[桃園中壢]巷仔內平價大份量美食!超噴香紹興酒功夫炒飯!豐穀食堂(可外送)

中原大學附近一直都是平價美食的聚集地,要找好吃便宜的料理往這裡鑽準沒錯,之前在中壢的FB社團跟Dcard 中原大學板都有人分享豐穀食堂的紹興酒炒飯,當時就覺得相當新奇,怎麼會有人用紹興酒來炒飯,紹興酒拿來燉煮肉類很搭沒錯,拿來炒飯真的會好吃嗎?光是在家猜測是無法理解的,實際走一趟豐穀食堂瞧瞧吧!GO!

豐穀食堂就在中原商圈巷弄內,豐穀食堂的店面實在低調,就只有一個正方形的小小招牌,所謂小巷出名店,現在就來看看豐穀食堂是否有名店的實力囉!

豐穀食堂是兩位年輕人開的店,所以店內裝潢有別於一般食堂,店內有許多美式漫畫英雄的壁畫跟許多美式元素,加上造型吊燈,給人一種年輕活潑的感覺,座位數不多,目測大概20來個,但是翻桌速度蠻快的,咬咬因為接近中午休息時間來,才能拍到這難得的空景

豐穀食堂還提供麥茶喝到飽,貼心,畢竟對於在外遊子每一分錢都得省著點花,飲料錢省起來了(燦笑)

豐穀食堂的菜單,豐穀食堂目前有16種炒飯,加10元還可以加飯,如果對自己食量有信心的朋友可以挑戰加飯,這裡的加飯可不是開玩笑的大…..,咬咬我標準尺寸就飽到不要不要的

學區賣吃的就是得拚速度及份量,點菜沒多久炒飯迅速上桌,咬咬點的是花雕酒炒飯跟松蟹炒飯,雖然沒有加飯,但咬咬還是覺得份量頗為驚人!

紹興酒炒飯

久聞紹興酒炒飯大名!熱騰騰的紹興酒炒飯上桌熱氣中飄著淡淡的紹興酒香氣,米飯粒粒分明,原來豐穀食堂是使用泰國的茉莉香米炒飯,成本是一般米飯好幾倍!

紹興酒炒飯是炒飯起鍋之前用紹興酒於炙熱的鍋邊淋下嗆鍋,讓炒飯只聞酒香不聞酒氣,就只有一點紹興酒淡淡的香味,入口噴香好開胃!

一般炒飯都要用隔夜飯才會炒得鬆散,但米的香氣Q度也隨之漸少,要炒香也得多放點油,但豐穀食堂則是選擇泰國茉莉香米來炒飯,不僅吃起來米香十足粒粒分明,且米飯入口還保有濕潤感,重點是不用太多油就可以炒的噴香,整盤吃完盤底不見油,雖然成本較高,但美味程度則是大大提升

使用茉莉香米還有一個特點就是不容易返潮,尤其是外帶外送,一般炒飯放了一下就開始結塊潮濕,口感也變得油膩,豐穀食堂部會有這樣的問題,放久放冷依舊保持粒粒分明Q彈的米飯口感,堪稱外帶最好吃的炒飯!

松蟹炒飯

超豪華的松蟹炒飯,是使用松葉蟹腿棒加上青海苔一起拌炒,海苔的香氣超棒!光聞就讓人食指大動!

豪邁的大塊松葉蟹肉,熟度拿捏得很棒,蟹鮮味十足還帶有濕潤細緻的口感,搭配香Q的炒飯一起入口,幸福感滿點!值得一提的是,炒飯裡面都有高麗菜,很少吃炒飯來能吃到這麼脆口清甜的高麗菜,老闆的炒工確實夠水準!

豐穀食堂用茉莉香米炒飯除了吃來比一般米飯更加清爽有彈性外,而且外帶回家口感也不會改變,炒飯吃起來依舊粒粒分明鬆軟有彈性,所以在外帶或是外送就比別人的炒飯更加有優勢,目前中壢區有提供外送的服務,量大或是中壢區以外外送建議去電詢問店家唷!

 

豐穀食堂

地址:桃園市中壢區力行北街35號

電話:0966-515490

豐穀食堂FB

點我看更多桃園美食

 

相連文章

臉書留言