[板橋美食]三豐芋冰城/四十年老冰店連價格都很懷舊,生蛋月見冰一盤只要40元!

現在好像很少冰店在賣月見冰,記得小時候家旁邊的老冰店才有在賣,隨著世代變遷,古早味月見冰似乎已不復見,取而代之的許多水果或是造型華麗的冰品,月見冰似乎只剩下南部的老冰店才有,某日在FB上到有人分享月見冰,而且是在板橋三豐芋冰城!吃月見冰不用下南部囉!

三豐芋冰城是板橋相當老字號的冰店,至今已經超過40年了,面對各式外國冰品、網美冰店的夾擊,完全沒在怕的!三豐芋冰城仍舊堅持古早味做法,價格有也超親民,google一千多則拿下4.1星,真的很強!

三豐芋冰城斑駁的油漆招牌,充滿歷史感的製冰機、老冰果櫃及櫃檯,四十年走來幾乎沒變過,也是不少板橋人小時候的記憶

內用先找座位再點冰唷,桌位數不多,很多人都是外帶,天氣雖然還是涼涼的,但店內還是客滿,翻桌率算快的,吃完冰就閃人,等一下下就有位置了

櫃台上還有老舊的大同電扇,這裡是用老牌的三花煉乳,煉乳還是老牌三花最讚了!

三豐芋冰城價目表

價目表還是用手寫的充滿濃濃歷史感!三豐芋冰城的價位超親民,現在吃冰動不動就要破百,來這裡可以吃兩盤,最貴的水果冰也只要80元!三豐芋冰城的冰磚也是很有名,不少人都是買回家冰著慢慢吃

板橋古早味冰店/古早味月見冰

雞蛋牛奶冰,也就是月見冰,今天就是為了這個來的!現在北部能吃到月見冰的冰店應該區指可數,一大盤只要40元,煉乳也沒在小氣,豪氣的淋了一大堆,中間再放上一顆誘人的生蛋黃!

相信現在很多年輕人應該都很少吃過,月見冰也有獨特的吃法,吃之前先把外圍的冰往蛋黃處靠攏,堆成像是一個小火山的形狀,這樣蛋黃就不會到處亂流,也比較好拌勻,再來就可以切開蛋黃跟冰拌在一起

蛋黃接觸底下的雪冰會慢慢凝結成膏狀型態,下面的是充滿古早味的雪冰,,外表有如白雪,口感綿綿鬆鬆,單吃時類似香蕉油的甜味,但這裡不是用香蕉油而是用砂糖、水、香檳(一種香料)製作的,香氣相當清雅,蛋黃戳破混著煉乳冰一起吃,口感還有幾分相似雞蛋布丁,超級懷念的!

北部還有在賣月見冰的冰店應該五根手指數得出來吧,目前google大概北部只搜尋的到三豐芋冰城有賣,你也喜歡吃月見冰嗎?找時間來三豐芋冰城報到吧!

 

三豐芋冰城

地址:新北市板橋區民族路15號

電話:02 2952 4097

營業時間: 13:00-22:30(週一公休)

三豐芋冰城FB

相連文章

臉書留言