嘉義美食 》開心碳烤乾魷魚,嘉義文化路60年老攤,古早味碳烤乾魷魚

嘉義文化路60年老店,開心碳烤乾魷魚!會發現開心碳烤魷魚真的是誤打誤撞,因為很久沒來文化路夜市,這天心血來潮想說看看疫情過後大家有沒有什麼變化,才從噴水池路口這邊走進來,就看到一群人將一個小攤團團包圍!?原來是開心碳烤乾魷魚!

開心碳烤魷魚|交通方式&停車資訊

開心烤魷魚就位在嘉義噴水池圓環文化路的路口,土地銀行前面,附近超有名的御香屋跟聽說在地人都不吃的噴水雞肉飯,停車可以在路邊找路邊停車格,但很吃人品XD

因為太久沒來了,後來才想起來原來之前就有看過開心碳烤魷魚,老實說之前有看過類似的烤魷魚攤,但我都興趣缺缺,阿不就烤乾魷魚嗎?後來才知道開心碳烤魷魚很不一樣,畢竟已經有60年歷史,一甲子功力沒在開玩笑

開心碳烤魷魚|菜單&價目表

魷魚片一片二十元,沒有限數量,你要光買一片也行,整隻小魷魚180元,大隻的要秤重,我看有人買一隻約莫300元左右,貴不貴?我其實沒概念XD

開心碳烤魷魚|嘉義文化路夜市美食

點好魷魚片,老闆就會把魷魚片直接放上炭火烤,邊烤還會邊刷特製醬料,就算戴著口罩,烤魷魚的香氣彷彿穿過口罩一樣!有夠香的啦!

等沒多久就拿到烤魷魚片了,這樣一片是20元,我買三片60元,是直接放在紙袋裡,強烈建議一拿到就吃,因為香氣最足,刷上的醬鹹甜兼具,有點類似蜜汁味道,加上炭火的香氣跟溫熱口感,魷魚片軟中帶Q,鹹中帶鮮,超適合下酒的啦!

來了N次嘉義,每次都『漏勾』開心碳烤乾魷魚這攤老字號小吃,真的要打屁股,老實說價格貴不貴基本上我不去探討,但他的魷魚片口味真的是僅此一家別無分號,直接屌打工廠大量生產的魷魚片,下回有機會來嘉義,可以買個幾片嚐嚐看唷!

 

嘉義文化夜市開心魷碳烤乾魷魚

地址:嘉義市東中山路309號(文化路土地銀行前)

電話:16:30–23:00(週二公休)

營業時間:0928 571 855

相連文章

臉書留言