[台北中山]台北港式飲茶推薦,最潮的港式飲茶,現點現做道地港式料理!紅磡新飲茶-林森店

說起中山區的港式飲茶,就不得不提位在欣欣秀泰影城旁的紅磡新飲茶-林森店,紅磡餐飲集團成立20年餘年,經營團隊繼1995年成立紅磡港式飲茶,正式進駐中山區,並以提供上百道道地港式名菜與茶點及11:00–05:00超長營業時間聞名,且堅持所有料理都是現點現做,不使用半成品,所以就算大半夜也可以到紅磡新飲茶-林森店吃到好吃的港式料理!

紅磡新飲茶-林森店就位在欣欣秀泰影城及晶華酒店旁,林森北路與長春路的轉角處二樓,距離中山捷運站僅五分鐘的路程,正對面也有一個收費停車場可以利用,入口處就從欣欣大廈的入口坐電梯上二樓

出了電梯,紅磡新飲茶-林森店門面給人一種懷舊感,門口處還有一個活水魚缸,提供許多生猛海鮮,價格也都透明化,通過門口處,眼前豁然開朗,令人為之一亮!這是港式飲茶餐廳!?

融合中式元素的現代工業風,中西混搭的時尚港式飲茶

紅磡新飲茶-林森店,以跳脫老店包袱在傳統與現代之間為出發點,用餐環境是現代工業風的精緻裝潢,讓客人在舒適寬敞的空間,享受道地美味的港式飲茶,很少看到港式飲茶的用餐環境那麼高級有質感,如果不說,真的很像星級飯店的西餐廳,靠窗處當然是最受歡迎的位置囉,可以居高臨下看街景

紅磡新飲茶-林森店竟然還有專業的大型酒櫃!真的是大大顛覆我們對港式飲茶的想像!

坐定位置,港式飲茶當然要喝茶囉,紅磡新飲茶-林森店的茶有四種選擇,今天我們選的是清香的烏龍茶,茶資也很實惠,一個人只要25元,可以邊喝茶邊看菜單,紅磡新飲茶-林森店的料理種類超豐富,除了港式點心外,並提供燒臘、海鮮、湯品、火鍋等傳統道地的廣東菜->點我看完整版菜單

保證無雷!道道皆經典,現點現做港式料理!

點心:紅磡叉燒酥

紅磡新飲茶-林森店正宗港式點心,標榜現點現做,還曾得到香港評鑑團港點四星、五星獎項呢,紅磡叉燒酥是招牌港點,幾乎來都會點上一份,外觀看起來就像一個千層荷包一樣,光看就覺得酥脆!

一口咬下,有如千層酥般的外皮,包裹著蜜汁叉燒肉,外皮有著濃濃蛋奶香,搭配又香又甜的叉燒內餡,甜鹹合宜,混著酥皮自口中化開,別有一番滋味

點心:翡翠魚翅餃&紅磡鮮蝦餃

紅磡新飲茶的蒸點讓咬咬相當驚艷,上桌用小蒸籠盛裝,冒著滾滾熱氣,香氣四溢

翡翠魚翅餃外皮加入了菠菜揉製,光滑晶亮的外皮透著綠光,皮Q帶有甜味,內餡是魚翅餡料,吃起來但有彈性及鮮味,就算不沾醬也很好吃!

紅磡鮮蝦餃使用港點專用的澄皮包著整尾的新鮮蝦仁,晶瑩剔透的餃皮透著粉嫩的紅色,無疑是最誘惑人心的色彩

迫不及待咬上一口,蝦餃的皮很有彈性,入口還帶有一點黏嘴的感覺,蝦仁感覺隨著餃皮在口中彈跳一般,加上蝦漿鮮甜的湯汁,極鮮享受!

點心:韭黃鮮蝦腸粉

港點必點腸粉!咬咬大推這的韭黃鮮蝦腸粉!份量十足!半透明的腸粉皮還透著鮮蝦的粉嫩色澤,同樣也是現點現做

現做的蝦仁腸粉!一口咬下充滿鮮甜蝦仁香氣的粉腸,粉腸皮真的非常的滑嫩,裡面包覆蝦仁肉質Q彈,滑嫩可口,還帶有韭黃的水嫩甜度,超好吃!

中菜:燒臘雙拼(脆皮烤乳豬、脆皮燒鴨)

每次到港式餐廳最猶豫的就是燒臘的選擇,不管是燒雞、燒鴨、叉燒或乳豬,總覺得錯過都會遺憾,再糾結也是要做出選擇,我們選擇了雙拼:脆皮烤乳豬、脆皮燒鴨

乳豬超好吃!選用適當大小的乳豬,烤至豬皮上滲出芝麻大小的油脂顆粒,筷子接觸就可以感受那豬皮的酥脆感,酥中微帶硬脆口感,酥脆到難以想像的境界,乳豬肉質超軟!脂肪雖厚但口感清爽,油脂慢慢的在口中融化,伴著水嫩肉質及香脆豬皮,真的!是吃一次就讓你回味一輩子的味道!

脆皮燒鴨也是一絕!皮脆肉嫩,鴨肉吃來毫無腥味,鴨皮超厲害!有著淡淡的中藥甜香,皮脆到一個不行,尤其皮下的鴨油脂肪,入口首先感受到鴨皮的脆度,而後鴨油濃郁的滋味隨著口中的溫度融化,鴨香味四溢,超無敵!

中菜:青蟹粉絲煲

必點!一份只要680元!而且還是用一整隻活青蟹!

有圖有真相!煮之前才從魚缸裡撈起來的生猛青蟹

青蟹加入特調醬汁炊煲,熟度拿捏恰到好處,蟹殼裡還有滿溢蟹膏,肉質細緻香甜,蟹身飽滿多肉,加上鹹香醬汁調味,允指回味

底下的粉絲吸飽了蟹的鮮味,濕潤滑Q,滿滿的蟹香超好吃!

中菜:無錫嫩排骨

這道無錫嫩排骨是我跟友人票選的第一名,一上桌油亮的排骨伴隨濃郁甜香的醬汁香氣,超想來碗白飯!

厚實的排骨彷彿中了化骨棉掌的軟嫩,夾起一塊排骨,好像快抵抗不了地心引力般的解體,帶有甜香的鹹甜醬汁均勻包裹在外,大口咬下,骨肉分離,幾乎嫩到感受不到肉的纖維感,超好吃!

中菜:寧波花雕雞

嚴選雞腿肉加上花雕酒及特製醬汁煲製,加上寧波年糕拌炒,一上桌可以聞到一股清雅的花雕酒氣

花雕雞是使用雞腿肉的部分,烹調的很入味,肉質軟嫩不乾柴,還帶有雞腿肉本身的彈性,花雕雞醬汁濃稠夠味,甜香中帶有清雅的酒氣,片狀的寧波年糕彈性十足還有清甜米香,醬汁吸附在年糕上,甜甜鹹鹹越吃越涮嘴!

飲品:凍鴛鴦奶茶&凍檸檬柚子茶

除了熱茶類外,紅磡新飲茶-林森店還有冰飲可以選擇唷!鴛鴦奶茶是奶茶加咖啡,是一種發源於香港的飲品,有著咖啡的香味和奶茶的濃滑,口感相當獨特,凍檸檬柚子茶則是著重在檸檬及柚子的香氣及果酸,清爽解膩!

甜點:紅磡三寶&鮮果杏仁豆腐

港式甜點也是很受歡迎,首推紅磡三寶,紅磡三寶的三寶是指白木耳、蓮子、茶凍,喝起來奶香味十足,加上口感豐富的三寶,相當具有層次口感的一道甜湯

鮮果杏仁豆腐則是加了許多季節水果,杏仁豆腐很有彈性,杏仁味也是清清淡淡的,再搭配酸甜的水果甜湯,即使不太敢吃杏仁的朋友也可以接受喔!

紅磡新飲茶-林森店有別於一般走中式風格的用餐環境,以現代與傳統中式元素融合,時尚典雅的用餐氛圍加上貼心的服務,無論是宴客或是聚餐都相當合適,在料理上更是遵照傳統港式的做法,不僅料理種類繁多,口味也道地美味,可以說是道道皆經典,怎麼點都不用擔心踩雷,而且營業時間超長,隨時隨地想到都可以到紅磡新飲茶-林森店大啖港式美食唷!

 

紅磡新飲茶-林森店

地址:台北市中山區林森北路263號2樓之1

電話:02 2542 3838

營業時間: 週一~週日11:00–05:00

紅磡新飲茶-林森店FB

紅磡新飲茶-林森店官網

點我看更多台北美食

 

相連文章

臉書留言