[高雄美食]宇宙人雞蛋燒/根本捨不得吃呀!超可愛太空人造型雞蛋糕

在台灣雞蛋糕總不會讓人失望,每次看IG上都有超多種類造型雞蛋糕,在來高雄之前就對宇宙人雞蛋燒有濃厚的興趣,宇宙人雞蛋燒是今年才新開幕的雞蛋燒攤子,造型是可愛的太空人,而且是包餡的雞蛋糕,有甜有鹹還能雙餡,雖然咬咬沒有很喜歡吃甜食,但是看到可愛的太空人造型還是很燒火,特別驅車彎過來買!

宇宙人雞蛋燒位在苓雅區仁智街巷弄中(已遷址:苓雅區興中一路266號),攤子小小的很不起眼,但趨前一看,宇宙人雞蛋燒很用心誒,裝潢融入了許多太空元素,問了漂亮老闆娘,原來老闆娘很喜歡太空人,所以特別開模將雞蛋糕作成太空人的形狀,店面也擺了許多太空人的公仔,仔細看天花板還吊了一顆月亮,超可愛的!

宇宙人雞蛋燒菜單

價位算是相當親民,一隻最便宜25元,最少要買兩隻,口味有甜也有鹹的,也可以加錢加料(珍珠&麻糬)

宇宙人雞蛋燒都是接單後才現做,需要等候一段時間,將特製麵糊倒入模具中,為了維護品質,在做雞蛋燒的時候還會用溫度槍確實掌握溫度

烤好的雞蛋燒靜置一下讓表面冷卻,吃起來才會外酥內軟

捨不得吃!超可愛宇宙人雞蛋燒!

拿到手囉!宇宙人雞蛋燒響應環保,一率都是用紙袋裝,紙袋也有設計吊繩方便攜帶,小地方大用心

開吃囉!太空人造型真的超可愛的!先拍個3456張再說,剛拿到手的宇宙人雞蛋燒超級燙,外面吃起來相當酥脆,而且蛋奶香氣很足,咬咬這次選的是人氣款的奶香卡士達跟超濃起司加年糕,奶香卡士達口感相當溫潤不甜膩,起司則是帶有微鹹的口感,加上麻糬Q軟的口感更有層次,真的是好拍又好吃呢

市面上很多種類的造型雞蛋糕,雖然好看有噱頭,但多半不怎麼好吃,宇宙人雞蛋燒不僅外表可愛,從麵糊到內餡的調配,每一個小細節都很注意,好吃又好玩,下回有機會來高雄,不妨試試這有趣的太空人雞蛋糕唷!

 

宇宙人雞蛋燒

地址:高雄市苓雅區興中一路266號

電話:0903 961 083

營業時間:下午2:00 – 下午7:00

宇宙人雞蛋燒FB

點我看更多高雄好吃好玩

 

 

相連文章

臉書留言