嘉義美食 》林家火雞肉飯,在地人私藏好吃火雞肉飯,嫩而不柴雞片飯!

來嘉義不吃雞肉飯真的說不過去,但嘉義雞肉飯超級多,每家都有各自的支持者,我們來嘉義之前還特別上PTT看一下嘉義各家雞肉飯的評價,除了市區一些排隊排到會中風的名店雞肉飯外,最令咬咬好奇的就是這間林家火雞肉飯,有時候經過都好多人在排隊,但網路聲量真的很低,大家討論到雞肉飯都沒有它?

嘉義林家火雞肉飯位在西區民生南路上,算是離市區比較遠一點,位置比較遠離市區,感覺起來觀光客少很多,但生意還是相當好,用餐時間店裡還是有許多內用外帶的客人

價位親民好平價!吃飽吃巧又不傷荷包!

先自己找座位坐在拿菜單點菜,價位相當平實呢,大碗雞片飯50元,火雞肉飯最低也只要25元,聽從嘉義友人表示,有雞片飯就點雞片飯,涼菜也很便宜,還有切盤的火雞肉,放心點不傷荷包

林家火雞肉飯的手腳真的很快!啪!一下子餐點全上,地點偏偏的火雞肉飯店還是有它的優勢在(笑)

粉嫩粉嫩的雞片飯,151不大吃油蔥,所以沒有油蔥的林家火雞肉飯151超喜歡!雖然沒有油蔥,但雞片飯的香氣很足,伴著雞油的雞片飯散發陣陣香氣,大口扒,飯粒相當濕潤,雞油帶點微微的鹹度,雞片給的也很有誠意,水嫩水嫩的好好吃!

雞片太好吃了,加點了一份小的火雞肉切盤(70元),完全不用沾醬,光吃原味就夠了,鹹鹹香香,肉質細緻軟嫩,感覺吃不到雞肉纖維似的,雞皮帶有Q感,油香油香真的好吃耶!

綜合涼菜,裡面有涼筍、綠花椰菜、白玉苦瓜,醬料可以選沙拉或是醬油,來嘉義吃涼菜一定要沙拉醬的呀,涼菜處理得相當不錯,口感爽脆,尤其涼筍跟白玉苦瓜超甜,比較可惜的是沙拉醬有點少,但還是瑕不掩瑜啦

茄子盤小盤只要30元很可以,茄子的顏色都還在,醬料是搭蒜泥,水嫩的茄子跟蒜泥很搭,微微的蒜辣味加上茄子冰涼的口感,超開胃,感覺可以再點個雞肉飯來配

滷香豆腐,超厚的滷豆腐只要十元,不點阿呆!滷汁香氣頗濃郁,裡面超水嫩還能吃到豆腐本身的豆香,十元沒什麼好挑剔的,點就對了!

嘉義雞肉飯我們沒有吃過很多家,好不好吃個人心證,林家火雞肉飯因為沒有加油蔥,所以雞油香氣比較純粹,米飯煮的也恰到好處,雞片吃起來也不會淡而無味,雖然離市區稍微遠一點,相對的也不用跟觀光客人擠人,下回再訪嘉義應該會再來林家火雞肉飯回味一下

 

嘉義林家火雞肉飯

地址:嘉義市西區民生南路469號

電話: 05 283 8885

營業時間:10:30-20:30

點我看更多嘉義美食

 

 

相連文章

臉書留言