[宜蘭市]宜蘭市場老字號美食,銅板價餛飩湯麻醬麵,一碗三十元!一香飲食店(北館市場總店)

一香飲食店是許多老宜蘭人的回憶,許多人都是從小吃到大,一香飲食店總店創立於民國41年,至今已超過一甲子,咬咬&151來宜蘭多次竟然都”漏勾”一香,十分慚愧,這次的宜蘭行起了一大早避開雪隧的塞車時段,首發景點就獻給一香飲食店,實際品嘗,不難理解一香飲食店飄香六十年的實力!

一香飲食店目前在宜蘭有兩家分店,一家是位在健康路上的神農分店,咬咬&151今天造訪的是位在北館市場的總店,一香飲食店藏身在北館市場裡,北館市場是一個老市場了,從日據時代就一直存在至今,算是宜蘭數一數二的熱鬧市場,循著google map走,入口處是這條小巷子

大隱於市,宜蘭在地人的人氣早餐店

走進巷子就可以看到一香飲食店的招牌了

一香飲食店在市場裡有三個鋪子,有兩個用餐區,一個則是廚房料理區,廚房這裡也有幾個座位可以坐

現包現煮,純手工鮮肉餛飩

師傅熟練的包著餛飩,阿姨們也俐落的整理一顆顆圓圓滾滾的餛飩,手工現包現煮也是一香飲食店的特色

一香飲食店的價目表,超親民的價格!之前看網友的食記炸醬麵、麻醬麵是25元,小漲5元一碗也不過30元,餛飩湯也是30元,有夠便宜的啦!

超平價餛飩湯麻醬麵,銅板價讓你吃飽飽!

一香飲食店要先自己找位置坐再來點餐,餐點阿姨會拿到座位上,坐好座位就不要隨便更動唷,因為不管平假日這裡都很多人,亂換坐位阿姨會找不到妳,我們點了餛飩湯跟炸麻麵(炸醬+麻醬)

炸麻麵看起來十分"素淨",佐料在下面啦,一香飲食店是用細的稍稍有些厚度的陽春麵,比較容易吸附醬汁

吃之前用力地給他拌一拌,濃濃的麻醬香及淡淡的炸醬味就飄出來了!

麵體相當有彈性,炸麻醬的濃稠度也剛好,麻醬的香味很濃郁,加上鹹香的炸醬,這個我可以吃兩碗沒問題!

餛飩湯,後來朋友說要點餛飩丸湯才對XD,是說這餛飩湯也太豐盛了,才賣30元好佛心!

餛飩皮很薄,吃起來滑溜順口,內餡的豬肉也有調味過,不但沒有腥味還很鮮甜,現包現煮就是不一樣,湯頭是大骨湯,清爽,一口麵一口湯,過癮!

一香飲食店的營業時間從05:30–17:30,越到用餐時間越多人,建議在離峰時間(早上一開門就來或是中午以後)比較有位置坐,不過這裡翻桌也算快的,就算等也不會等很久,不想再吃芭樂觀光客排隊早餐店,一香飲食店是一個不錯的好選擇唷

 

一香飲食店(北館市場店)

地址:宜蘭縣宜蘭市康樂路137巷7號

電話:03 932 3289

營業時間:AM05:30–PM17:30

一香飲食店FB

點我看更多宜蘭美食

 

相連文章

臉書留言