[新竹東區]新竹甜點推薦,散步美食,文青風手作麻糬Yamada山田麻糬製造所

Yamada山田麻糬製造所去年在IG上掀起一陣打卡風潮,不管是店面還是包裝都充滿了滿滿日式文青質感,超可愛中藥包造型包裝,拿到手都捨不得拆呢,而且麻糬標榜現點現做,加上別具風格特色的內餡及外皮,可以說是老少咸宜的新竹散步美食呢!

山田麻糬製造所位於新竹大遠百對面的單行道巷子裡,開車或騎車可以停在正對面的明志書院停車場,小小的店面走的是走簡約清新的日式文青風格,光這店面感覺就很好拍,櫃台也有掛上口味的小木牌

除了可以外帶外,裡面也有內用的空間,但位置實在不大,僅僅只有三個座位,建議還是外帶比較好唷!

Yamada山田麻糬製造所的價目表,主要販售手作麻糬、牡丹餅、芋泥餅跟大福及三款飲品:紅玉紅茶、水沙連紅茶、小山園抹茶,麻糬口味相當多樣:紅豆、芋頭、花生、生巧克力、蜂蜜生乳酪、水果大福、赤糖小麻糬、牡丹餅(原味/生乳酪/生乳酪水果(隨季節變化))、芋泥餅(生乳酪/生乳酪水果(隨季節變化))

點單結帳完就會拿到號碼牌,因為是現點現做的,所以需要小小的等待一下

精緻可愛文青包裝,送禮超體面!

等了一下拿到麻糬囉!麻糬買四個以上,就會有這樣相類似中藥包的包裝,將麻糬用白色包裝紙包好,再繫上麻繩,就變成日本風格的包袱啦,買來當作伴手禮感覺很有面子呢!

麻糬也會附上保存說明,因為店內麻糬都是當天現做包餡,而且沒有添加防腐劑或是一些有的沒的,若沒食用完畢請放冷藏,建議兩三天就把它吃完

現點現做手工麻糬,皮Q餡飽滿

赤糖小麻糬(每日限量)

必買!這個真的很好吃,因為數量有限,想吃手腳真的要快!採用黑糖製作,外面再裹上一層厚厚的黃豆粉,這樣一份才五十元,不貴

裡面還有附黑糖漿可以讓客人自行添加,黑糖香氣相當濃郁,加上黃豆粉口感更好,麻糬吃起來軟QQ,加點黑糖漿增加一點濕潤感及濃郁香氣,越吃越涮嘴呢!

大福、牡丹餅雖然乍看之下有點像,但口感可是大大的不同呢,包裝也很貼心,很適合邊走邊吃

芋頭大福

麻糬皮吃起來真的超有彈性又軟Q,內餡真的不手軟,滿滿的芋頭餡料,甜而不膩,加上黃豆粉相當解膩好吃!

甜桃水果大福

山田麻糬製造所會隨著當令水果不同而推出不同的水果類大福,咬咬今天吃到的是甜桃大福,裡面是包了整塊水嫩的甜桃,些微的果酸香氣口感清爽好吃,搭配的是紅豆餡,濕潤濃稠,與甜桃搭配相得益彰

牡丹餅:藍莓生乳酪

牡丹餅跟一般麻糬不一樣,一般麻糬是皮包餡,牡丹餅則是餡包餡,外面那層是紅豆泥,裡面包裹整顆的藍莓跟生乳酪餡,酸酸甜甜口感軟糯,外面的紅豆泥入口即化,還可以吃到藍莓整顆水嫩多汁的酸甜口感!好吃!

Yamada山田麻糬製造所雖然單顆價位不算親民,但顆顆都是真材實料,而且現點現包口感一流,加上包裝等小細節都相當貼心,無論是自己吃或是送人都很適合,下回有機會來新竹,不妨試試這好吃又好拍的手作麻薯唷!

 

Yamada山田麻糬製造所

地址:新竹市東區文昌街85號

電話:0928-325001

營業時間: 12:00-20:00 (售完為止,週二公休)

Yamada山田麻糬製造所FB

點我看更多新竹美食

 

 

 

相連文章

臉書留言