[鹿港美食]漢彬水晶餃/鹿港必吃在地美食!光賣水晶餃就賣了一百三十幾年!

鹿港百年老店又一發,之前就介紹了兩家都超過百年的老店:王罔麵線糊、大頭肉圓,今天再介紹一家也是頗具人氣的百年老店就是漢彬水晶餃啦,漢彬水晶餃的知名度幾乎感覺跟王罔麵線糊齊名了,知名美食節目都報過一輪,但我們是第一次吃(汗顏),來看看漢彬水晶餃有多厲害吧!

鹿港美食推薦/百年水晶餃

漢彬水晶餃攤位就設在鹿港第一市場裡面!旁邊就是另一家老店:蚯蚓麵線糊,許多人早餐都是隔壁吃完再來吃漢彬水晶餃,早餐就圓滿了,漢彬水晶餃外帶的人很多,入內用餐同樣要排隊,排到找座位跟老闆點餐就行了,從清光緒十年(西元1884年)就開業至今,百年老店(蓋章)

攤前老闆正在煮丸子,綜合一碗就是四十元,漢彬水晶餃只賣四樣:水丸、燕丸、扁食燕、水晶餃,可內用,也可以買回去自己煮,當作火鍋料真的很不錯,水丸、燕丸、扁食燕、水晶餃都是自家純手工做的

鹿港小吃/一碗八顆丸子只要40元

漢彬水晶餃丸子湯組成相當簡單,就是大骨湯底裡四種丸子各兩顆,灑點芹菜末,沒了!簡簡單單,單純靠丸子的美味直擊,不囉唆

水丸跟燕丸長得很像,從外觀大概就是水丸比較白吧,水丸吃起來很有肉鮮味,裡面加了荸薺增加清脆口感,燕丸口感就很像比較軟的貢丸

扁食燕,是用肉包肉,將瘦肉敲成薄皮狀,然後再包肉餡,看起來有點像餛飩,肉皮薄而帶有彈性與些微勁道,內餡則是柔滑帶著肉香滋味,好吃!

最讓我們驚奇的還是水晶餃,水晶餃的皮超級厲害,Q軟滑溜,以往吃過的水晶餃都Q是Q但感覺偏硬,漢彬水晶餃則是Q嫩的,就算牙口不好的老人家應該也能輕鬆吃,肉餡的味道也很夠

別看漢彬水晶餃小小一碗,畢竟有八顆丸子,整碗吃掉真的會飽誒,但老實說好吃是好吃,但光喝綜合湯有點無聊,下次應該會外帶回家再搭配一些例如乾麵、或是炒麵等主食會更讚!

 

漢彬水晶餃

地址:彰化縣鹿港鎮民族路189號

電話:0934-252761

營業時間:上午7:00-下午2:00

漢彬水晶餃FB

相連文章

臉書留言