[內湖美食]山鍋物(團緣涮涮屋)內湖鍋物第一首選!超巨大肉盤海鮮盆,飽到翻肚!

說起內湖涮涮鍋,團緣涮涮屋絕對是第一首選,但之前因為某些原因,團緣涮涮屋默默暫時休息了,當時還真的令不少饕客們扼腕,千呼萬喚,團緣涮涮屋回來了,搬遷到湖光市場旁的店面,且正式更名為『山鍋物』,環境餐點同步大升級,餐點份量超多又便宜,用餐時間可是一位難求,強烈建議要先訂位!

山鍋物真的有點難找,建議大家先搜尋地址:台北市內湖區成功路四段28號3樓,從巷子進去可以看招牌,電梯上有寫山鍋物,然後按電梯到三樓,一整個就是小巷出名店的概念

山鍋物的用餐環境,一整個就是走質感路線,簡約風格明亮簡潔,團體家族客或是公司部門聚餐,也有大桌可以選擇,幾乎可以滿足所有人的用餐需求呢

醬料區,比較特別的是山鍋物(團緣涮涮屋)是不提供沙茶醬的,因為肉質夠好,沾了沙茶醬反而不能吃出肉本身的味道,所以只提供比較清爽的調料,醬油還加入柑橘增加香氣

山鍋物(團緣涮涮屋)菜單/價目表

山鍋物基本上就是以無添加原形食物為主,湯頭有干貝昆布鍋、麻辣藥膳、手工泡菜三種可以選擇,每種湯頭都是獨立熬煮製作,光煮湯頭就要熬上大半天,再來如果不想吃太多菜可以將菜盤換成蛤蠣、豬肉、牛肉三選一

基本上山鍋物(團緣涮涮屋)不管是吃肉吃海鮮都是無雷,要吃好一點的甚至還有活海鮮的選項,無論是大肉盤或是澎湃海鮮拼盤,價位都算相當親民,單點活海鮮活鮑魚竟然只要60元,真的有夠扯的

餐具也很有質感,瓷盤瓷碗

山鍋物菜盤,擺盤超有格調,放了許多五行蔬菜(5種顏色蔬菜)而且沒有火鍋料唷,不過建議可以點手工蛋餃,是老闆自己做的,絕對是外面吃不到的蛋餃口味,副餐可以選(雞蛋/飯/麵/冬粉/烏龍麵擇一)

內湖火鍋推薦/超猛自熬湯底,甘美鮮甜

湯底今天選干貝昆布鍋、麻辣藥膳,干貝昆布鍋裡面還加了一顆蛤蠣提鮮,干貝昆布鍋相當厲害呀,湯底還沒主料就頗為清甜,而且隨著食材的熬煮,甜味會更加重,麻辣藥膳也是水準以上,不會越煮越鹹外,辣度也是屬於溫潤那種,涮肉有夠讚!

內湖大份量鍋物/超大肉盤、澎湃海鮮三拼

肉類都是現點現切,小小等候一段時間是值得的,今天跟友人點了霸氣外肉及海鮮拼盤(三鮮套餐),山鍋物(團緣涮涮屋)的份量真的是誠意滿點,真的誇張!

霸氣外肉(修清牛培跟板腱肉)皆是Prime等級有夠神猛,而且總重量是30oz!聽說真有人一個人完食這一大盤,擺盤像朵大花似的,中間是修清牛培,外圍則是板腱肉,肉色油花都完美!

油花漂亮細緻.肥瘦相間,紅艷的肉色看來十分誘人,厚度很不錯,不會一夾就散

下鍋時間不用久,肉色轉粉紅就可以吃了,牛培根的油脂甘甜,雖稱不上入口即化,但也算是軟嫩的,搭配麻辣藥膳湯底絕配

板腱肉表現更是可圈可點!因為帶有油花,肉汁感特別濃郁,紅肉部分肉香也很濃郁,必須再一下提這裡的麻辣湯底真的有夠讚,完全不會過鹹,可以明顯感受牛肉的鮮味,超讚!

海鮮拼盤(三鮮套餐)

海鮮拼盤可以選雙拼或是三拼,建議直上三拼(今天選的是生蠔、蛤蠣、南美白蝦),滿盤海鮮光看就讓人食指大動,而且新鮮度一流!生蠔一般來說是三顆,今天比較小,老闆直接補到四顆,誠實可靠小郎君!

生蠔,碩大的帶殼生蠔下鍋清涮,入口鮮甜的海鮮滋味在口中噴發,沾點酸酸的柑橘,好吃!

蛤蠣,蛤蠣也是嚴選大顆的,下鍋烹調殼開就可以吃了,肉質飽滿鮮美

南美白蝦,壓軸是南美白蝦!南美白蝦也是頗大隻,南美白蝦是最甜最好吃的白蝦,南美白蝦新鮮度十足,鮮甜度超高,而且蝦身肉質相當彈牙脆口,蝦頭裡也有鮮甜的蝦膏,吃上一隻就停不下來!

活體鮑魚(一顆60元)

可遇不可求,如果有一定要點!鮮活上桌鮑魚還會不斷地扭動呢

鮑魚的肉質相當豐厚,入口可以感受鮑魚彈牙的口感,咀嚼時肉汁不斷地湧出,有夠讚!

手工蛋餃,這個也是絕品呀,從蛋皮到肉餡完全不假他人之手!蛋香十足,蛋皮吃起來在很有彈性,肉餡吃起來也豐滿多汁

隨餐附的紅茶跟甜點,甜點也是自己做的磅蛋糕,老闆太有才了,什麼都自己做

山鍋物(團緣涮涮屋)用餐舒適輕鬆,在鍋物料理的選擇上也很多元,而且對於海鮮及肉品的選擇也有相當嚴謹的堅持,再加上薄利多銷價格親民份量又大,放眼內湖平價鍋物,不論食材品質跟價格,還真找不出幾間可以跟山鍋物(團緣涮涮屋)匹敵呢!

 

山鍋物(團緣涮涮屋)

地址:台北市內湖區成功路四段28號3樓

電話:02 8792 2392

營業時間:11:00–15:00, 17:00–22:00

山鍋物(團緣涮涮屋)FB

相連文章

臉書留言