[桃園中壢]超人氣排隊美食,外酥內Q特殊口感肉圓,來晚吃不到!現炸脆皮肉圓

最近這家現炸脆皮肉圓實在有夠夯,在很多社團跟IG都有人分享,據說卡滋卡滋的外皮口感超級棒,肉餡也很是紮實,吃過的朋友無不大力推薦,回客率100%,肉圓對咬咬&151來說也是心頭好,而且脆皮肉圓咬咬也沒吃過,這天趁放假來脆皮肉圓朝聖,還差點吃不到…..

現炸脆皮肉圓就在中壢區龍和一街上,靠近太子駕訓班那邊,位在巷弄內實在僻靜,但絲毫沒有因為在小巷中而顯無人之,依舊門庭若市,雖然營業時間到晚上八點,但通常下午就賣完收攤了

超人氣巷弄美食,來晚吃不到!

現炸脆皮肉圓的菜單,每一樣價格都是40元,有脆皮肉圓、清蒸肉圓、清蒸米糕、滷肉飯、貢丸湯,咬咬到達時下午三點多,上面的品項大部分都賣光了,還好最後撿到最後一顆脆皮肉圓跟清蒸肉圓,不然真的白跑一趟了

桌上的餐具也很有趣,很像之前在麥當勞裝吸管的容器,一壓就有筷子跑出來,旁邊則是湯匙的,有容器裝相對安全衛生

外酥內Q現炸脆皮肉圓,吃過一次就難忘的好味道

最後兩顆肉圓,脆皮肉圓跟清蒸肉圓,在肉圓上桌還聽到老闆正在剪肉圓的聲音,喀滋喀滋的,光聽就知道這脆皮肉圓有多酥脆!

脆皮肉圓一顆40元,肉圓算大顆的,老闆也貼心的將肉圓剪好,吃的時候很方便,肉圓皮帶有金黃色澤,表面炸過的樣子有點像脆皮燒肉,而且不斷的飄出香味呢,淋醬則是使用傳統的南部米醬,口感稍甜,也可以選擇加辣,因為是脆皮肉圓的關係,醬料比較少

肉餡真的很豐滿, 口感紮實,肉香氣十足,加上脆皮肉圓的酥脆口感,絕配!肉圓雖然經過油炸但僅表皮帶有酥脆感,裡面還是QQ的,獨特的口感吃過一次真的會愛上呢!

清蒸肉圓驚喜度就沒脆皮肉圓那樣大,但還是屬於好吃的肉圓,比起一般所們想像的清蒸肉圓,南部的都比較偏小跟軟軟的,這的清蒸肉圓就屬於比較大,口感也比較Q的那種

這的辣醬真的很加分,刺激的辣度加上微甜的米醬,搭配QQ軟軟的清蒸肉圓皮跟充滿肉香的內餡,好吃!

脆皮肉圓的口感真的很棒!而且在北部很少有這樣的炸肉圓,後來跟老闆聊了一下,原來脆皮肉圓是來自岳父傳承的手藝,脆皮肉圓因為生意真的很好,建議最好一開門或是下午一兩點的時候就可以來,才會會撲空唷!

 

現炸脆皮肉圓

地址:桃園市中壢區龍和一街245號

電話:0921-876-460

營業時間: 11:00-20:00(每週三公休,其餘公休日見店家粉絲團公告)

現炸脆皮肉圓FB

點我看更多中壢美食

相連文章

臉書留言