[台北美食]門前隱味牛肉麵/為了一碗牛肉麵你可以等多久?一碗要等三年的牛肉麵魅力在哪?

門前隱味牛肉麵八成是近年來討論度最高的牛肉麵店,門前隱味牛肉麵一次只收6個客人,一天只賣30碗,而且採全採預約制!聽說現在預約已經排到2023年,真的有更誇張,堪稱牛肉麵的傳奇了,千盼萬盼,這輩子都沒想過我也有幸吃到這碗傳說牛肉麵,今天,我終於有機會來朝聖了啦!

門前隱味一開始有開放網路訂位,但因為種種原因現在也不接待陌生客人了,我這次能吃到也是託強者我朋友的福,當然像門前隱味的經營方式難免會有些不同的意見聲音,但老闆似乎也不在乎,每日每天就是堅持自己節奏,煮出一碗碗美味的牛肉麵

門前隱味牛肉麵店面就這麼點大,頂天大概就是坐六個人,再多也無法,一方面老闆也是因為他希望創造一間有溫度的麵店, 追求的是人與人之間的用餐時的情感交流,店主大叔是個文青,本身是設計公司老闆,所以店裡的裝潢都是大叔自己喜歡的樣子

台北最難吃到的牛肉麵/全預約制牛肉麵

預約時間到了,大家很自動的往店裡移動,店內位置真的很小,店主大叔正在櫃檯後方忙乎著,台前暖著一壺茶,上茶的同時,大叔道出『1207』的數字,原來是第1207天的湯頭

牛肉麵就只有一種口味(可以選有辣),麵條則可以選擇寬麵或細麵,首先先上一小盤豆干、榨菜,豆干佈滿細小孔洞充滿了滷汁香氣,看起來白白平淡無奇的豆乾出乎意料地美味呢

滷豬血糕,不一定會有,但有吃到肯定比中樂透還開心,這豬血糕超級軟嫩,而且外觀形狀完整,滷汁香氣完全滲入豬血糕內,還帶有些許辛辣口感,一流!

吃牛肉麵也可以像吃日本無菜單料理得讓人期待!煮麵、甩麵、過濾湯頭,放上配料,大叔專注的料理一碗碗牛肉麵,隨著牛肉麵即將完成,心裡的期待值也越趨膨大,快給我吧!

老滷牛肉湯頭,狂人老闆的美味堅持

來了!傳說中要等三年的牛肉麵!門前隱味牛肉麵是使用老滷作法的湯底,湯頭牛肉香氣濃郁,口感超級衝擊,帶著番茄的酸香味,番茄是使用罐頭番茄,番茄香氣更加濃郁且厚實,這湯非常可以!

牛肉也是一等一!是使用大塊牛腱心,滷得軟爛透徹,帶筋的地方也都超嫩,帶有濃稠的膠質感,而且牛肉數量還真不少,老實說,牛肉的口感的驚艷度更勝湯頭

門前隱味牛肉麵的麵條可以選寬麵或細麵,個人是比較偏好細麵,細麵也很容易吸附湯頭的香氣,湯、麵、牛肉取得微妙的平衡感,讚啦!

最佳配角滷蘿蔔,大塊蘿蔔吃起來真的過癮!滷得透徹外,還有濃郁滷肉汁香

憑良心說,門前隱味不算是我吃過最好吃的牛肉麵,但肯定是讓我印象最深刻的牛肉麵,在這裡我看到一個狂人的美味堅持,下一次什麼時候會再吃到?我不知道,但門前隱味的味道會深深烙印在心裡,門前隱味,下次見!

 

門前隱味牛肉麵

地址:新北市板橋區四川路一段87巷2弄12-2號1樓

營業時間: 12:00-21:00 (週日公休)

門前隱味牛肉麵FB

門前隱味牛肉麵官網

 

門前隱味牛肉麵訂位

門前隱味牛肉麵訂位如下

二百三十五天
“今日起暫停一段時間線上預訂”
原訂的五種預約門前隱味的方法,
將保留其中二種。

1. 線上預訂 (暫不開放)
2. 好友日曾到訪過的朋友臉書私訊預訂 (保留)
3. 外國旅客臉書私訊預訂(暫不開放)
4. 已預訂同時收到燉煮牛肉宅配的朋友我來幫你安排店裡訂位
如尚未預訂我們可以先透過這種方式來認識彼此。(暫不開放)
https://www.wumamii.com.tw/cometogether/fan/4e7abffd24.html
5. 預約有人取消的位置(保留)

 

相連文章

臉書留言