[板橋美食]雅香石頭火鍋-板橋店/40年石頭火鍋老店插旗板橋,雅香石頭火鍋2.0版

在西門町飄香40年以上的雅香石頭火鍋,現在板橋也吃的到囉!麻油在熱石鍋中爆炒,馨香鍋料在鍋中拌炒翻滾散出濃郁香氣,拎起高湯壺一冲,高湯接觸到炙熱的鍋面發出悅耳的聲響,同時飄出爐煙裊裊的蒸氣,相信這畫面看過一次應該都會深深烙在腦中吧!西門町雅香石頭火鍋將原汁原味搬到板橋,而且用餐環境大進化,雅香石頭火鍋2.0版粉墨登場!

雅香石頭火鍋-板橋店開幕不到一個月,地點就在縣民大道及民權路交叉路口,距離新北耶誕城超近,離捷運板橋站步行僅5分鐘,雅香石頭火鍋-板橋店的裝潢很有特色,一改雅香石頭火鍋的傳統風格,門面設計充滿濃濃的時尚設計感,LOGO也是年輕女孩炒石頭火鍋的圖案

板橋美食推薦!一開門就排爆!開幕一個月就強佔板橋人的心!

雅香石頭火鍋在台北本來就相當有名氣,所以板橋店一開幕,一整個就是大爆滿,我們準17:00開門在門口等,五分鐘之內瞬間滿桌,真的有夠狂的,用餐環境也是走活潑年輕的設計風格,環境也很是相當整潔

上百種食材任你選,還有獨特食材唷!

除了肉類是跟店家直接點之外,其餘食材都是採取自助式,牆上有盤子的價位,以盤子的花樣作區別,最便宜的橘盤只要30元~最貴藍盤也才100元,價位算是相當的親民呢

放滿食材的大冰箱,裡面有上百種的食材,想吃什麼通通自己拿,季節時蔬、蛋腸、蓮藕、蝦漿、三記魚餃,想吃什麼自己拿,咬咬還看到有綠櫛瓜,食材種類真的多元

自助醬料區,吃石頭火鍋不能或缺的就是濃醇香的沙茶醬了,雅香石頭火鍋手工自製沙茶醬可是赫赫有名,同樣也是從總店運送過來的(右下就是獨門沙茶醬)

醬料區旁邊冰淇淋,無限量供應吃到飽,有四種口味

雅香石頭火鍋-板橋店肉類菜單

誰說石頭火鍋只有普通肉可以吃,雅香石頭火鍋-板橋店肉類選項超豐富,牛肉等級從Choice~Prime都有,肉類份量也有分5跟8oz,可以隨用餐人數來挑選,肉類也都是現點現切

獨門炒料、沙茶醬,僅此雅香別無分號

萬事俱備只欠東風,轉了一圈料都拿齊了,現在就看店員表演囉,石頭火鍋起手式:乾魷魚、蒜苗、香菇、大白菜、雅香上選牛(可炒)以上必拿,旁邊那碗是洋蔥跟獨門炒料,據說這是總店的不傳之密!極鮮味美的滋味只有在雅香石頭火鍋才吃的到

店員會先把乾魷魚下油鍋爆香,用麻油爆香香氣才足,接著加入洋蔥、香菇、獨門炒料拌炒

下肉片快速拌炒至五分熟盛起,看著店員揮舞著筷子、勺子拌炒著石鍋中的料,瞬間香氣往四周瀰漫,大家異口同聲驚呼"好香"!

加入秘製獨門原湯,把炒過半熟的肉片放上去,接著就等煮滾就可以吃啦,炒出來的香氣配上清甜的高湯,所散發出的濃郁香氣,真的會讓人忍不住不等湯滾就先大快朵頤了!

依序把喜歡吃的食材丟進鍋裡煮滾就可以吃了,我們拿了許多石頭火鍋比較少見的食材,像是蛋腸、三記魚餃、水蓮、蓮藕、綠櫛瓜,玉米必拿!玉米爆炸甜,還有帆立貝一盤才70元,划算,再加上現點現切的肉類,一字排開很壯觀,點太多吃不完打包還是很好吃

下料下料,雅香石頭火鍋-板橋店的鍋子超大超深,看起來好像拿了很多料,加到鍋子大概也才2/3滿,吃石頭火鍋就是要一次煮起來慢慢吃才好吃,湯頭也會比較甘甜

蛋腸,蛋腸就是用蛋液取代肉作成的香腸,據說是基隆在地火鍋料,未下鍋煮前是短短胖胖的,煮過之後就變成馬卡龍了超可愛(大誤),蛋腸吃起來口感相當軟嫩,就像蒸蛋一樣,吸飽了石頭火鍋的濃郁湯汁,不用沾醬也好好吃!

三記魚餃,魚餃皮Q內嫩,魚鮮味十足,三記魚餃就是不一樣

帆立貝,CP值頗高,肥美帆立貝,干貝唇的部位吃起來相當脆Q,帆立貝軟嫩多汁,滿滿的海味在口中釋放,鮮極了!

鮮蚵,外型完整且透出晶亮光澤,顆顆飽滿圓潤,入口清甜爽口,伴隨淡雅鮮鹹爆漿口感,好吃!

鮮蝦漿,蝦漿吃起來鮮味十足且有彈性,裡面還有整隻的完整蝦仁!

頂級多樣化肉品,雅香石頭火鍋也吃得到!

涮肉囉!雅香石頭火鍋-板橋店除了上選肉外,還有媲美高檔涮涮鍋店的頂級肉品!首推CP值最高的Prime等級美國翼板牛!

翼板牛肉油花均勻細緻,有如冰花一般遍布每一處,特意將翼板牛肉厚切處理,口感更好,而且是U.S. Prime等級的美牛,下鍋僅僅只要涮三秒就好,肉質鮮嫩油脂感豐厚,口感鮮甜軟嫩且香氣十足,吃上一口欲罷不能

美國牛雪花(Choice等級),下鍋輕涮,大理石紋路層次鮮明的美國雪花牛,油脂分布均勻豐富,鮮甜的牛肉油汁鮮味在口中釋放,幸福飽足的味道!

嚴選松阪豬,有經過塑形,肉片看起來是方方的,肉色超粉嫩,涮煮到肉色轉白就可以吃囉,松阪豬紮實Q脆的口感,入口盡是滿滿鮮甜的肉汁

台灣豬梅花,梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,好吃!

差點忘了雅香石頭火鍋的獨門沙茶醬,雅香火鍋的沙茶醬有著濃郁的沙茶香氣,口感也相當細緻,而且不會過鹹,不管沾什麼都不會搶去食材本身的原味,味道還更加分呢!

雅香石頭火鍋的湯頭會越煮越香,越吃越濃郁清甜!外頭天氣冷忽忽,勺起一碗濃醇的鮮湯,絕對是寒冬中的絕佳享受!

雅香石頭火鍋屹立不搖40年,靠著就是這股濃濃的台灣古早味,雅香石頭火鍋板橋店由於是直營,無論是原湯或是沙茶醬都跟總店一模一樣,而且用餐環境真的是大躍進,完全打中年輕人的心,營業時間更到凌晨三點,宵夜場來吃超爽!隨著氣溫越來越低,想吃鍋的慾望越來越強烈,快揪朋友一起來雅香石頭火鍋-板橋店大啖屬於台灣在地的古早味石頭火鍋吧!

 

雅香石頭火鍋-板橋店

地址: 新北市板橋區民權路65號1樓

電話:02 2960 7698

營業時間:17:00 – 03:00 最後點餐02:00

雅香石頭火鍋板橋店FB

雅香火鍋官網

點我看更多板橋好吃好玩

 

相連文章

臉書留言