[台北大同]大稻埕迪化街/住宿,戀戀迪化街,老台北裡的秘境花園旅店!D.G.HOTEL大稻埕花園旅店

迪化街以辦年貨、南北貨大批發聞名,走入迪化街巷弄之中,能夠感受到大稻埕特有的古色古香之美,迪化街就像一本歷史課本,藥材、南北貨,每一個商家彷彿都是一個歷史段落,每個角落都值得細細玩味,迪化街近年來也吹起一陣文藝風,整條街道經過改善規劃,加入了許多文創元素,讓迪化老街彷彿重獲新生,展現另一番不同的風貌,D.G. Hotel & Cafe大稻埕花園旅店,以老屋新生為設計概念,融入歐式鄉村風,在古色古香古蹟中,交錯在新與舊熱鬧繁華間,卻有這麼一處浪漫安逸的住宿環境呢

迪化老街上的歐洲鄉村旅店,別有洞天的老街景致!

D.G.HOTEL大稻埕花園旅店位在迪化街一段的街頭,靠近延三夜市這邊,對面就是迪化街超知名的兩家伴手禮店,江記華隆商行豬跟李亭香糕餅,從外觀來看D.G.HOTEL,你根本看不出來這是一間旅店,門面是D.G. Cafe,還有一個紫色的盪鞦韆,十足就是一個IG打卡景點

走進D.G. Hotel 才發現裡面別有洞天!走到中庭空間,就可以感受到悠閒放鬆的度假感受,紅瓦牆磚的印象中添加粉嫩繽紛的花草元素,設置歐式小家具,剛從充滿中式古樸傳統的迪化街走來,走進D.G. Hotel彷彿掉入了另外一個歲月時空

咬咬&151都超喜歡D.G. Hotel的接待大廳,小小的,擺上歐式布沙發,周邊被花草圍繞,陽光透過透明屋頂撒入空間中,超美!悠閒度假生活就從拿到房卡的那一刻開始!

D.G.HOTEL的電梯也超漂亮!色彩繽紛充滿了異國風情,走出電梯通往房間的走廊也是令人大為驚艷,大膽地採用色彩鮮艷的繽紛配色,放上可愛的植栽小花,充滿南歐鄉村風的設計氛圍!

特色房型超浪漫,簡直就是外拍攝影棚,怎麼拍都美!

D.G.HOTEL大稻埕花園旅店有多種風格房型,從2人房到四人房都有,今天我們入住的是精緻雙人房,D.G.HOTEL的房型都是由老屋改建,基本上格具都沒什麼變動,在現有的裝潢格局加上D.G.HOTEL的獨特美學巧思,賦予客房美麗的老屋新生命!

咬咬&151今天入住的是精緻雙人客房,利用多種粉嫩系的色彩妝點,房內還有一個大鞦韆,襯著牆上的歐洲鄉野壁畫,營造悠閒清新的住宿氛圍

房間採光也相當明亮,歐系鄉村裝潢,這精緻雙人房簡直就可以當成外拍攝影棚!

備品也特別挑選過,彩陶杯具組超可愛!

浴室也超可愛!將舊窗框重新上色,搭配白色磁磚,連浴室都好好拍!另外馬桶還蛋型的免治馬桶呢

D.G.HOTEL使用的是咬咬最喜歡的檸檬馬鞭草沐浴系列

D.G.HOTEL連浴室都能拍穿搭外拍照!入住D.G.HOTEL快門按不停呀!

精緻雙人房還有一個小陽台,D.G.HOTEL特別陽台上做了一個休憩平台,另外一邊竟然還設置了下崁式的浴缸!太酷惹!

咬咬&151都很喜歡這小陽台白色百葉窗的設計,不僅不會完全阻隔陽光,就像一個超大的柔光燈一樣,怎麼拍都漂亮!

迪化街美食地圖,拿著探索地圖尋寶去!

很用力的在D.G.HOTEL拍了兩個小時,忽然想起我們在迪化街呀!怎麼能不出去逛一逛,D.G.HOTEL在每間房裡都會放一張迪化街導覽地圖,有什麼好吃好玩的,都詳載在這張地圖上面,走!跟我們一起到迪化街探索去!

迪化街初建於1850年代,19世紀末以來一直是台北市重要的南北貨、茶葉、中藥材及布匹的集貨中心,許多做生意的商家都會選擇到迪化街來批貨,也是台北市最古老的老街之一

迪化街大部分建築經刻意留存,因而成為台北市保留最完整的老街,線在台北市積極建設,將老街翻新,吸引許多文創藝術業者進駐,充滿古味的迪化街多了幾分文青氣息!

在迪化街上還有一個值得一逛的景點:迪化207博物館,迪化207是一棟建於1962年的三角窗建築,如今蛻變成一座小型博物館,過去是前身是廣和堂藥鋪,幾經易手,2009年北市政府將其列為歷史建築,2016年以推廣古蹟活化為理念,創辦迪化207博物館,為迪化街增添一抹特別風景

迪化207博物館目前展出"無所不在的藝術-台灣磨石子特展",展期從4月16日起至12月10日免費參觀

磨石子對老一輩台灣人來說應該不陌生,此項建築工法在日治時期從日本引進,館內以磨石子為主要建材,一、二樓展出多處技藝精湛的磨石子藝術作品,一樓有蜜蜂採蜜、老山高麗蔘,二樓「葡萄」搭配英文字母造型;三樓展示以屋頂為主題的16張攝影作品,此外,插畫家良根的圍爐壁畫位在頂樓,還能眺望迪化街紅磚屋瓦頂和街景,現場還有導覽老師免費講解磨石子的製作工法及樣式,對老宅物件有興趣的朋友千萬不能錯過

離開迪化207博物館我們下一站:台北霞海城隍廟

準備好金紙、鉛錢、紅絲線、喜糖,拿著三炷香,跟城隍爺、月下老人及眾神開始默默許願,這是拜月老SOP流程,天天都在鼎鼎大名的霞海城隍廟上演,據說一年有牽成超過6000對佳偶伴侶,來到台北霞海城隍廟咬咬跟151也來隨著參拜祈求幸福美滿,再喝一杯甜甜的平安茶

離開台北霞海城隍廟往前走就可以看到老牌美食聚集地:永樂市場,老字號民樂旗魚米粉湯、永樂台南土魠魚焿、水果泡菜臭豆腐、涼麵等都在這裡,點上幾份小吃,坐在永樂市場街邊體驗迪化老街懷古用餐氛圍吧

隨著夜幕低垂,延平路三段兩旁的小吃店家開始熱鬧起來,沒錯!這裡正是鼎鼎大名的延三夜市,距離我們入住的D.G.HOTEL大稻埕花園旅店僅僅只要步行五分鐘的路程,施家鮮肉湯圓、大橋頭筒仔米糕、五香雞捲、阿美古早味等數十家老牌小吃任君選擇,包你吃到不要不要的!

彷彿歐洲花園溫室的小花園餐廳,連吃早餐都要耍浪漫!

夜晚的迪化街沒有熙來攘往吵雜的車聲,安靜地彷彿城市中的世外桃源,在D.G.HOTEL的柔軟大床上一夜好眠,起個大早到一樓後方的餐廳用餐,咬咬第一天並沒有走到餐廳看,一早一踏進餐廳,眼前的光景讓我們瞬間清醒了,這餐廳也太美了吧!

同樣也是走歐式鄉村風格,運用大量對比強烈的色彩打造出朝氣活潑的餐廳氣氛,陽光透過大面玻璃灑進餐廳的每個角落,我們彷彿坐在南歐的花園溫室裡用餐呢!

早餐的用餐時刻是八點到十點之間,餐點都是現點現做,就連咖啡也是現磨,還無限提拱果汁跟鮮奶暢飲呢,伴著窗外的暖陽一起吃早餐,你能想像這裡是台北市區嗎?

沒想到迪化街裡藏了這麼一個秘境,以為走進了大稻埕裡, 卻踏入了如同夢境一般南歐鄉村花園,​這次的台北大稻埕小旅行,迪化街的百年歷史風華、結合迪化老街的藝術文創,咬咬不是第一次來迪化街,但每次來迪化街總是帶給我全新的感受體驗,尤其入住迪化街上的D.G Hotel 帶給我們前所未有的住宿跟旅行體驗,沒想到在這裡也有那麼浪漫的歐洲莊園的特色旅店,想要體驗不一樣的迪化街嗎?想要深度走訪充滿歷史文化的大稻埕嗎?住宿D.G.HOTEL大稻埕花園旅店絕對是一個絕佳的選擇唷

D.G.HOTEL大稻埕花園旅店

地址:台北市大同區迪化街一段334號

電話:02-2553-6711

入住時間:進房15:00以後、退房11:00以前

D.G.HOTEL大稻埕花園旅店FB

D.G.HOTEL大稻埕花園旅店官網

相連文章

臉書留言