雲林美食 》共匪的店-麵線糊,這才是銅板美食,一碗麵線只賣十元!老闆到底賺什麼?

十元,十元現在可以買什麼?養樂多?水煎包?十元現在幾乎買不到什麼東西,在雲林,十元可以買到肉燥麵線?!你信嗎?沒遇到之前我也是不信,怎麼可能!直到來到雲林北港,驚到下巴掉下來,超豐盛的早餐只要區區幾個銅板就可以搞定!麵線糊只要一碗10元,!

共匪的店-麵線糊|交通方式&攤位位置

共匪的店,位在雲林北港公民路上,是不少北港人的早餐首選,共匪的店老闆娘是來自大陸湖南的新移民陳德利,在北港鎮內開設一家賣北港傳統味道的小吃攤,因其大陸人背景,乾脆將店名取為共匪的店,超親民的價格加上有趣的店名,也成為北港鎮的美食指標

IMG_6039

IMG_6066

共匪的店|菜單&價目表

共匪的店菜單價位,瞧!是不是超誇張的!均價大概在10~30元之間,這種價位到底要賺什麼?!

IMG_6038

共匪的店|招牌十元麵線

共匪的店最招牌的就是十元麵線糊,對!就是十元!而且分量還跟一般小碗蚵仔麵線的大小,麵線跟我們常見的紅麵線不大一樣

IMG_6049

是手工製的白麵線,較一般麵線再粗一些些,只見老闆娘俐落的將熱呼呼麵線裝進碗裡

IMG_6047

然後豪氣的淋上獨門肉燥,這是老闆娘選用溫體豬五花手切熬煮,看到滿是五花肉丁的肉燥,咬咬都快哭了,太感動了!只要十元大佛心呀

IMG_6041

IMG_6043

十元麵線,這個我可以吃五碗!別以為十元麵線不會有什麼好味道,這麵線很厲害!

IMG_6052

這麵線的湯頭是用大骨高湯下去熬煮,所以麵線的香氣會比一般麵線來的濃郁,濃稠度也恰到好處,粗粗的麵線吃起來相當滑順,再來就是獨門肉燥了,就是加了這肉燥讓整碗麵線鮮活了起來,醬香濃郁帶著豐厚的五花肉油脂,好吃!

IMG_6055

吃完原味的麵線,一定要加一點老闆娘自己磨的蒜泥,加了蒜泥,麵線的滋味又不一樣了!微微刺激的蒜辣帶出麵線及大骨湯頭的鮮香

IMG_6056

魯蛋白,蛋白蒸煮定型在放入滷鍋中滷煮,蛋白吃起來軟嫩中帶著滷汁香味,這一大盤20元!

IMG_6057

IMG_6060共匪的店實際吃下來真的是便宜到北邊走,花個五十元就可以吃飽,而且可以點好多樣唷,真的不知道老闆賺的是什麼…..

 

共匪的店

地址:雲林縣北港鎮公民路55號

營業時間:05:00~中午12:00左右

相連文章

臉書留言