[鹿港美食]林明堂素食麵/google一千五百多則評價拿下4.5顆星超猛素食麵,豆包湯+乾麵只要38元!

在鹿港說到素食,相信鹿港人口袋名單裡一定有『林明堂素食麵』,聽說林明堂素食麵已經有超過40年的歷史,但其實很少遊客會知道,畢竟離老街還有一段距離,加上吃素的人應該也算小眾,所以林明堂素食麵的名氣可能不如其他鹿港美食響亮,但光看google一千五百多則評價還拿下4.5顆星也夠嗆的!

位在小巷子裡的林明堂素食麵,老實說一般觀光客很少會走進來,用餐時刻幾乎清一色都是在地人,小巷子裡難停車!?林明堂竟然有自己的停車場!真的很猛呢!

鹿港美食/超平價素食麵

第一次到林明堂素食麵,其實印象最深刻的其實是老闆,遠遠地走來就大聲親切打招呼,不管多忙,臉上始終帶著笑容,對待每個客人感覺跟自己人一樣,超級親切,而且煮麵的動作有夠快,下麵煮麵淋料一氣呵成!

林明堂素食麵的用餐環境很古早味,簡簡單單,桌數不多,很容易客滿,大部分在地人會選擇外帶,我今天造訪是下午一點,陸陸續續一直都有客人上門沒斷過

林明堂素食麵菜單/價目表

林明堂素食麵的料理品項不多,就賣菜單上這些,看這價位是不是很佛心!乾麵+豆包湯只要38元!38元不要說湯加麵了,去麵包店買麵包搞不好還買不太到,對了,這裡還有冠泉醬油膏可以自己加,聽說外面幾乎沒有在賣的

點完餐五分鐘內餐點就上桌了,乾麵+豆包湯只要38元,再加點一個乾豆包,這樣49元,有夠便宜的啦!

乾麵雖然是素食的,但充滿濃郁的香氣,而且超有古早味,上面放滿滿滷過的豆輪塊,麵體均勻沾裹上素食滷汁,麵輪吃起來QQ軟軟,孔洞中吸滿了滷汁,入口會爆汁呢

麵體是特製的黃麵入口滑順有彈性,重點是這滷汁有夠讚,一點都吃不出來是素食,醬香十足,加一碗湯才38元真夠佛心的,吃的時候也可以加一點醬油膏,會更鹹香好吃喔

豆包湯,裡面有一根豆包還有油豆腐,湯頭喝起來相當清甜,豆包裡面包著高麗菜、胡蘿蔔等,可以吃到蔬菜的甜脆口感,好吃!

google一千五百多則評價還拿下4.5顆星真的不是浪得虛名,雖然是素食,但味道都很夠,加上那價格超級親民,特地跑來吃都值得呢!

 

林明堂素食麵

地址:彰化縣鹿港鎮介壽路三段66號

電話:04 778 5571

營業時間:10:30-18:30

相連文章

臉書留言