[宜蘭美食]大進米粉焿、臭豆腐/地點偏偏但生意好到不行的臭豆腐小攤,臭豆腐真的有夠臭!

在往宜蘭三清宮或梅花湖,或去大進村買蜜餞路上一定會經過這個圓環,圓環旁的小餐車就是鼎鼎有名的 大進米粉羹、臭豆腐(在地人都叫大進臭豆腐),老實說光憑外觀,如果沒有在地人指引,一般觀光客看到應該也是直接路過,畢竟就在大馬路旁,不少人會因為環境因素選擇路過……但路過真的很可惜耶!

大進米粉羹、臭豆腐位置就在要去梅花湖的圓環旁邊,小攤車旁有用遮雨棚搭出用餐空間,因為沒有招牌,加上超簡陋的用餐環境,如果不是看到很多人在排隊,大概就直接開過一去不回頭

大進米粉羹、臭豆腐菜單價目表

因應原物料漲價,4/1號臭豆腐漲了五元,還好,可接受範圍之內,漲了也才45元,但應該還是會有人靠北說漲價了不吃,那你就不要來呀!

宜蘭梅花湖美食/生意爆炸好米粉焿、臭豆腐

小攤歸小攤生意好得不得了呢,老闆炸臭豆腐裝米粉羹的手一直都沒停過,雖是小店,但還是感覺得出來老闆跟工作人員都很親切,很不錯

米粉焿、臭豆腐,通常在地人都是這樣來一套,在其他地方是大腸麵線配臭豆腐,在宜蘭就是米粉焿加臭豆腐,有夠讚

這的米粉焿米粉是用比較細的米粉,但還是很有彈性,配料也黑很豐富,筍絲木耳等不算少,而且湯頭裡有加入小魚一起熬煮,鮮味格外濃郁,而且一碗才35元,優秀!

臭豆腐,大進米粉焿、臭豆腐大概是我吃過排名數一數二的臭,而且他的臭相當特殊,剛炸好上桌其實沒什麼臭味,但一口咬下臭豆腐,一整個臭味口中爆發,臭到一個不行,但隨後一股豆香氣飄出,有夠特別的,而且外酥內嫩,口感好得沒話說!

大進米粉焿、臭豆腐真的出乎我們意料的好吃耶!怪不得開這麼偏僻的地方生意還那麼好,如果愛吃臭豆腐的朋友,強烈建議一定要來吃一份,夠臭香,又酥脆,厲害到爆了!

 

大進米粉焿、臭豆腐

地址:宜蘭縣冬山鄉宜33鄉道1200號(google可導航大進米粉羹、臭豆腐)

電話:無

營業時間:9:00~18:00,賣完提早休息

 

相連文章

臉書留言