[鹿港美食]阿婆麻糬舖/麻糬界的灰姑娘!?12點準時收攤,40年老店現包麻糬,一天只賣四小時!

阿婆麻糬舖知道它已經有一段時間了,但始終都沒買到過,因為我住桃園,通常殺下去鹿港都已經中午,阿婆麻糬舖的營業時間是早上八點到中午12點,一天僅賣四小時,準時12點馬上消失(麻糬界的灰姑娘嗎?)也很有可能提早賣完就收攤囉!外縣市的想買真的有難度,太想吃了,直接在鹿港住一晚早上八點來『堵』它

阿婆麻糬舖,是鹿港在地人都知道的好吃麻糬,有綠豆、芝麻兩種口味可以選,但通常綠豆口味一開攤沒多久就賣完了,基本上算是夢幻逸品,今天我們十一點到,當然是沒買到,阿婆麻糬舖就位在鹿港第一市場的入口處,充滿古早味的攤車很顯眼

鹿港第一市場美食/古早味現包麻糬

小小攤子擠了三個人,從開攤就開始狂包麻糬,阿婆麻糬舖都是現點現包,而且價位有夠親民,一盒十顆才60元,軟呼呼的麻糬對折包進芝麻餡,再沾上滿滿的花生粉,真的是古早味麻糬呢

買到了,盒子也是好傳統的樣子,這樣一盒是十顆麻糬,放滿整個盒子,而且整個花生香氣爆濃!

阿婆麻糬舖用的花生粉相當不錯,上桌能聞到濃郁的花生香,顆粒感不重口感細緻,軟QQ的麻糬,一口咬下,軟軟QQ且超有彈性,芝麻餡跟麻糬的比例剛好,重點是完全不會死甜耶!超好吃!

很久沒有吃到那麼好吃的麻糬了,真的不枉我們早起跑來買,如果早上有經過鹿港,不妨可以繞進來第一市場買麻糬唷!

 

阿婆麻糬舖

地址:彰化縣鹿港鎮大明路9號(鹿港第一市場口)

電話:(04) 7785-659

營業時間: 08:00-12:00(賣完為止)

 

相連文章

臉書留言