[桃園美食]益的壽司舖/桃園壽司不是只有老賊好嗎?在地人都愛的老字號壽司店

如果提到桃園壽司,不少外地人幾乎都會聯想老賊壽司,畢竟老賊壽司的網路聲量真的很大,還上過不少美食節目的介紹,但身為桃園在地人的我,卻很少去買老賊,倒不是說他不好吃,而是有時候排隊實在是太長了,看到就萌生退意,但桃園只有老賊可以吃嗎?不不不,今天介紹的『益的壽司舖』也是桃園在地人相當喜愛的台式壽司老店唷!

益的壽司舖就位在中正路上,就在大廟旁邊,這裡不是很好停車,從招牌就看得出來益的壽司舖真的很老,招牌都斑駁了,雖然名氣沒有像老賊那麼大,但用餐時間還是要排隊,而且還蠻多老爺爺老奶奶來買的,建議避開用餐時段來比較好,像我聰明下午兩點來,免排^^

桃園壽司推薦/在地壽司老店,牌子老信用好

壽司擺放方式跟老賊一樣擺在玻璃櫃裡,壽司盒最便宜30元起跳價格跟老賊壽司差不多,種類也不相上下,也有特殊口味的壽司,像是貢菜、牛排等等,壽司也都是每天現做,如果口味賣完了好像也不太會補,所以還是早點來買會比較好,壽司好朋友茶碗蒸、味噌湯通通賣光(哭)

桃園平價壽司推薦/特殊貢菜壽司、大花壽司必點

我今天買了四盒,這樣190元,還蠻便宜的,但放在盒子裡好像感覺不多對吧,拿個盤子擺一擺,在家吃壽司也要有儀式感!

個人覺得買大花壽司最划算,超大一盒才45元,益的壽司舖大花壽司用料實在,花壽司是米飯在外面,基本上內餡的料都一樣,小黃瓜、蟹棒、蛋跟肉鬆,外層才是調味的配料

蝦卵花壽司吃起來有逼逼剝剝的蝦卵口感,醋飯吃起來口感很鬆軟醋酸味剛剛好,米粒也很有彈性,米飯跟配料的比例恰到好處

海帶芽花壽司,海帶芽吃起來有滑滑脆脆的口感,但比起蝦卵,海帶芽的存在感比較低

貢菜壽司,應該是益的壽司舖的招牌,我看很多人買,除了可以買一盒的外,也有跟豆皮壽司一起的組合,貢菜壽司色澤鮮綠、口感鮮脆爽口,搭配鬆軟的醋飯,這個真的有夠好吃!

豆皮壽司,這豆皮壽司口感很棒,豆皮很香煮的也非常入味不會太甜,好吃!

除了卷壽司外,也有像這樣的握壽司,蒲燒鯛中間還有一條海苔腰封,蒲燒鯛沒有土味就贏一半了,之前吃有苦味的有夠難吃,益的壽司舖的蒲燒鯛肉質綿軟,鹹甜夠味,上面還有一片畫龍點睛脆脆小黃瓜,好吃!下次應該還會回購

老賊壽司的名氣實在太大了,所以益的壽司舖就顯得弱勢,外地人很少會知道跑來買,個人是覺得兩家基本上伯仲之間,各有各的強項,不管選哪家應該都是無雷,但個人認為益的壽司舖的服務態度比較好,問什麼都會回答,而且對老爺爺老奶奶都很客氣,愛吃壽司的朋友不妨試試看唷!

 

益的壽司舖

地址:桃園市桃園區中正路178號

電話:03-3366-685

營業時間:10:30~18:30(周二、三公休)

益的壽司舖FB

 

相連文章

臉書留言