[桃園美食]洗洋洋臭豆腐/是不是史蒂芬周教的?黯然銷魂臭豆腐!?是洋蔥,它加了洋蔥!

黯然銷魂臭豆腐!?是洋蔥,我加了洋蔥…..,這家臭豆腐應該已經超越史蒂芬周,臭豆腐裡加洋蔥,會知道這家臭豆腐其實是社團裡的朋友推薦的,只要有臭豆腐的討論,這家一定榜上有名,幾乎是一面倒的說好吃,但出乎意料的卻很少人知道,連估狗大神都查無資料,只有在地人才會來買,十足巷仔內才知道的美食!

這家臭豆腐其實沒有店名,在地人都叫它『洗洋洋臭豆腐』,原因無他就是因為他在洗衣店的門口擺攤,詳細地址是桃園市蘆竹區六福路308 – 6號,google這個地址就找得到,但我忘記問老闆營業時間,應該是下午三點就會擺攤

洗洋洋臭豆腐價目表

臭豆腐有分大小份,價目表上55元是小份的,大份的70元,臭豆腐都是現點現炸,如果不想等可以先打電話預約

洗洋洋臭豆腐之所以好吃,是油品是每日更換,而且用兩鍋不同油溫去炸,低溫油炸熟,高溫油搶酥逼油,這樣炸出來的臭豆腐才會好吃,但比較費時,臭豆腐也事先大塊下去炸,換高溫油才剪成小方塊狀,豆腐裡面才會水嫩,臭豆腐要炸10分鐘左右,小攤子還這麼做真的難得

等了一段時間拿到熱騰騰的臭豆腐了,馬上騎著我的小摩托車回家開箱!我買兩個小盒,洗洋洋臭豆腐再蓋上蓋子前會再放上一把九層塔(當然你也可以不要),九層塔經過臭豆腐的熱氣熱熟,發出香味撲鼻的香氣,醬料是另外放,要吃自己再淋,臭豆腐就不會軟掉

洗洋洋臭豆腐除了台式泡菜外,還會附上一大堆洋蔥,這可是洗洋洋臭豆腐的特色之一,洋蔥應該是有先泡過冰水,入口爽脆不嗆,可以搭著泡菜一起吃,不同的脆度甜味在口中交織,超讚ㄟ!

要吃再淋上醬油膏跟辣椒醬,洗洋洋臭豆腐辣椒醬非常夠味,辣度夠又香,醬油膏感覺也特別調過,甜甜的不死鹹,搭配臭豆腐還可以吃到臭豆腐本身的味道,雙油溫油炸的豆腐外酥內嫩,大塊豆腐一切四,搭配泡菜、洋蔥,一口一個剛剛好!

洗洋洋臭豆腐真的是大呼我意料的好吃,沒想到一個不起眼的小攤,光是賣臭豆腐一樣也超注意小細節,從臭豆腐的挑選、油溫高低的火候控制加上洋蔥泡菜得創意吃法,小攤真的有大奇蹟,說是奇跡臭豆腐也不為過,有路過一定要吃一下!

 

 

洗洋洋臭豆腐

地址:桃園市蘆竹區六福路308 – 6號

電話:0966-989-897

營業時間:約莫下午三點開始

 

相連文章

臉書留言