[台北美食]中與志迴轉壽司-SOGO復興店/老饕私藏!台北隱藏版頂級迴轉壽司店!

因為疫情的關係好久都不能去日本了,心中一直心心念念日本的好吃迴轉壽司,雖然台灣也有很多迴轉壽司連鎖品牌,但一直都沒有找到跟日本同樣水準的迴轉壽司,但!日前咬咬發現在Sogo復興館B3有一家超棒的迴轉壽司店:中與志迴轉壽司(SOGO復興店),雖然沒有像一線迴轉壽司店那麼有名,但卻是不少壽司老饕們都相當喜愛的隱藏名店!

中與志迴轉壽司(SOGO復興店)相較於其他品牌迴轉壽司店真的低調,雖然在台經營多年,卻一直鮮少人知,但其背後的母公司『中島水產』在日本可是赫赫有名的水產公司,雖然中與志迴轉壽司(SOGO復興店)一直沒有投注很多心力在廣告上,但靠著真材實料及種類眾多的新鮮水產,光是靠好口碑就讓中與志迴轉壽司(SOGO復興店)成為老饕們流連忘返的頂級迴轉勝司店

台北迴轉壽司推薦,隱身百貨公司一角的絕品美味

中與志迴轉壽司(SOGO復興店)就位在B3超市旁的角落,雖然比起其他餐飲的櫃位沒那麼顯眼,但其隱蔽的用餐空間,也造就出中與志迴轉壽司(SOGO復興店)獨有的僻靜優雅用餐氛圍

中與志迴轉壽司提供日式定食及迴轉壽司,也有一些日式烤炸物,基本上可以將中與志迴轉壽司當成日本料理來吃,用餐環境簡潔明亮,除了吧台座位外,也有小隔間沙發區空間,一個人來亦或是三五好友也非常合適呢,對了,值得一提的是中與志迴轉壽司是採用隱藏式磁石輸送帶喔

中與志迴轉壽司在價格算是中等價位,以餐盤顏色計價,從40元至280元不同的價格,由於母公司是專營水產品進出口的中島水產,所以可以吃到一些外面吃不到的特殊食材,當然海鮮漁獲的新鮮程度及美味也是沒話說

如果轉盤上的壽司料理沒有想吃的品項也都可以現點現做,老實說,光是看到中央的師傅現捏壽司就有點感動,不是用機器小飯糰放上魚片那樣馬虎,中與志迴轉壽司(SOGO復興店)完全就是傳統板前師傅的高規製作!

中與志迴轉壽司(SOGO復興店)菜單

翻開中與志迴轉壽司(SOGO復興店)菜單,如果不說還真的以為來到日本料理店,料理種類真的很多,幾乎可以滿足所有人的用餐需求,價格看下來其實也不算貴呢

值得一提的是由於疫情的關係中與志迴轉壽司(SOGO復興店)也很歡迎大家外帶唷,而且外帶套餐還有送壽司,外帶真的很划算呢!

找了位置坐,開始享受美食囉!中與志迴轉壽司(SOGO復興店)小細節上也有相當的堅持,茶包是用高檔的梨山茶包隨便你喝,山葵也是頂級山葵,不是化學調出來的唷

時令鮮食輪番上,台北最強迴轉壽司店!

鮮魚味噌湯&味噌蝦頭湯

必點這裡的味增湯,超大一碗只要80元!更難能可貴的是這裡的味增湯都是小鍋現煮,魚料的風味完全融入湯中,裡面的魚料也很澎湃,老實說這裡的味增湯可以屌打目前所有的品牌迴轉壽司店!

二人前綜合刺身

這一大盤生魚片只要400元真的扯!簡直比去漁港吃還便宜!生魚片擺盤也超精緻的,生魚種類也會隨著進貨的魚種不同來做變化

今天有鮭魚、旗魚、鮪魚、紅甘跟甜蝦,鮭魚上還豪奢放上鮭魚卵!厚切口感沒話說,片數也很有誠意,重點是新鮮度超棒,吃生魚片最怕吃到冰箱味或是退冰不全的冰沙口感,這裡的完全不會,鮮味口感都是一流的!

三貫蝦味

握壽司登場!愛吃蝦的朋友強烈建議點三貫蝦味!裡面有甜蝦、牡丹蝦跟鮮蝦,蝦身肥碩Q彈,且每種蝦的風味都很鮮明, 壽司米飯握的手感不錯,入口跟魚料一起在口中化開,厲害!

鬼頭刀&日本青甘&金目鯛

白身魚的完美組合!白身魚本身新鮮度就比較難掌控,中與志迴轉壽司(SOGO復興店)本身對於魚種的新鮮度保存可是相當有自信,完美呈現各種白身魚清雅的風味,鬼頭刀&日本青甘&金目鯛相當適合當作起手來吃

熟成黑鮪魚赤身&中脂&大脂

這裡的鮪魚強到一個不行!黑鮪赤身吃起來超甜!黑鮪的肉質確實沒話說,軟嫩鮮甜,黑鮪中腹油脂豐富,入口魚鮮細嫩,油脂甘美,越是咀嚼越能感受到中腹細緻的肉質及豐滿的油花口感,黑鮪大腹入口即化的口感,好吃到我都快要昏倒了!那股溫潤油脂香氣霸氣地佔據嘴裡的每一寸!

北海道生食級干貝+紫海膽 & 鮭魚肚+鮭魚卵

北海道生食級干貝+紫海膽 & 鮭魚肚+鮭魚卵也是猛到一個不行!北海道生食級干貝是最大級!都快超過盤面了,入口鮮味大爆發,干貝超級水嫩,加上紫海膽濃郁鮮味,美味大爆發!鮭魚肚+鮭魚卵也是一絕,高級親子丼的概念,鮮上加鮮

黑鮪魚&紫海膽&鮭魚卵

要吃的豪華一點,這個三拼一定能滿足你!黑鮪魚&紫海膽&鮭魚卵三拼組合真的豪華,一口吃下去,猶如炸彈般的海鮮甜味在口腔中爆炸!鮮甜到一個不行,原來日本節美食節目中吃到好吃的東西誇張表情外加翻白眼是真的!銷魂呀!

烤北海道錵魚

中與志迴轉壽司(SOGO復興店)除了生食類有夠強之外,熟食類也是不能小噓,首推烤北海道錵魚!超大一尾只要320元!肉身也相當厚實,不得不說烤工確實有一套,花魚的油汁香氣完全烤出,卻還能保持肉質的水嫩細緻,超讚!

海老天丼

除了生食握壽司外,這裡的丼飯定食也是很有名,海老天丼也是超熱門款,除了天丼外還搭配多種小菜跟味增湯,CP值超高!

米飯嚴選優質越光米,從選米到舀飯每道程序都非常講究,食材將整個碗面堆得滿滿的,會在丼飯上淋上醬汁,所以吃起來有的地方是軟軟香香的醬汁,麵衣吃起來起來相當的酥脆清爽不油膩,配料給的也很有誠意!

愛喝清酒的朋友這裡也有多款清酒可以選擇,而且還可以選擇酒杯呢

中與志迴轉壽司(SOGO復興店)如果單純只定位它是迴轉壽司店屆真的太委屈了,中與志迴轉壽司(SOGO復興店)應該是近期吃過CP值最高的日本料理,不僅在餐點價格上極具競爭力,還融入了許多創意元素,尤其是擺盤的美感更是讓人驚豔,真的很難想像這是迴轉壽司的料理呢,吃飽吃巧,下飯配酒,  中與志迴轉壽司(SOGO復興店)完全可以滿足您的用餐需求呢!

 

中與志迴轉壽司(SOGO復興店)

地址:台北市大安區忠孝東路三段300號(SOGO復興店B3超市內)

電話: 02-8772-2228

營業時間:日至四11:00-21:30 五、六11:00-22:00

點我看更多台北美食

 

 

相連文章

臉書留言