三重美食 》店小二魯肉飯,無時無刻都爆滿!三重三大滷肉飯之一,蝦仁焿也超棒的!

要說三重小吃,魯肉飯肯定是榜上有名,甚至還幫魯肉飯排名!五大魯肉飯、三大魯肉飯,但他們都有共通處就是生意都好到不得了,而且每家都有支持者,寫魯肉飯的文章,底下留言一定會人推薦『店小二魯肉飯』,不管是三大、五大店小二始終位居不敗之地,說是三重神級魯肉飯也不為過!

店小二魯肉飯就位在大同北路上,附近還蠻難停車的,我們是停在體育館的停車場再走過來,店小二的招牌還蠻可愛的,是一隻紅色的小蝦蝦,除了魯肉飯外,蝦仁焿也是主打,店員超可愛,我拍照的時候他還偷比YA!

店小二魯肉飯菜單/價目表

店門口的招牌就有價目表可以看,價位還真是親民,魯肉飯有大小碗,小碗25大碗30元,蝦仁焿也只要45元,滷蛋、油豆腐也都只要10元起

門口處是開放式的廚房,一眼就看到那超濃醇的魯肉鍋,這醬色看起來也太讚了!我看了一會兒看店員淋魯肉,下手也沒在小氣耶,不管大小碗都是給滿滿的魯肉,蝦仁羹湯看起來也頗讚

店小二的用餐環境,老實說出乎我意料的乾淨清潔,而且好明亮,至少跟另一間名店今大比起來感覺舒適很多,我們到的時候都已經快下午兩點,店裡還是客滿,外帶的人也是一堆

三重美食/三重三大魯肉之一,鹹香好滋味

魯肉飯(小)

小碗魯肉飯很有誠意,飯堆得高高,魯肉淋滿滿!店小二也是屬於肥肉較多的魯肉飯,一邊吃的時候還能感受到滿滿魯肉滷汁香氣,白飯也煮的粒粒分明充滿彈性,肉丁肥而不膩,肥肉入口即化,瘦肉還帶有紮實的口感,調味上比較重,滷汁也多,光吃飯就很過癮!

這碗公蒜頭辣椒應該是最強的輔料,帶有酸辣蒜香氣,淋上魯肉飯倍增!

蝦仁焿

必點!這個真的很優秀!湯頭清甜外,勾芡公也不重,重點是蝦仁焿吃起來Q彈又脆口,羹湯裡還有蛋花,極富口感層次,差點又點第二碗來喝

蒜泥白肉(瘦)

如果不敢吃三層肉,建議可以點瘦肉,一盤才40元,雖然都是瘦肉的吃起來還蠻軟嫩的,加上濃郁蒜香的蒜泥醬汁,開胃!

燙青菜

表現中規中矩,加了蒜頭辣椒更好吃!

店小二魯肉飯真的是名不虛傳,用餐環境明亮整潔,應該是三大魯肉飯中環境最乾淨的,而且魯肉飯也很有水準,醬香濃郁不死鹹,米飯吃起來也很乾爽有彈性,用魚漿與蝦仁製成的蝦仁羹,軟中略帶點Q彈感也很棒!店小二魯肉飯的滷肉飯味道確實不錯呢!

 

店小二魯肉飯

地址:新北市三重區大同北路27號

電話:02 2984 5567

營業時間:週一~週日 11:00–22:30

 

相連文章

臉書留言