[小琉球美食]高記在地小吃/ 這玩意兒竟然這麼好吃!小琉球名菜蜂巢蝦!

來小琉球之前就耳聞小琉球名菜:蜂巢蝦,蜂巢蝦就是將鮮蝦剝殼裹粉油炸,起鍋前將鴨蛋打勻用濾網篩下滴進油鍋,蛋液拉絲變成漂亮的蜂巢形狀蛋酥,講起來簡單。但做起來可是相當考驗廚師的功力,小琉球蜂巢蝦首選應該就是由雙十國慶國宴主廚-寶哥駐店的高記在地小吃了

高記在地小吃就在小琉球市區中山路上,外觀看起來頗有歷史感,算是在地老店了,如果沒有事先做過功課,路過看到高記的店面實在很難吸引人走進去…..

推開玻璃門走進去,周邊牆面甚至天花板都是顧客到此一遊的塗鴉,真的是滿滿的耶!仔細看,連愛玩客都有來採訪,看來相當直得期待囉

高記在地小吃菜單

熱炒價位大概落在單品項200元左右,蜂巢蝦300元,這裡的料理份量的頗多,如果可以的話,最好三~四人來用餐,人再多更可以點合菜,七菜一湯只要2000元!我跟151只有兩個人光是蜂巢蝦小份就直接被擊倒(飽)

國宴主廚招牌菜,琉球名菜蜂巢蝦口感特別!

料理都是現點現做,所以需要一段時間,建議一開門就好來了,高記也有提供外帶的服務,如果客滿不妨考慮外帶回民宿吃也很不錯

蜂巢蝦(小)

傳說中的蜂巢蝦現身了,雖然是小份的,看起來還是相當巨大,一上桌香氣十足,濃郁的蛋酥香氣十足誘發味蕾食慾!

蜂巢蝦真的超酥脆,蛋絲細細交織,筷子完全不用費力就可以分開蜂巢蝦,比餅乾還要酥!一開始想說蝦到底藏在哪裡?!

翻開一看,原來蝦子藏在下面!而且蝦子超大尾數量也不少,大蝦外表裹著酥脆麵衣,夾著蛋絲跟蝦沾主廚特製酸甜醬料,蛋香在口中噴發,酥脆口感超有趣,蝦子夠新鮮,鮮味及彈性兼具,果然出自國宴大廚之手就是不一樣!好吃耶!

椒鹽鬼頭刀

鬼頭刀也是小琉球名產之一,必吃!這道椒鹽鬼頭刀超級下酒,鬼頭刀是使用鬼頭刀魚柳,幾乎無刺,裹粉酥炸後加入蒜酥快炒,鬼頭刀肉質紮實且鮮甜,加上開胃微辣的蒜酥,超香超好吃!

琉球香腸

純手工製作的琉球香腸,不似台灣本島大多都是酒香香腸,比較著重在肉感及辛香料的香氣,口感相當紮實,可以吃到多汁的肉塊,還不錯吃,但這盤150元,個人是覺得貴了點

冷筍沙拉

點這個純粹是151的個人喜好,在大熱天吃冰涼爽脆的冷筍,很是開胃,但180元的價位稍不親切

高記在地小吃的蜂巢蝦相當讓人驚艷,蛋香十足且口感酥鬆特別,蝦子也很豪氣又大又多,而且份量真的很足,小份三~四人吃絕對綽綽有餘,強烈建議人多一點來吃比較好唷!

 

高記在地小吃

地址:屏東縣琉球鄉中山路58之1號

電話:08 8614190

營業時間: 10:00-14:00 17:00-20:00

點我看更多小琉球好吃好玩

 

 

相連文章

臉書留言