[台北美食]黃金麵線/這碗麵線真的猛!Google評論1400則,拿下4.5顆星的台北麵線三巨頭之一

知道這家黃金麵線有一段時間了,但一直找不到時間造訪,據江湖傳言黃金麵線與陳記麵線、油庫口麵線號稱台北三大麵線天王,是不是前三名我不知道,我只知道用餐時間要排30分鐘是肯定的,黃金麵線到底是怎麼樣的美味讓上班族的中午休息時間都犧牲來排隊?

黃金麵線真的狂,google評價1400多則,還可以拿下4.5的高分,原本想先去拍個店面的,但我人也在排隊隊伍中,只能在隊伍尾端拍一張勉強看到攤位的照片,真的拍很長呢

黃金麵線的用餐區域,外面的位置幾乎沒人坐(因為太冷了)也規劃了室內用餐區,不過大部分的人還是以外帶居多

黃金麵線菜單

黃金麵線堅持只使用台灣豬肉,黃金麵線的配料是除了蚵仔、滷大腸,還有滷肉丁,都可以點單獨大腸麵線或是蚵仔麵線,而綜合麵線,就是三種配料都有,無論哪種配料麵線都是小碗$55,大碗$70,清麵線小碗$30,大碗$40,當然是綜合麵線大碗的才爽,除了麵線,這裡也有小籠包,今天賣完了,無緣…

裝麵線的都是年輕人,手腳很俐落,人龍不一會就消化光了,排隊速度算快的,另外要注意的是,如果是內用麵線沒有先調味,桌上都有調味品可以隨自己喜好來添加,麵線都會加香菜,不要可以先說

台北三大麵線,超爆料麵線料好澎湃!

黃金麵線來囉!大碗的真的重量級,那個料爆多的呀!綜合麵線有蚵仔、滷大腸、滷肉丁,而且下料不手軟,尤其是那個大腸,那深醬色的色澤,也太讚了,感覺麵線加了很多柴魚提鮮,柴魚的味道很濃郁

桌上都有調味料,有黑醋、胡椒、蒜泥、辣椒及超辣辣椒,超辣辣椒請斟酌加,真的辣!蒜泥也是真材實料,看到這種蒜泥我絕對是加爆!

大腸很夠味,而且軟嫩又毫無腥味,蚵仔有裹粉,吃來滑溜鮮味十足,肉丁也很棒!肉丁感覺是里肌肉的樣子,嫩中帶Q,麵線則是用手工麵線,濃稠度剛剛好,柴魚高湯鮮味真的濃,而且鹹淡可以藉由自己的調味料來控制,真的好吃誒!

雖然物價飛漲,黃金麵線始終堅持該給就要給,該放的絕對不能省,每一天都堅持端出一碗碗感動人心的麵線,看似簡單的麵線老闆都是用最不簡單的做法來製作,一碗麵線,乘載了老闆滿滿心意及美味堅持!好麵線不吃嗎!?

 

黃金麵線

地址:台北市松山區民權東路三段160巷15號

電話:0939 086 155

營業時間:10:00-19:00(週日公休)

黃金麵線FB

點我看更多台北美食

 

相連文章

臉書留言