金山老街美食懶人包,吃爆金山老街!精選十家金山老街必吃美食店舖!

金山老街懶人包來囉,超多金山美食推薦給你,金山老街是不少大朋友小朋友都很喜歡逛的老街,金山老街算是東北角景區的中繼點,許多人都會選擇在這裡用餐,金山老街也有超多在地美食,還有超多伴手禮可以買,怎麼買?怎麼吃?這包拿去金山老街美食懶人包免煩惱!

金包里老街曾是清代重要商業街道,經過政府規劃,現在成了極具觀光價值的金山老街,短短兩百公尺窄街裡,總是擠滿了慕名而來的遊客,三步小攤、五步一大攤的各式美食伴手禮,來這裡真的不無聊,旁邊也有很多停車場可以利用(PS.原本免費的公園停車格已封閉了)

金山老街美食懶人包/精選十家必吃美食

No.1 廟口金山鴨肉

說起金山老街美食,廟口金山鴨肉絕對是榜上有名!位在廟口的鴨肉主攤位門口總是被慕名而來的饕客們擠得水洩不通,點餐也是從廟口處點餐

這裡的用餐流程比較特別,要一開始先到廟口選擇鴨肉數量跟料理,自助取餐後直接到對面掛著黃色數字牌的用餐區用餐,吃完後才會有服務人員來幫忙結帳,最後再到櫃台領取發票,所以在老街上,可以看到許多人端著菜走來走去,超有趣的,基本上來這鴨肉是一定要點的,炒麵、筍子也不錯吃

No.2 阿玉蔴荖

阿玉蔴荖金山第一家蔴粩專賣店,選用金山當地特產:地瓜與芋頭,堅持不添加香料色素並,有時候會看到店家現場製作麻荖,一開始只有花生、白芝麻基本款,後來才研發出例如黑芝麻、瓜子、杏仁等口味

一包 100 元,麻荖吃起來酥脆不黏牙,看大家都是五包十包的買,說是金山老街最有人氣的伴手禮店真的不為過!

No.3 益源坊手工粉圓

益源坊手工粉圓也是金山老街超人氣的夯店,幾乎人手一杯手工粉圓或是愛玉,標榜不添加防腐劑,不加色素,運氣好還可以看到老闆現做粉圓,值得一提的是這裡的愛慾也是純手工製作,加上檸檬汁,逛老街來一杯,爽

No.4 獅子林手工蛋捲

獅子林手工蛋捲也算是在地老店,除了蛋捲外,還有許多獨家研發的糕點,個人是相當推薦他的手工蛋捲,現做的蛋捲超香,而且這裡的蛋捲口感是屬於比較紮實的,配茶配咖啡都超讚!

No.5 獅子林手撥包專賣店

同屬獅子林集團,但這裡賣的是手撥包,剛出爐的時候香氣幾乎蔓延整條街,很難忍不住不買,首撥包也有很多口味選擇,個人推薦原味,現吃比較軟,可以買回家回烤,外層會有薄脆糖衣感,超棒!

No.6 金山大碗海鮮粥拉麵

來金山萬里怎麼不吃螃蟹!這家金山大碗海鮮粥拉麵雖然不是老店,但憑藉著新鮮海鮮入菜打出名號,最是歡迎的當然就是螃蟹粥了,整隻新鮮螃蟹入粥,湯頭鮮甜,蟹身肥厚,不管什麼時候都是滿滿的人潮!必吃!

No.7 傳統古早味客家美食

這家傳統古早味客家美食也是人氣夯店,幾乎所有的客家粿類、米食在這都吃得到,而且口味相當道地,尤其是油油亮亮的油飯,充滿濃郁油蔥香氣,米飯軟糯夠味,還有草仔粿、紅龜粿也是道地的客家口味唷

No.7 古早味鳳梨冰

清一色都是親切阿姨服務生,主打的當然式自家熬煮的鳳梨將煮成的鳳梨冰,充滿酸香甜蜜的鳳梨醬,淋上冰涼脆爽的清冰,加點金山名產芋圓地瓜圓,夏天來上一碗絕對是人生一大樂事

No.8 阿嬤ㄟ等路

金山名產:地瓜、芋頭,在阿嬤ㄟ等路通通搖身一變變成最涮嘴的脆片零食囉!使用金山產的地瓜芋頭,片薄做成脆片,將地瓜的甜味完全濃縮,不添加防腐劑,每一口都能吃到最純粹的地瓜甜味,一包100元,買五送一,最夯伴手禮之一

No.9 黑貓嫂小魚乾

黑貓嫂小魚乾使用在地捕撈的小魚製作,辣度有多種分別,而且老闆很大氣讓人免費試吃,小魚乾鮮香肉質厚實,拌麵拌飯都很棒,值提一提的是辣油也是自己煉製,香氣足且辣度夠,愛吃辣的朋友千萬不能錯過!

No.10 金山芋圓王

金山老街上幾乎人手一碗的應該就是金山芋圓王了,超大size芋圓,一顆抵別人三顆,咬勁十足還可以吃到地瓜芋圓的甜香,搭配仙草凍跟奶球,美味倍增,能在金山稱王,當之無愧!

走一趟金山老街,不僅滿足了口腹,還可以欣賞清朝留下的繁榮痕跡,鄰近慈護宮旁僅存的幾戶老房子,傳統長形連棟式店舖住宅,閩式建屋與洋樓立面,還有窄面進深的亭仔腳建物,吃美食之餘還能長知識,清明連假將至,快來安排一趟金山老街的懷舊美食之旅吧!

 

金山老街

地址:新北市金山區金包里街

相連文章

臉書留言