[台北美食]東雛菊-風味鍋物/獨門湯底有夠強!料都還沒涮光喝湯就很爽!

如果說台北近期討論度最熱絡的鍋物應該就是東雛菊-風味鍋物了,老實說,現在的鍋物大家都大同小異,要麻就是拚高檔食材、要麻就是拚大份量,吃過一兩次很難留下記憶點,但東雛菊-風味鍋物不僅在食材選擇上有一套,在湯頭的設計上更是令人感受為之一亮,吃過一次絕對會讓你再來好幾次!

東雛菊-風味鍋物位在公館三軍總醫院對面,有很多收費停車場可以利用,從捷運公館站4號出口步行過來也不過5分鐘,白底黑字的招牌超顯眼,騎樓屋頂還掛了很多花花油紙傘,一整個就是濃濃的中國風情

東雛菊-風味鍋物裝潢風格走的是中國風,低調不失質感的黑灰白色裝潢系搭配木質桌,吊掛的紅色燈籠更天中國風情,為了維持良好用餐品質,桌數設置不多,以2-6人桌為主,桌面寬敞,生意真的好,我們到訪時是下午快兩點,還是有很多客人陸續上門

東雛菊風味鍋物 湯頭&菜單

東雛菊火鍋菜單的設計很特別,也是濃濃的中國風風格,就像是開啟一扇門來打開菜單

東雛菊風味鍋物主打功夫特色湯底,完全是獨創口味,僅此一家別家吃不到,東雛菊的菜色設計也很細心,不是光是以價格取勝或是貴到翻天的頂級食材,而是處處設想到客人的用餐需求,你今天想要相機先食的網美系,或平價大份量主餐,端看您來店的目的為何,怎麼吃都不會讓您失望!->點我看完整菜單

除了菜單上的鍋物食材外,強烈建議加入菊饕客就有獨享會員限定菜色+點數回饋,幾乎都是快打對折,會員加起來!

特色湯底涮什麼都好吃,嚴選食材大加分!

如果是第一次造訪的朋友,建議可以從絕對飽足或是相機先食開始入手,一開始就吃封頂,怕下來來驚喜度有落差(是說不然就一直點最貴的就沒那煩惱),今天我們點的是:黑豚梅花豬套餐&和后(巧克力和牛),點絕對飽足套餐還可以再折一百,划算!

喔,對了,東雛菊-風味鍋物還提供烏梅湯喝到飽呢

可以選擇兩種湯底,店家推薦耐寒唯有東雛菊及正是蟹黃蔥綠時兩款功夫特色湯頭,一上桌就能感受到他厲害之處!

首先是耐寒唯有東雛菊,以老母雞、金華火腿、干貝熬燉8小時而成,湯裡還有整朵新鮮菊花瓣,湯滾後把菊花撈起來,只取其香氣,菊花煮久了湯頭會苦

隨鍋還附上一碗充滿膠質的魚膠露,菊花撈起來再把它倒進去,讓膠質融入湯中,淺嚐一口,不僅花香清雅,還帶有海鮮的鮮味及干貝雞湯的濃香,都還沒煮料,湯就先喝了兩碗

正是蟹黃蔥綠時湯底則是用許多蟹膏去熬煮湯底顏色金黃帶有濃稠感,並隨鍋附上一隻牛蹄蟹,高湯裡有魚豆腐與白蘿蔔,魚豆腐Q彈又有鮮味,鮮甜濃郁的蟹香湯頭很香醇,充滿螃蟹濃濃鮮度,光是湯就讓人喝上好幾碗

這牛蹄蟹雖然不大,但肉質很細膩,裡頭還有蟹黃,可以請服務人員協助幫忙切開方便吃

黑豚梅花豬

黑豚梅花豬超大一盤! 厚切處理,吃起來格外有肉感,擺盤也美美的,像朵大花似的

梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,由於豬梅花味道比較清爽,所以涮上東雛菊-風味鍋物的特色湯底,可以吃到不同風味的層次口感,好吃!

和后(巧克力和牛)

和后(巧克力和牛)排盤也是相當『可愛』,女王穿上紅色的肉肉裙子,巧克力和牛的油花肉色沒話說!點點油花均勻散佈在牛肉上,色澤則是洪英花的色澤,有夠美!

巧克力和牛油花均勻細緻,有如冰花一般遍布每一處,特意厚切處理,口感更好,下鍋僅僅只要涮五秒就好,肉質鮮嫩油脂感豐厚,口感鮮甜軟嫩且香氣十足,吃上一口欲罷不能,有夠強!

加入菊饕客會員,頂級食材通通打折!

海鮮船(泰國蝦、胭脂蝦、草蝦、白蝦、鮮蚵、生蠔、多利魚、鯛魚片)

一定要加入菊饕客會員,這一艘海鮮船有八種海鮮,原價638元加入會員直接打折只要386元,真的超級划算,加入會員點起來!

煮蝦蝦!海鮮類強烈建議煮正是蟹黃蔥綠時,因為是海鮮底湯,所以海鮮鮮味會有加乘效果,泰國蝦、胭脂蝦、草蝦、白蝦口感風味各不相同,泰國蝦肉質Q彈豐滿、胭脂蝦軟嫩甜香、草蝦則是很脆口,白蝦雖比較小,但甜度跟彈性兼具

鮮蚵,雖然現在不算是產季,東雛菊-風味鍋物鮮蚵肉質仍是相當飽滿,下鍋涮煮也不太會縮,好吃!

生蠔,碩大的帶殼生蠔下鍋清涮,入口鮮甜的海鮮滋味在口中噴發,好吃!

多利魚跟鯛魚,魚肉也是新鮮度十足,多利魚鮮甜、鯛魚肉質細緻

吃飽喝足,飯後甜點還有自製的黑糖奶酪,甜而不膩口感柔滑

東雛菊-風味鍋物跟一般鍋物店很不一樣,多半都是以食材最完整最天然的面貌呈現,湯底選擇性也夠多夠豐富,而且口味也與一般鍋物常見的湯底大大不同,靠著真材實料及健康的烹調方式,加上價位比起同類型的鍋物店更加親民選擇性也更多,東雛菊-風味鍋物自然成為討論度很高的鍋物店,吃好吃滿吃美味,東雛菊-風味鍋物值得推薦給大家!

 

東雛菊-風味鍋物

地址:台北市中正區汀州路三段127號

電話:02 2368 2127

營業時間: 11:30–15:00, 17:30–22:00 (週二公休)

東雛菊-風味鍋物FB

點我訂位 

點我看更多台北美食

 

 

相連文章

臉書留言