[台北美食]洋昇水產料理坊/吃過一次就回不去的海鮮料理!每道菜都能成為下次回訪的好理由!

那些忘不掉的海鮮招牌菜,都是回訪洋昇水產料理坊的好理由!洋昇水產料理坊本體是水產養殖場,主要養殖無毒蝦跟無毒九孔,據吃過的友人表示:吃過一次這裡的無毒蝦跟九孔就回不去了!老實說,我也吃過蠻多評價很高的水產餐廳,但還沒有一家跟洋昇水產料理坊讓我那麼印象深刻!

洋昇水產料理坊開在一個很奇妙的地方,附近都是住宅區,從芝山捷運站走過來大概五分鐘不到路程,一開始還在想,水產餐廳開在這應該很不妙,畢竟周邊都住宅區,很難有聚眾效應,但實際來一趟我才知道錯了,一整個就是小巷出名店概念呀!

士林天母美食推薦/自產自銷好吃海鮮餐廳

為了避開用人潮,我還挑了快休息的時間,大概中午13:00之後,這邊座位大概就是30-40個,平日人會比較少,週末記得要先預約,用餐環境明亮舒適,如果不說還有為是什麼咖啡廳之類的,這裡還有一個小包廂空間,目前沒有低消限制,很適合公司部門或是家族聚餐

洋昇水產料理坊菜單/價目表

洋昇水產料理坊菜單的料理種類相當豐富,這可是大出我的意料之外,有單點也有套餐可以選擇,豪華主菜類要前一~二日預定,飯麵主食類價位也很親民,就算一個人來用餐也可以吃得很澎湃。點我看完整版菜單->完整版菜單

洋昇水產料理坊對於自家水產很有自信,不定時也會推出新菜色,每次來都不無聊,也因為自家水產質精,所以在菜色研發上也多半以凸顯水產本身的鮮味來設定料理方式,道道皆精彩,用餐完畢回到家還會念念不忘呢

老闆娘招待的小九孔鮑,小歸小,吃起鮮味十足還挺有彈性的,有泰式跟蒜味隨機送

每日例湯:蝦頭湯

每天的例湯都會不同,今天是滿滿蝦頭精華的蝦頭湯,蝦鮮味濃郁到不行

優質台灣本土水產大集合,每一口都能嚐到最自然的海味

紹興醉白蝦

洋昇水產料理坊的白蝦都是無毒養殖,最棒的吃法就是白灼,主廚發揮創意,將純海水養殖的白蝦白灼後以花雕酒冰鎮,一上桌一股酒香襲來,白蝦尺寸也大,值得期待

剝開蝦頭,裡面滿滿的蝦膏,且充滿花雕酒的酒香,白蝦充分的吸入花雕酒醬汁,只留酒香不留酒氣,更可以提升白蝦鮮甜Q香的口感,既使不喝酒的朋友也能接受的口味唷,光是這道紹興醉白蝦就值得回訪!

五味九孔鮑

九孔鮑也是洋昇水產料理坊自家養殖的,像這麼大的九孔鮑足足要養十個月以上,九孔鮑魚,搭配獨門傳統五味醬,九孔鮑肉質Q彈,口感帶嚼勁配上微甜微酸的醬料,開胃不油膩,裡面還加了爽脆的洋蔥末增加層次口感

巨無霸軟絲蝦鮑飯(需前一~二日預定)

這道巨無霸軟絲蝦鮑飯原本是年菜,後來因為反應太會好了,直接變成放進菜單中,但手工繁複需要事先預訂,份量實在有夠巨大,建議三~四個人用餐再點!

使用重達一公斤大軟絲,中間的炒飯是用小九孔鮑、海水白蝦加入特製醬汁與米飯拌炒,再塞入軟絲中蒸熟,讓軟絲的鮮甜味滲入米飯之中,軟絲肉質超級厚實,口感彈牙不硬,越是咀嚼能感受軟絲甜味釋放,裡面的炒飯也很不得了!不僅吸收了軟絲的鮮還有小九孔鮑、海水白蝦不同彈性表現的豐富口感,有夠好吃!

泰式清蒸檸檬鱸魚

主廚有泰式料理的底子,對於泰式料理相當擅長,這裡是使用台東產的金目鱸魚,肉質細緻又超厚,愛吃吃魚的朋友一定可以吃的很過癮,魚肉細緻刺少,加上清爽酸香的檸檬醬汁清蒸,爽口的檸檬香帶出細緻魚肉的甜度,微微刺激的辣感更加誘發人的食慾

芙蓉綠咖哩鮮蝦

由九層塔與綠咖哩為基底,搭配去殼白蝦及豆腐,裡面還放了切成小丁狀的四季豆增加口感豐富性,在泰式咖哩中,我最喜歡的就是綠咖哩了, 因為綠咖哩是泰式咖哩中辣度比較高的,很下飯,而且帶有濃郁香料氣息搭配Q嫩的白蝦,真是絕配!

強烈建議點一碗飯來配,這裡的綠咖哩根本白飯殺手,光醬汁應該可以配2碗飯沒問題,撈著撈著還發現驚喜,綠咖哩裡面也有加了小九孔鮑!

對了,如果覺得吃的喜歡,店內的食材也都有販售,而且都是來自台灣本土的漁獲食材,像是活凍白蝦、紹興醉白蝦、九孔鮑等都可以買回家自己料理,也可冷凍宅配唷

洋昇水產料理坊真的是那種『吃了會想念,不吃會懷念』的好店,整個用餐下來完全無雷,吃完馬上跟朋友分享,基本上洋昇水產料理坊的水產食材是無可挑惕,不管新鮮度或是品質,皆是上乘之選,再加上主廚的手藝,賦予這些食材更加美味的新生命,,好蝦、好魚不吃嗎?洋昇水產料理坊推薦給大家!

 

洋昇水產料理坊

地址:台北市士林區德華里文林路740巷11號

電話:02 2831 1520

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00 (週二公休)

洋昇水產料理坊FB

相連文章

臉書留言