[台北美食]台北泉州街黃家香腸/這家香腸攤客人沒在跟你一兩根買,一買都是十條起跳

這間台北泉州街黃家香腸據說是台北最好吃的香腸?!就連韓國美食節目街頭美食鬥士的白鐘元老師也特別遠從韓國跨海來台灣拍攝介紹,是不是台北最好吃我是不知道啦,受到很多在地人推崇倒是肯定的!看看排隊人潮每個人對香腸渴望的眼神,跟著排就對了!

台北泉州街黃家香腸一賣就是30年,很多人都是小學吃到大學,結婚再帶小孩子來吃,黃家香腸位在汀州路一段與泉州街交叉口,離捷運站很遠,周邊也沒有什麼景點,然後要花時間排隊買香腸?黃家香腸真的猛!

台北烤香腸推薦/30年老字號烤香腸

除了賣現烤香腸(一條30元)之外,黃家香腸也有賣生香腸,一條25元,讓人可買回家煎烤,前後的在地人阿姨熟客都說:不要買全生的,買六分熟回家回煎最好吃!

老實說,不是親眼所見親耳聽到,很難想像這個一坪大的小攤這麼夯,許多人來都是生香腸50、100、200條這樣買,有夠狂的!黃家香腸之所以這麼受大家喜愛,原因就是香腸一律自家生產,完全從絞肉到香腸成型一條龍處理,,真材實料好味道!

長長的人龍感覺要很久,但其實不會,因為炭烤香腸的速度非常快,從排到拿到大概15分鐘左右,這香腸有夠香,越是靠近香腸攤,香味越濃,對了,買烤香腸蒜頭自己拿,佛心!

初來乍到,也不知道黃家香腸合不合自己的胃口,簡單買兩條現吃五條六分熟回家吃,順便帶了一杯一起排隊在地阿姨推薦的佳鑫金桔檸檬,下午茶吃這樣頗爽頗爽!

黃家香腸炭烤香氣真的讚,趁熱咬了一口,外面很脆口,裡面可是肉汁爆多,香腸的肥瘦比例拿捏得很好,多汁肉感中還透著酒香,讚啦!

後來我們買的六分熟回家回烤真的好吃,因為生香腸沒有炭香,六分熟有,回家煎烤過炭香還是在,厲害呢!黃家香腸確實有一套,真材實料價格親民,能一賣30年真的不是沒有道理,推薦給大家!

 

台北泉州街黃家香腸

地址:台北市中正區泉州街32之3號

電話:02 2309 7428

營業時間:12:30–19:30 週一公休

點我看更多台北美食

 

 

相連文章

臉書留言