很近,雖然芋心媽不是連鎖大品牌,在地深耕,憑藉著用料實在,講究衛生安心,店內所有食材無任何人工添加物,深深擄獲不少婆媽們的心,人氣絲毫不輸知名手搖飲店,好不好喝?看這排隊人潮就知道了!

芋心媽的店面不大,也沒有豪華的裝潢,但有著濃濃溫馨氣息,門前也有擺放讓客人候位的椅子,店面上方及旁邊牆面也有寫著芋心媽的經營理念與品牌故事

從一開始只有四種品項,現在已經延伸出八種飲料,雖然比起一般飲料店動輒幾十種飲料,選擇性比較少,但在材料及製作上可都是無比的堅持,一路走來堅持不使用化學調味品,著重食材的搭配,衛生零負擔,不少顧客都是媽媽帶著小朋友來買呢!

嚴選天然食材,堅持手工製作

為了堅持傳統好味道,每天現蒸新鮮的芋頭,在店裡可以直接看到整個飲料包含食材的製作,芋心媽使用的是大甲芋頭,削皮後進冷凍"凍熟",這樣芋頭的口感才會鬆軟綿密

而且為了讓風味更加濃醇順口,直接倒入高大牛乳跟芋頭及些許碎冰一起打不使用液態果糖,而是自己使用冬瓜所熬煮的冬瓜露,雖然成本大幅增加,也較耗時費工,但這樣做出來的芋心牛奶香氣及味道才會更有層次感,且全程不添加化學香精跟香料色素(古早味紅茶使用傳統一砂)

只使用天然食材製作,不畏耗時費工,只為了讓顧客可以享受天然無負擔的飲料,如此的堅持也就造就出獨一無二全台唯一的濃醇香的芋心牛奶!

芋心媽的飲料杯也印上店長母親的頭像貼,上面印有啟發善念的靜思語

濃濃古早味!在地人狂推的隱藏版飲料!

芋心牛奶

芋心牛奶是芋心媽招牌商品,甜味來源是來自冬瓜露,所以甜味是清爽不甜膩的,帶有淡淡的冬瓜香氣,跟芋頭香超級搭,使用的是高大鮮乳,口感兼具乳香及芋頭香,還可以吃到芋頭顆粒感,喜歡西米露口感的朋友可以免費加西米露,西米露Q彈滑溜的彈性讓口感更有層次,另外如果點芋香露也可以加西米露唷,目前都可以免費加的唷,是不是超佛心的!

芋香露

如果您是重度芋泥控,強烈建議點芋香露!純粹就是芋泥加上冬瓜露,入口圓潤滑口,芋泥口感相當細緻如絲綢一般,也可以吃得到芋頭顆粒感,淡雅的芋香在口中蔓延,超好喝!

冬瓜露

芋心媽的冬瓜露是純天然手工熬煮的,所以冬瓜風味相當明顯而突出,甜度也比較低,且是以古法煉製,有著濃濃古早風味,如果你愛喝冬瓜茶,芋心媽的冬瓜露一定合你的胃口!

冬瓜露牛奶

很難想像冬瓜露要怎麼跟鮮乳做結合,如果是一般的冬瓜茶是沒辦法,但芋心媽的冬瓜露做法及口味跟一般冬瓜茶大異其趣,風味清新乾爽,甜而不膩的特性跟鮮奶組合一點都不突兀,在濃郁乳香中帶著冬瓜香氣,餘韻還有清甜的回甘滋味,超特別!

古早味紅茶

紅茶人人會煮,巧妙各有不同,芋心媽古早味紅茶是用特選紅茶加入傳統一砂糖熬煮,一般市面上古早味紅茶幾乎都是使用二砂,芋心媽一直都是採用成本較高的一砂,茶色呈現亮麗透亮的琥珀色,茶香氣十足,入口帶有些許果香,茶韻清雅悠久,一砂的糖香十分明顯且不甜膩,懷舊古早味!

紅茶牛奶

古早味碰上牛奶會擦出什麼火花!?芋心媽非常注重食材與食材間的搭配性,試遍市面上所有的鮮奶,終於找到古早味紅茶合拍的紐西蘭鮮奶,雖然成本比起一般鮮奶要高出許多,但與紐西蘭鮮奶天然清爽的乳香跟古早味紅茶可是絕配呢,入口茶香與乳香並具,口感融合又不失其食材風味特性,算是進化版的紅茶拿鐵!

芋心媽一路走來始終如一,藉由一杯杯手工飲料緩喚醒人與人之間的親密記憶,在芋心媽你看不到譁眾取寵的豔麗色彩,不做誇張亮麗的行銷包裝,靠著就是一股回饋給消費者的愛心製作出一杯杯喝了會感動的飲料,有機會來萬和宮或是向上市場,不妨來芋心媽體驗用心製作的懷念古早味唷!

 

芋心媽

地址:台中市南屯區文昌街144號旁(近向上市場、南屯市場、萬和宮旁)

電話:0933-545-764(接受電話預訂)

(因飲品製作費時,請於取貨前30分鐘來電預訂,不變之處,多多包涵)

營業時間:08:00 – 17:00

芋心媽FB

 

相連文章

臉書留言